Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の目の痛みの口コミ 4件

札幌市厚別区の目の痛みの口コミ(4件)

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

caloouser(本人ではない・90歳代・女性)

家族が眼が痛いとのことで通院中。乾燥が原因で眼に傷がついているとのことで目薬を処方され回復に向かっています。これからも定期的に通院する予定です。
こちらが疑問に思ったことを質問しても嫌な顔をセず丁寧に説明してもらえたことがとても好印象でした。
いつも混んでいますが、予約を取れるので(インターネットでも予約が可能です)待ち時間はそんなにありません。
先生は優しそうな感じで安心して診てもらうことができます。
看護師さんや受付の方の対応も優しく問題ありません。
共用の駐車場があったり、厚別耳鼻咽喉科の送迎バスを利用することができるので、通院しやすいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「トーワ」

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30歳代・女性)

三年程前のことです。突然、目に違和感を感じてまずは市販の目薬を使用したのですがまったく効果がなく、翌日には完全に片目が塞がった状態になっていました。無理に目を開けようとすると痛みが酷く、光にも過剰に反応し、白目は真っ赤に充血していました。その時は、結膜炎かと思い、こちらの病院を訪れました。

とにかく痛みが酷かったのでまずは痛み止めを点眼していただき、その後呼ばれた診察室で両目とも検査した結果、開かない方の目の角膜に傷が付いているとのことでした。コンタクトは使っていないため、具体的な原因が思い当たらず、先生もはっきりと原因は述べられないようでした。その時は処方していただいた点眼薬と軟膏、痛み止めで乗り切ったのですが、完治には二週間程かかりました。
一、二ヶ月ごとに再発を取り返して、その度痛みも酷くなっていきましたが、予防治療はないとのことでした。

待ち時間は長く、待合室はいつも混んでいる印象です。看護師の方は優しく、対応は悪く有りません。院内の雰囲気も全体的に明るいのですが、待合室の狭さが気になる方はご注意ください。薬は院外処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg

秋田眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

おはぎ(本人・40歳代・女性)

すぐに診察してもらえましたが、先生の指がタバコ臭いのが気になりました。
手袋をはかずに診察する場合は、
手洗いしてから行って欲しいと思いました
施設内は、古いですが清潔になってました
看護師さんや、事務の方みなさん親切でした

目薬でよくなりましたので、診察はきちんとしていただけます

となりの薬局の対応は、親切でした
丁寧な言葉使いで、良かったです
レーシックは、しない方がいいこと、
コンタクトより眼鏡をかけたほうがよいと
説明があり、今後検討しようと思います

眼科自体、あまり行かないので
比較ができません

お近くで待ち時間がない方が良ければ、オススメします

眼科の看護師さんは、バタバタしてなくて、
ゆっくり仕事をしています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30歳代・女性)

数年前、急な激しい目の痛みと、充血、瞼の腫れ、光への過敏な反応、嘔吐感、頭痛などの症状に襲われ、こちらの病院に来院しました。その時はまだ病院の移転前だったように記憶しています。

診ていただいたのはいいものの、診察は五分程度で、治療としては薬を出すだけ。詳しい病名は一切わからず、説明も殆どしていただけず、こちらが質問した内容への返答もなく…といった感じでした。

その時だけ、点眼薬で誤魔化しては、一月くらい経過するとまた同じ症状に襲われるので、きちんとした説明を求めたのですが、説明しようがないと言われたのには呆れました。

患者の症状に合わせた治療をするつもりはあるのか、治す意思はあるのか疑問でした。
結局、根本治療が行われる事はなかったのですが、スタッフの方は親切でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg