Caloo(カルー) - 釧路郡釧路町の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

釧路郡釧路町の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

医療法人社団智美会吉川メディカルクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ぱんだ(本人・50歳代・女性)

先日、旅行先で体調を崩しお世話になりました。
旅先での突然の胃腸炎で、嘔吐、腹痛、下痢の三重苦。
診察時間終了の少し前に駆け込んだにも関わらず、丁寧な診察、少しでも楽になるよう点滴もしていただけました。
こちらの様子を慮ってベッドに横になって順番待ちをさせていただけたり、細やかな心遣いがとてもとても嬉しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

にゃ(本人・20歳代・女性)

腹痛、吐き気、嘔吐にて受診しました。毎年冬になると症状がでて受診してます。看護師さんがとても気配りのできる方達で、トイレで嘔吐してしまったあと直ぐに来てくれてベッドで休ませてくれました。

問診の際には吉川先生が毎年冬に来ていることを覚えていてくれて、一度胃カメラをしましょうか?と聞いてくださいました。その日は吐き気が辛かったので別の日に胃カメラをしました。鼻カメラでしたが、吉川先生がすごくお上手でまったく痛くなく終わりました。

難点は待合室が少し狭い?いつも混んでいて座る場所がないことがあります。
受付の方もとても感じが良くて、日当たりがよく午前中は待合室が暑くなることがあります。しかし受付の方がすぐに気づいてくれてカーテンをおろしてくれたりと全体的に気配り、心配りができる良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg
料金: 3,000円 ※診断書込み