Caloo(カルー) - 札幌市北区の目の痛みの口コミ 5件

札幌市北区の目の痛みの口コミ(5件)

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

眼科専門の病院としては大きくて驚きました。入院施設もあるのですね。
朝一で行っても受付待合室だけ30名以上!
混んでましたが、専門医は5人体制くらいなので新患でもそれほど
待ち時間は苦痛にならないと思います。(私の時は40分くらいかな)
私の場合はそれほど高度な専門医療が必要じゃなかったのですが、多少の
外科的な処置があるので、設備充実さで選択しました。
午前、午後も混雑してるので、通常の検眼レベルで行くのは避けたほうが
いいかもです。
受付、問診、診察、治療、会計と、連携はとてもスムーズなので全く
ストレスは感じません。
医師は総勢7、8名いらっしゃるので、全体の評価はできません。
自分は、医師の腕は場数をこなすのも大事、だと思ってるのでそういう
意味では経験豊富な専門医が揃っていると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 しのろ眼科医院 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)

こちらの眼科はいつも混んでいるような気がします。
コンタクトを着けたまま寝てしまい目が開けられなくなって何度かお世話になりました...
その時の対応は本当に丁寧ですし今の目の状況がどうなっていて大変な状況などなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。
目薬の説明もきちんとしてくれます。
先生は話し方や見た目も優しそうな雰囲気です。
待合室は少し狭い感じと古さはありますがそこまで気になりません。診察室は広く感じました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

札幌エルプラザ阿部眼科 (北海道札幌市北区)

2.0 眼科 判断できず 目の痛み 目の疲れ

眼の調子が良くなかった時に診てもらったのと、コンタクトを買うのに何度か行ったことがあります。
眼の調子が悪かった時には原因がよくわからず、結局は他の眼科に行くことになったので、何か不調や病気等でこちらにかかるのは正直オススメできません。
ただ、コンタクトやメガネを購入するなら、看護師さん?(助手の方)の感じが皆さんとても良いので相談しやすいです。先生も話しやすい方です。
受付の方も感じが良いですし、人柄の良い方が多い病院だと感じます。
先生の腕の問題は?ですが。
場所が札幌駅から近いこともあってか、いつも患者が多くきています。
すぐに診察というわけにはいかないことが多く、すぐにおこなえる視力検査を終わってからは待つことが多いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

とりかぶと553(本人・30歳代・女性)

本当に最低でした。
受診しなければ良かったと後悔しています。
眼精疲労で相談しましたが、医師から「なんでわざわざこんなことくらいで…」と怒られました。
また診断書の話をすると説教され、もう二度と行きません。当日は吐き気もあり体調も良くなかったのですが、こちらの主張を一切聞き入れる気がなく患者と向き合う気はなくただ言いたいことを言っているだけでした。
私の相談内容に関しても「コンタクトを変えた方がいいんじゃない」くらいで、きちんと診察しているようには見えませんでした

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

鷹(本人・60歳代・男性)

1週間前くらいから、右目が物もらいの症状
仕事が忙しく病院に行けず
3日位前から2重に見える
やっと今日、当番病院と言うので行ったが
先生から「異常ありません。様子を見て下さい。」

???

帰って鏡を見るとやっぱり右目が腫れている
この状態で異常ない?

それよりも上から目線の説得
鷹:「何ともないって痛いし2重に見えるんですよ」
先生:「何ともないから処方は出来ません。眼底に異常はないようなので、2重に見えるのはメガネが合っていないからかもしれません」
話せば話すほど先生の声が大きくなるし、
しかも、言葉は上から目線

年末の当番病院で忙しかったとは思うけど
な~んか、はき違えているし
上から目線はいただけない
もっとこちらの気持ちを分かって欲しかった

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月