Caloo(カルー) - 札幌市白石区の目の痛みの口コミ 7件

札幌市白石区の目の痛みの口コミ(7件)

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

朝起きたら目が腫れていて、久しぶりにものもらいが出来ていました。家から1番近い眼科を、調べてこちらに行ってみました。
病院は平日の午後ということもありとても空いていました。
診察結果はものもらいは薬で治せるけど、1度出来ると出来やすい体質になるのでまた出来る可能性があると言われました。なので、切って根本から無くす方法もあると説明され、自分で決めるように言われました。切る場合は予約すれば短時間で出来るとも言われました。
目薬を処方してもらいそれを使い始めて2日程で腫れも痛みもなくなったので今回は切らなかったのですが、また出来たら次は切ろうかなと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

myar(本人・30歳代・女性)

メディカルビルの一角ですが、眼科は土足のままでOKでした。
落ち着いた雰囲気の先生で、冷静に診察してくれます。
受付の方も普通です。妊娠中だったのですが、補助の女性の方が声をかけてくれたり気をつかってくれました。
すごい混んでいるというわけではなくスムーズにそんなに長く待つこともなくいつも診察できます。
妊娠中だったので、胎児のことを気にしてくれる目薬を処方してくれました。
予約システムなどはありませんが、混み具合は程よい感じです。
院内も綺麗でしたし、2階ですが階段がきつい方はエレベーターもあるのでそちらが利用できます。
クレジットカードは利用できないので、コンタクトを買う時は現金でした。処方されたら1階の調剤薬局へ行きます。メディカルビル全体の薬を処方しているので混んでる時は結構待ちます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

霰粒腫という病気になり他の眼科へ一年程通っていましたが、再発を繰り返し、思い切って途中でこちらの病院に変えました。

先生は口数が少なく穏やかな感じです。
声が小さいので、よく耳をすまさないと聞き取れないかもしれません。
でも、治療はとても丁寧で他院では辛かった切除術も、田川さんではほんとんど痛みを感じませんでした。
まだ、完治はしていませんが、再発しにくくなってきています。
ビルの一角なので小さな病院ですが、いつも混んでいます。
待つのが苦手な人は、診療時間前に受付を済ませて待つことをおすすめします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ブロナック点眼液0.1%、タリビッド眼軟膏0.3%

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

K724co(本人・50歳代・女性)

長年行っていた眼科があるのですが、ドクターが変わり診察内容が変わってしまったことと、余りにも長い待ち時間が嫌なこともあり、転院を考えていたところ色々な場で高評価のこちらを訪ねてみました。

眼科は割と待つもので覚悟はしてるものの、いざドアの向こうの待合室に沢山患者さんが座っているのを見ると何時間待つかと心配になりますが、そこは商業施設の中にあるメリットで、携帯で呼び出しをしてくれるまでブラブラ見て回っていれるためストレスフリーです。

スタッフも多いと思います。厳しい怖いなどと思う方は居ません。検査作業も早くて丁寧だと思いました。
ドクターは女医さんです、爽やかな印象です。
細やかに診てよく説明してくれますし、こちらからも聞きやすいです。テキパキと診察効率の良さを感じました。
大きく違ったのは以前毎回やっていた検査がなく(あっても検査方法が違った)、考えてみればあれは毎回必要だったのか?と診察料が下がったのは良かったところです。
今までと点眼など治療法は変わりましたが、結果良くなっています。

診察曜日も幅があって良いと思います。車でも施設の大型駐車場で困らないし、割引印をしてくれるので通うに不便していません。
転院して良かったと思える病院でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンべタゾン、ピレノキシン点眼用0.005%「ニットー」、ミドリンP点眼液
料金: 840円 ※診察2回目

ふじた眼科クリニック (北海道札幌市白石区)

める(本人・30歳代・女性)

白目が赤く晴れ上がり来院。
先生の検診から視力検査まで淡々と流れ作業のように行われます。
診断はアレルギーによるもので、点眼薬を出していただき、2日経ちましたが効果が現れて膿と腫れが引いてきました。
流れ作業のように早いですが、きちんとした診察をしてくれます。
また、バス停がすぐ側にあるので交通の便がいいです。
院内も綺麗で清潔感があり、安心して診察まで待つことができます。
お薬は病院内の受付で処方してくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレルギー用点眼薬

医療法人社団 北郷眼科クリニック (北海道札幌市白石区)

柴犬かぞく(本人・30歳代・女性)

目に痛み、違和感があり初めて伺いました。私がドライアイ持ちなど眼科にお世話になる機会はこれまでにも多々ありましたので瞼をひっくり返される(瞼裏側を診るため)ことも慣れていましたが、こちらの先生はひっくり返しますねーと言って何度も何度も苦戦していました。
ひっくり返しにくいですねと言われましたが、これまで一度もそんなことを言われたことがなかったので、ん?この先生大丈夫?と不安になりました。最終的には器具のようなものを使いひっくり返そうとしてましたが無駄に瞼を何度もいじられ負荷を感じました。
結局診れなかったのかわかりませんが、何があるか確認できませんねーと言われました。
これ以上は面倒になり他の眼科に行くため早々に失礼しました。
引っ越してきたばかりでしたので主人がネットから調べてくれて、ここなら白内障の手術などもやってるみたいだからしっかりしてそうだねと見つけてくれたのですが、瞼もひっくり返せないで手術とかしてんのかね??といった感じでした。
大切な家族や知人には絶対にオススメしたくありません。
クリニック選びの参考までにしていただけたら幸いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 北郷眼科クリニック (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで行きました。母は目の病気をもっていてほとんど目が見えません。以前他の病院に毎月かかっていたにもかかわらず緑内障の末期を見落とされ手術はしましたが視力は戻らなくなりました。今は大学病院にかかってますが、かなり混んでいる為、落ち着いたら近所の病院にかかるように言われていたので普段から眼科を探していました。ちょうどその時母が外で転んでしまい、顔から転んで目を強く打ってしまったので心配になり、候補にあがっていたこちらの病院へいきました。空いていたのですぐ診断できたのはいいんですが看護師さんは親切だったんですが、先生の威圧感たっぷりの態度に母とびっくりして帰ってきました。質問したことには早口で答えられ、あんまり質問しずらい雰囲気だったのでモヤモヤしながら帰ってきました。他の口コミはいいので、もしかして違う先生だったのか?たまたま機嫌が悪かったのか?とにかくうちはもう行かないので違う病院を探してるところです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年11月