Caloo(カルー) - 千歳市の小児科の口コミ 14件

千歳市の小児科の口コミ(14件)

医療法人社団くみたこどもクリニック (北海道千歳市)

樺084(本人ではない)
5.0 小児科

千歳市では一番の小児科だと思います。うちは兄弟で10年以上通ってます。最近は行く回数も減りましたが、喘息がおきる秋頃になると通いだします。先生は親身になって話を聞いてくれるし、一生懸命です。私がここに来た理由の一つですが、看護師さんが注射が上手いです。秒殺です。これは親にとって一番有難いことです。某病院では、注射が入らず、30分以上、子供が泣き叫び声が掠れてしまった事があったので、ここに来たときは涙が出るほど嬉しかったです。
あと、いつ行っても同じ看護師さんがいてくれるのは安心します。ころころと看護師さんが変わる病院がありますが、ここはずっと変わりません。いい病院だと言うことだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

ちとせおひさまこどもクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

一度閉院する前から通院していました。
院長先生がとても優しくて子供の予防接種をここの病院に決めて良かったなと思いました。今は別の先生に変わって再開しましたが、新しい院長先生も優しい方で話をしっかり聞いてくれるので嬉しいです。アレルギー持ちなので相談したところ丁寧に、この食品はこういう風にあげてみてくださいと言ってくださるのでわかりやすいです。看護師さんは前と違う方になってしまい残念ですが、受付の方は変わっていないのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

コンバラリア611(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけで利用させていただいてます。
2回目からは、診察・予防接種共にネットで予約ができ診察があと3人目になるとメールがくるので駐車場にスムーズに車を停められます。
現在はコロナ対策もしっかりしており診察も発熱外来と予防接種は時間を分けていたり、診察室も3つに区切っています。
風邪を引くと咳が酷くなることがよくあり、咳が酷くなるとすぐに診てもらいに行きます。
ぜぇぜぇしてるとの事で喘息の薬と、便秘になっていたので浣腸を処方してもらい使い方も説明書と共に教えていただきました。

また違う日には義実家で猫を飼っており、子供が目を痒がり鼻水が出ていたのでもしかしてと思い、受診したところアレルギー検査をしてくれ検査結果の説明も詳しくしてくれました。
先生や看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

あっかたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約制の病院で、メールが来てから行くシステムです。
それでもたまに待つこともありますが、絵本やおもちゃなどがあるので子供達も飽きずに待っています。
先生は小児科とアレルギー専門のようで肌に気になることがあっても的確にアドバイスをくれます(アレルギーではなく汗疹、よだれ負けだね等)
風邪やインフルエンザなど病気になった時も詳しく説明してくれるしこういう場合はこう対処しましょうとアドバイスをくれるので安心できます。
別の症状でかかった際、自分では全くわからなかった子供の貧血にも気づいてくれたこともありました。
説明際の例えも独特で面白かったりもします。
食欲がない時は場合によっておやつでもアイスでも好きなものからで大丈夫ですよ〜の言葉に子供達もにんまりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

ひよぐみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の入院でお世話になりました。
総合病院ということでいろんな病気をもらうのが怖くてなかなか利用する機会がなかったのですが、対応が迅速で看護師さんや先生の対応もよく、安心して過ごすことができました。
やはり混んでいるときが多いので待ち時間もありますが、時間をずらせば空いている時間もあります。
いつもの先生が在中しているときが多いので安心です。
食事もその人に合わせた内容や大きさで用意してくれるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

ちびっこレンジャー☆(本人ではない・1歳未満・女性)

高熱が2日くらい続き、何気に予防接種のBCGの跡をみたら腫れていた。
以前お兄ちゃんが川崎病にかかり、まれに兄弟でなる場合もある・・・と聞いてたのでいつも通っていた他病院の先生に相談。
BCGの腫れなどをみても、川崎病であろう・・・ということでこちらの病院を紹介していただきました。

BCGの跡が腫れている、高熱、手足のむくみ、リンパの腫れ、超音波検査後、川崎病との診断。
すぐに、ガンマグロブリンの投与を開始。
投与後、すぐに熱はさがり副作用もとくにでませんでした。
現在は経過観察中ですが、今のところ何の問題もなく娘は元気です。

先生は親にも子供にもとても優しい先生です。
説明もわかりやすく、非常に丁寧。
看護師さんも優しいです。
会計もさほど時間はかかりませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ガンマグロブリン、アスピリン
料金: 100,000円 ※乳幼児の医療助成は我が家の場合、対象外のため。

医療法人社団平仁会こにし小児科医院 (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人ではない・10歳代・男性)

子供の病気や予防接種の時に受診していますが、とても丁寧に見てくれて的確にお薬も出してくれます。喘息があって季節の変わり目になると症状出るので薬だけお願いした事もありました。自分も小さい時に通院していた小児科で、子供もお世話になっています。おじいちゃん先生から息子さんにバトンタッチしましたが、市民病院で働いていた先生なのでとても安心して受診させてもらってます!昔ながらの受付方法で予約とかないので、急な発熱とか見てもらいたい時に気軽に行けるのがいいです!待ち時間がある時には車で待っているのもいいでしょう。ただ、院内の薬が時間かかる時ありますね!小児なので体重などで薬の量が変わるので時間かかるのは仕方ありませんがね!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

みるきい(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 小児科 肺炎

千歳市民病院の小児科は娘のかかりつけ病院です。小児科は一般診療は平日の午前8:30から11:30までの受付です(診察は9:00から12:00)。午後からの診察がなくなってしまったのがとても不便な点です。(特殊外来(心臓外来など)は予約制で午後もあります。予防接種も予約制です。)娘の主治医さんは話しやすく優しいし腕もたしかです。入院したときは他のドクターにもお世話になりましたが皆さん親切でした。看護師さんもクラークさんも親切です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

まーま(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が肺炎で入院させていただきました。
食欲がなく調子が良くないため3件ほどの小児科へ行きましたが「風邪です」などといわれ様子を見ていました。
でも調子が悪くなる一方でちょうどこちらの病院で日曜日の小児の診察があったのでいってみると「肺炎です。すぐに入院してください」といわれその足で入院をしました。
看護婦さんも先生もとても親切な方が多かったです。
広い病院内は売店や休憩場所などもあります。病院もきれいで新しいです。
近隣の病院では処置できない患者さんはこちらへ紹介されるほど先進の医療を提供してくれます。安心して利用できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの小児科です。
この病院は、待ち時間を無くすために、インターネットで予約が出来ます。予約の時間が近づくとメールで教えてくれるので、院内で待つ時間は短いのがとても良いです。
突然熱が出た時などは、直接電話をすると、空いている時間を教えてくれたり、症状がひどい時はすぐに来てくださいと言ってくれて、すぐに見てくれました。
家に帰った後も、こういう症状が出たらすぐに来てください。など、アドバイスもくれるので、家に帰っても慌てずに過ごすことが出来ました。
先生や看護師さんはとても優しくて、聞いたとことに対して、詳しく教えてくれます。
院内は、おもちゃや絵本があり、またテレビでアニメを流してくれているので、ぐずることもありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、C-チステンシロップ5%

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

ネットで予約できるので待ち時間もなく診てくれます。なので駐車場は小さめですがみなさん順番が来てからくるのでそこまで混むことはありません。
おじいちゃん先生でとても丁寧に説明してくれ、熱があったりすると個室にすぐ通してくれるのできるので、他の方に感染しないかあまり気にせずにいけます。看護師さんや受付の方も良い方ばかりでとても話しやすいです。今は通院していませんが、また何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団くみたこどもクリニック (北海道千歳市)

モヘアン(本人ではない)
4.0 小児科

人気の小児科ですが、比較的スムーズに診察してもらえました。
土曜日はさすがに待合室がいっぱいになりますが(^^;
先生がとても丁寧に診察してくれて、説明などもしっかりしてくれるので
自分自身も把握、納得できますし、なにより先生を信頼できます。
なので、何かあるときはいつもここにお世話になっています。
場所も分かりやすいところにあり、(隣は産婦人科)
駐車場も広いのも助かります。
キッズスペースも充実してるので子どもたちも飽きないようです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団くみたこどもクリニック (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越してから、どこの小児科がいいか分かりませんでしたが、口コミが良かったのでこちらを受診しました。人気があって、すごーく混んではいましたが、先生が丁寧に診察をしてくれるので、混むのは仕方ないとわかりました。風車に息を吹きかけるのは、娘ちゃんにとっては!??(・_・?)!?な感じではありましたが、小さなお子さんを連れてきている人にとっては、怖がらなくていいのかも♪(*^^*)看護婦さんも優しいし、吸引器も置いてあり、喘息もちの方にもいいと思います!!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: せきどめ

北陽ファミリークリニック (北海道千歳市)

さとう(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は丁寧に説明してくれるので素人でもわかりやすくて安心できます。看護師の方達も子供に優しくて病院嫌いな子供も緊張が和らぐ感じなので、行きつけの小児科が休みの時はお世話になっています。
ただ、子供が病院の玄関部分で嘔吐してしまって処理に受付にとオロオロしている最中に、受付の方が『本日の受付終了』の紙を自動ドアに貼りに来たのですが、大丈夫ですか?の一言もなく無言で貼って戻っていきました。
先生、看護師が良くても受付があんな方なら評価下がりますね。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: