Caloo(カルー) - 千歳市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

千歳市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

医療法人社団いずみ会 北星病院 (北海道千歳市)

かきつばた178(本人ではない・70歳代・女性)

病気になってから、食が細くなり、体力もなくなり、弱っていく叔母に 満足する食事を食べられるようになって欲しいと思っていたところ、北星病院は入院食が美味しいと評判を聞き、NHKで紹介されたのを観たのをきっかけに、転院入院しました。
結果は、毎食 美味しいので残す事なく食べる事が出来、出来たことに自信と元気を取り戻し 退院する事が出来ました。
職員の方も皆 感じが良く、院内も隅々まで清掃が行き届いていて快適だったようです。叔母に変わり御礼申し上げます。ありがとうございました。また何かあったら こちらに入院したいそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

患者(本人ではない・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、病院はとてもきれいで、まず最初に受付で予診票への記載をしました。その後に看護師のかたからは親身になって体調をうかがっていただけました。激しい吐きけと下痢でとてもつらい体調でしたが、すぐにベッドに横になれて、医師の診察が始まり、点滴をしてもらいました。また、お薬も処方していただきました。家族全員に同じ症状がありまして、診断はやはり嘔吐下痢症とのことでした。ノロウイルスの検査も受けましたが陰性でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

わかばん(本人・20歳代・女性)

市民病院だけあって、提供される医療は適切なものがあると思います。担当のドクターは年配の方で、多くを語りませんが、質問には全て丁寧に答えてくれます。逆に質問をしなければアッサリと診察は終了してしまいますので、あらかじめ聞きたいことを考えてから診察室に入ることをおすすめします。
基本的に看護師と助産師の対応は良いのですが、一度だけ嫌な対応をされたことがあり、その看護師に疑問を抱きました。1日の受診者数が多いためか、流れ作業のようになっていることがあり、一人一人のアセスメントが足りていないのではないかと思ったこともあります。
市民病院という大きな病院ですので、ある程度の待ち時間があることは覚悟しておいた方がよいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg