Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の目のかゆみの口コミ 4件

札幌市厚別区の目のかゆみの口コミ(4件)

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

秋田眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

昔からある眼科です。
昔ながらの先生で目のことを第一に考えているので、コンタクトを作る時なども、なるべく目に優しいものをとか、よく考えてくれる気がします。
目の疾患も見つけてくださり、先生には感謝しかありません。スタッフの方の対応も特段問題なく、古くからある病院ですが、施設内も綺麗に清掃されていますし、窓が大きくて明るいのも良いです。コンタクトを初めて使った時などは親切に付け方などを教えてくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいるので人気があるのだと思います。
コンタクトを作るために数年に一度、アレルギー性結膜炎のために、花粉症がひどくなる時期に行っていましたが、視力検査をしてくれたりコンタクトの説明をしてくださる看護師さんの対応が良くて安心して受診できました。
先生は複数名いらっしゃり、特段可もなく不可もなくという対応で、こんなに人気ならまだ当たったことがない先生が人気なのかなと思っていました。
アレルギー性結膜炎は処方された目薬で落ち着くので助かっていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年08月

秋田眼科クリニック (北海道札幌市厚別区)

おはぎ(本人・40歳代・女性)

すぐに診察してもらえましたが、先生の指がタバコ臭いのが気になりました。
手袋をはかずに診察する場合は、
手洗いしてから行って欲しいと思いました
施設内は、古いですが清潔になってました
看護師さんや、事務の方みなさん親切でした

目薬でよくなりましたので、診察はきちんとしていただけます

となりの薬局の対応は、親切でした
丁寧な言葉使いで、良かったです
レーシックは、しない方がいいこと、
コンタクトより眼鏡をかけたほうがよいと
説明があり、今後検討しようと思います

眼科自体、あまり行かないので
比較ができません

お近くで待ち時間がない方が良ければ、オススメします

眼科の看護師さんは、バタバタしてなくて、
ゆっくり仕事をしています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月