Caloo(カルー) - 釧路郡釧路町の内科の口コミ 4件

釧路郡釧路町の内科の口コミ(4件)

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

社会医療法人孝仁会 新くしろクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

発熱と風邪の症状があって辛かったので受診しました。
コロナウイルスやインフルエンザの可能性も十分あったので先に電話連絡をしてみましたが、詳しい受診方法などを丁寧に教えていただきました。
(発熱がある場合は事前に電話にて確認した方がいいです)

私は自家用車で病院へ行ったので駐車場の車内で携帯電話にて問診をして係の人に検査をしていただいて陰性だったので病院内へ入り受診しました。

先生も看護師さんも丁寧な対応で特に診ていただいた先生はとても気さくで優しい方でした。
この日は咳もひどく胸がとても苦しかったのでレントゲンも撮影しましたが、設備はかなり古い感じがありましたが、清掃はしっかりされているので不快感は全く無かったです。

患者さんも多くなく、受診から精算までの時間も早かったので、近所の方などかかりつけ医としてはおススメできると思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、本草小青龍湯エキス顆粒-M、トラネキサム酸250mg錠
料金: 4,000円 ※薬は約1100円
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団智美会吉川メディカルクリニック (北海道釧路郡釧路町)

meeg(本人・30歳代・女性)

市内での医師として勤務していたようで気がついたら出来てた病院。
夕方18時までの受付なので仕事後に行く事がかのうなので便利です。
そして院長自身が診察を行ってるが、患者の希望を極力聞いての処方箋を作成してくれるのが両親も自分自身も安心できていいです。
小さなまちでの医師なので、心配されるかとも思いがちですが、大きな検査が必要、他科の診療で怒鳴った際は、病院宛に手紙をすぐ送ってくれるので安心して行ける病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

釧路人(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 内科

高熱で娘が受診し車中でインフル、コロナの検査を実施し、ともに陰性でだったのですが、処方された薬を飲んでも症状悪化したため、再度受診。なのに、再び同じ検査で陰性だから、といって何も検査もしてくれず、親としては娘の咳もひどく肺炎やその他の病気では?と不安でありましたが、娘本人との電話診察により、薬要るのか要らないのか確認だけされ、納得できず。
薬も貰わずに、そのまま他院を受診しました。そこではインフル、コロナの検査の後、しっかりと診察をしてくれて、レントゲンや喉も診ていただき、あらゆる病気を想定して診察してくれました。インフルやコロナが陰性なら、電話診察じゃなく、直接診察してくれるのが病院だと思います。あまりにも対応が不親切で失望しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月