Caloo(カルー) - 江別市の目のかゆみの口コミ 6件

江別市の目のかゆみの口コミ(6件)

おかざき眼科 (北海道江別市)

spb(本人・30歳代・女性)

目にゴミが入ったような感覚が続き、しまいには片目が開けられないくらいでした。
診断は重度のドライアイでした。本来は涙の力で目の中に溜まるゴミ等を排出できるようになっているところ、ドライアイで乾燥していると排出できなくなりアレルギー症状みたいになるそうです。
ドライアイ改善の目薬をもらい、毎日その目薬をさしました。その目薬は目から喉に流れる際にとても苦いですが、効果はとてもありました。お医者さんはハキハキした感じの女医さんで優しく丁寧に説明してくれました。看護師さんも親切でホッとしました。
待合室は混んでいて座る場所を探すことになるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

ソフトレンズ着用者です。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時に、こちらの病院にお世話になっています。
こちらの病院は男性の先生が担当しており、とてもわかりやすい説明をしてくれます。
目の様子を撮影した写真を患者と一緒に見ながら説明してくれるので、素人の私でも自分の目が今どのような状態になっているのかをよく理解できます。
私の自宅からは離れたところにある病院なのですが、今後もお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

江別大木眼科クリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

目がとてもかゆく、朝起きたら目が開かないぐらい腫れていたので受診しました。
朝早くにいきましたが、けっこう患者さんがいて待ち時間は30分ぐらいでした。
視力検査などをして先生の診察にはいりました。
どのような症状があるのかなど、詳しく話をきいてくださりました。化粧もできる状態ではなかったので、こんな目で仕事するなんて恥ずかしいなと思っていましたが、早く良くなるように色々処置してくださりとても助かりました。目薬をもらい帰宅してからは痒みが治まり、2日ほどで治りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団野幌眼科 (北海道江別市)

3係長(本人・40歳代・男性)

もう、どうにも目がかゆくてたまらないのでこちらへ。
シラカバの花粉のせい。
今年は花粉の量が多いのか、市販の目薬では手に負えないらしい。

土曜日もやってるというのが、平日仕事で行けない会社員にとっては、助かる。

診察も早くて、いいんじゃないでしょうか?

サバサバした女性のお医者さんでした。

でも、初診はやっぱり、3割負担だと2700円はかかるんだよねぇ〜。まず、視力検査、眼圧検査、眼底検査するからね。
眼のコンディション確認しないと、診断できないもんね。
何年に1回かの眼の健康診断と考えれば、まぁ、いいんじゃないかな?

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団野幌眼科 (北海道江別市)

市販の目薬で治らなかった目の腫れ、酷い痒みで受診。
病名は結膜炎とのことでした。
院長先生は女性。スパスパとした、はっきりと言葉で伝えるタイプで
好みが分かれるかと思いますが、私は不快ではなかったです。
働いているスタッフさん達の動きもテキパキとしていて、受付の方を含めて感じが良かったです。
初診や、3ヶ月以上空いての受診となると、やや治療費が高く感じますが、市販の目薬では治らない、治療目的として行くと考えると
この金額は妥当なのかな、と。
院長先生のキャラクターが強いので、苦手な方はいるとは思いますが、私は不快ではありませんでした。
見立ても専門の医師ですから当たり前ですが、的確です。
もう、市販の目薬を使うのが怖くなっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

メディカルビルおおあさに入っている病院です。
高校生の時にこちらの病院が通学路にあったため、学校帰りにコンタクトレンズを処方してもらいに行っていました。
当時は2ウィークのコンタクトレンズを使用しており、ある時から目やにと目のかゆみが気になり出しました。
こちらの病院で診察してもらうと、コンタクトレンズが汚れている可能性があるとのことで、コンタクトレンズの正しい洗い方を教えてもらい、ステロイドの目薬を処方してもらいました。
先生も看護師さんも丁寧に説明をしてくださり、好印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月