Caloo(カルー) - 室蘭市の目のかゆみの口コミ 5件

室蘭市の目のかゆみの口コミ(5件)

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ねろちゃん(本人・40歳代・女性)

建物はかなり古く、昔から通っています。先生は女医でしたが引退されたようで、今は男性の先生がみてくれます。最近、ネットで予約できる病院も多いですがこちらはできずかなり待たされます。ひどいときは待合の椅子に座れないこともあり、車で待つこともあります。でも、受付の方もとても親切で感じはよいです。最新の設備・きれいな院内での診察を希望されている方にはおすすめできないですが、ご高齢の方も多く来ているようですし、しっかり診てほしい方にはおすすめです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

雪嶺917(本人ではない・50歳代・女性)

前のおばあちゃん先生から、いつの間にか変わっていて、先生が、若くてイケメンでした。
診察も丁寧でした。
前の栗林先生が長かったのですが、
名前変わらず、院長が変わったようです。
中は古い建物で、今時スリッパ履き換えでした。
駐車場はかなり広く停めやすいです。
看護師さんも感じがよく、全体に若くて明るい感じがしました。
水曜日が午後休みみたいです。
手術はこのクリニックでは行っていないようで、
市立病院で行っているようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団有賀眼科医院 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人・40歳代・女性)

目の充血やかゆみがあったので、市販の目薬を使用していましたが、良くならないので、こちらの眼科に行ってみました。院内は古い感じがありますが、広々としていて、清潔感があり、受け付けの方も初診でも わかりやすく説明をしてくださり、とても感じの良い方でした。先生に目の検査をしてもらい結膜炎と言われ、目薬をしてくれました。その後、先生に目薬をする時は、いつも目を閉じてしまって上から落とすのが怖いと言うと、目薬をする時は、上から落とさなくても、まっすぐ前を見たままでも大丈夫だと言って教えてくれました。とても優しく親切な先生で、混んでいましたが、待ち時間も短く、良い眼科だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

ケロケロケロ子(本人・50歳代・女性)

3年位通ってます。
春から秋まで、色々な花粉のアレルギーがあります。
月に1回はクスリを処方してもらっています。
診療の混雑具合を自宅のパソコンから確認できますので、空いている日に予約を入れると、すぐ順番がきますので、家をすぐ出ます。
混んでいる日は、自宅で家事の合間に確認しながら、順番を待ちます。
診療予約のシステムは大変便利です。
小さいお子さんのいる方は重宝していると思います。
忙しい合間に受診して、無駄な待ち時間がないので、本当に助かっています。
先生はやさしい感じです。
受付の方の対応も良い感じです。
病院もきれいですし、駐車場も15台は駐車できます。
すぐ近くに調剤薬局もあるので、車を移動しないで、スムーズです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロバタジン5mg