Caloo(カルー) - 札幌市北区の目のかゆみの口コミ 9件

札幌市北区の目のかゆみの口コミ(9件)

医療法人社団 ささもと眼科クリニック (北海道札幌市北区)

あり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のものもらいのときに初めて利用しました。
地下鉄からも近いので公共交通機関で通われる方にはとても通いやすいと思います。
駐車場もあるみたいです。
待合室は狭めです。椅子がぎゅうぎゅうという感じだったと思います。
初診だったため待ち時間は長く感じました。
絵本はありましたが子供のおもちゃなどは置いていませんので、小さいお子さんと受診される方は何か遊ぶものを用意することをおすすめいたします!
先生はとても優しく話しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月

いせ眼科クリニック (北海道札幌市北区)

リシテア815(本人・30歳代・女性)

目の中にできものが出来て痒くなることがよくあって、何度も繰り返すので受診してみました。
昼休み後の午後一番で行ったところ、待っている方はいませんでした。
問診票を記入したりして、すぐに呼ばれました。
診察開始時間からすると、10分も待たなかったかな?
先生はとても優しい方で、顕微鏡のようなもので目のなかを確認し、脂肪が溜まっているが、温めれば数日で潰れてなくなるだろうとのことでした。おっしゃられた通り、お風呂で顔を洗っている時に自然に潰れてできものはなくなっていました。

特に薬も貰っていないですし、医療器具を使ってもいないのですが、病院の雰囲気や先生は良い方だったと思います。もし次回も目の症状が出た際にはこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

シー・エス・アイクリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)

もう 何年もまえからお世話になっております。

まず 待ち時間がほとんどない。たまたま混み合っている時間帯でもそれほどまちません。
コンタクト購入時に診察していますが コンタクト購入以外でも目がかゆい 痛いなどでも 受診しています。
設備は普通の眼科と同じだと思います。最新のものはないかもしれませんが とくに問題はありません。
アレルギーの飲み薬も処方してくれますし 院内処方なので 目薬も安くすみます。
夫もコンタクトはつけていませんが アレルギーで なんどか受診しました。
駅から徒歩数分にあり 立地もいいと思います。
駐車場もありますので 車でいけるっていうのも助かります。
日曜も営業しているので 仕事をしているひとも通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フサコール点眼液0.05%、パタノール点眼液0.1%、フルオロメトロン0.02%点眼液T、ヒアロンサン点眼液0.1%、アレジオン錠10
料金: 1,000円 ※1000円前後です

医療法人社団 小野眼科医院 (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない)

駐車場はとても狭くて入りづらい時があります。

会計の人はテキパキしててすぐ会計もできるのでとてもいいです!
キッズスペースなどは特になく、子供であれば暇になるかもしれませんが、回転は良い方だと思うのでそこまで待たないかなと思います。
先生はとても優しいいい先生でした!子供好きなのかニコニコお話してくれました!子供も初眼科だったのでドキドキしてる様子でしたが、怖がらず診察もできました!

薬局はでて右側にありました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

いせ眼科クリニック (北海道札幌市北区)

まき(本人ではない・1〜3歳・女性)

前に子供のものもらいで通院しました。院内は清潔感があり、わたしが行った時は他の患者さんもほとんど居なかったので、すぐに受診できました。先生は比較的若くみえ、とても話しやすく優しい先生でした。人見知りする子供も不思議と泣きませんでした。待合にはテレビや本もたくさんあるので、待つことになっても退屈しないと思います。院内へもエレベーターと自動ドアが付いているのでベビーカーでも楽々と入ることができました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

札幌エルプラザ阿部眼科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人・30歳代・女性)

朝起きたら目が腫れておりどうしても仕事が休めない日だったので駅近くの眼科を探し、こちらを受診しました。病院内は綺麗でした。
アクセスも駅近ですし、オフィスビルに入っているので
通いやすいと思います。
またそんなに待ち時間もなかったです。
診察は、個人的にはあまり親身ではなかったです。
きちんとした原因がわからずでした。
処方された目薬をもらい仕事に行きました。
職場から近いのでこちらを受診しましたが、
今度からはかかりつけ医さんにお世話になると思います^^;

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 屯田横山眼科 (北海道札幌市北区)

J95(本人・40歳代・女性)

先日目が痒いのと涙目に悩まされて来院したところ、痒みにはアレルギーの点眼液を処方されましたが、「涙目は老化なので薬はありません」の一点張りで何も処方いただけませんでした。
他の眼科で涙目用の点眼液を処方された事があったので、涙目用の点眼液ありますよね?と尋ねても、キツイ口調で「ありません」の一言。
こちらは困って忙しい中時間を作って何とか来院したのに、この診療。患者に対する態度ではない。患者の気持ちに寄り添う態度が皆無。
とっても不快な思いで帰りました。もう二度と行きません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

とりかぶと553(本人・30歳代・女性)

本当に最低でした。
受診しなければ良かったと後悔しています。
眼精疲労で相談しましたが、医師から「なんでわざわざこんなことくらいで…」と怒られました。
また診断書の話をすると説教され、もう二度と行きません。当日は吐き気もあり体調も良くなかったのですが、こちらの主張を一切聞き入れる気がなく患者と向き合う気はなくただ言いたいことを言っているだけでした。
私の相談内容に関しても「コンタクトを変えた方がいいんじゃない」くらいで、きちんと診察しているようには見えませんでした

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

ホワイト345(本人・30歳代・女性)

目の調子が悪く頭痛もした為受診。

待っている患者さんはおらずすぐに案内され、
かなりの力でまぶたをねじり上げられ診てもらった結果、
ドライアイ気味ですねと。
目薬を出してほしいと伝えたところ、
ドライアイ気味ですが出す薬はないですねコンタクトレンズ付けてる時点で目にゴミですので。と。

他の口コミも見ましたがこの眼科さんはコンタクトレンズ使用者は受け入れません。と書いてくれたら他の患者も無駄に時間とお金を使わずに済むのじゃないでしょうか。

どういった患者さんなら快く診てくれるのか知りたいです。

無駄金でした。
他の眼科をおススメします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: