Caloo(カルー) - 札幌市南区の目の痛みの口コミ 6件

札幌市南区の目の痛みの口コミ(6件)

真駒内みどり眼科 (北海道札幌市南区)

moa(本人・30歳代・女性)

楽しいはずのGWに目の違和感。
普段から疲れるとものもらいができやすい私は、ひどくなる前になるべく早く眼科へ行きます。
今回は祝日の為、その時当番病院だったこちらの病院へ。
真駒内通沿いにあります。
小児科、皮膚科と並んでいて、場所はわかりやすいと思います。

病院はまだ新しいのでしょうか明るくて綺麗です。
特に診察室は検査機が数台並んでいますが、どれも綺麗で清潔感があり、
安心して検査を受けれます。

先生も看護師さんも物腰柔らかくわかりやすく説明してくれました。
処方していただいた目薬使用で数日で完治しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

おとなし眼科医院 (北海道札幌市南区)

moa(本人・30歳代・女性)

澄川メディカルビルの中にあります。
目の中に違和感があり、他の眼科へ行った時は、異常は見られず、疲労かものもらいの初期かぐらいな感じで特別な処置はしてもらえず様子見でしたが、一週間経っても何も変わらず、こちらの病院で診ていただきました。

先生はサバサバしてます。悪い先生ではないと思うのですが、苦手な人は結構多いかもしれません。
でも、この病院で診てもらって、ものもらいではなくて、「霰粒腫」であることがわかりました。
先生のおかげで早く病気に気づいて治療できました。
看護師さんは、とても慣れた感じで優しく対応してくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」

医療法人 札幌きい眼科 (北海道札幌市南区)

朝、仕事に行く際、目が開かず涙がとまらなかったので、鏡を見ると充血しており普段はコンタクトをしているので、その日も仕事の為痛みもあったが、無理にコンタクトを着用して通常通り仕事に向かったのですが、仕事中も涙が止まらず、社長にも病院に行った方が良いと促され、病院まで車で送ってもらい行きました。連絡していたのもあり、時間もまだ平日の午前中だったので、待っている方が1人しかいなかったので、5分程で案内され診察して頂きました。コンタクト長時間の着用により目にばい菌が入りそれにより気づきで、充血、涙が止まらなかったと言われ、着用をしばらくしない様言われました。
点眼液の薬を処方して頂き、対応もスムーズでした。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: サンテゾーン点眼液(0.1%)
料金: 9,800円 ※点眼薬、初診料入れた料金です。

医療法人 札幌きい眼科 (北海道札幌市南区)

あじさい(本人・50歳代・女性)

予約なしでも診察してもらえます。
予約しても15分程待たされました。

靴を脱がずに入れます。

受付、看護師の方は感じ良かったのですがとにかく男性院長が最悪でした。
ものもらいでもらった目薬が効かなく悪化し腫れ、痛み、発熱、リンパの腫れがひどく辛くなったので行ったら
触診無し、患者の話しも全く聞く耳もたず「そういうものだからお帰りください」と言われ驚きました。「辛いので…(痛み止めの薬処方してください)」と話の途中で「そういうものだからお帰りください」と2度口頭と手の平を見せて帰るように促されました。
具合の悪さもあって、気が弱り泣きそうになりました。

混んでいる訳でもないのに患者の話を全く聞かない、寄り添えない医者、高圧的な言動、人を馬鹿にしています。
せめて治療経過過程だけでも説明してくれたら少しは安心できたと思います。

市販の薬を飲んでいいのかも聞けず迷いましたが帰りにドラッグストアの薬剤師さんに相談して痛み止めを購入しました。

1分の診察の為にお金と通院時間、ガソリンの無駄遣いでした。

今、改めて口コミを見たら似たような印象を受けた方が少なくないと知りどなたかの参考になればと投稿しました。

今後は口コミをチェックしてから病院を選ぼうと思います。
*投稿内容はあくまでも個人的な主観ですので参考程度にしてくださいませ。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おとなし眼科医院 (北海道札幌市南区)

タロ(本人・50歳代・女性)

通院中の皮膚科で目も赤く痛みがあるので眼科に行くよう勧められその足で行きました。グリグリ触られ、なんともないけど?痛いならと麻酔点眼されどう?て、触られた痛みで効いてるかも分からないくらい。誰が見ても充血して赤い目をしているのに、白目なんてみんな赤いから、白い奴なんていないよ!分からないからと言ってたと伝えて皮膚科で薬貰った方がいいよと丸投げ。何故か視力検査もされ結局結果も教えてもらえず。眼鏡は持ってないと話すと前日の7/7に近くでクマのような目撃情報で騒ぎがあったのを、あんたみたいな人が見間違えたりするんだよ!電話したのあんたじゃないの!と大笑い。絶句でした。いつまで拉致があかず席を立つと看護師さんが察したようでこちらで説明しますと言ってくれました。面白いと捉える方も中にはいるのかもしれないけど、大概が不快に感じると思われます。もう二度と行きません!お勧めもしません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬

おとなし眼科医院 (北海道札幌市南区)

なな(本人・30歳代・女性)

今日、目が痛くて行きました。
院長が対応。

「眼帯をしなくていいですか」と聞いたところ、
「眼帯なんて日本人か韓国人しかしない。マスクもそうだ。
わざわざ病気を装ってる。
眼帯をして病気だからと会社を休みたければ止めない!」
と怒鳴られました。
また、看護師さんに説明を受けている時も、奥の方から
「感染ると思ってんじゃないか!!」とか
「写真を見せろ!」とか
わめいていました。
非常に不愉快でした。

何様?
だいたい、会社を休みたいから病気を装うなんて、社会の厳しさ知らないね。
世間知らずもいいとこ。
こっちは、ない時間をやりくりして仕事に影響がでないように早めに行ったくらいです。

社会に出たら通用しないよ。

ありえません。

今まで色々な病院に行きましたが、こんな最低な対応は初めて。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬