Caloo(カルー) - 札幌市北区の目が赤いの口コミ 5件

札幌市北区の目が赤いの口コミ(5件)

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

白目のところに出血し、痛みはないが念のため、診てもらうことにしました。ネットでオフィスから近い病院を探してこちらに伺うことに。予約制とホームページに記載がありましたが、取り急ぎ行ってみることにしました。受付してもらい、少し待っても大丈夫か聞かれました。了承し、待つこと20分ほど。苦になる時間ではなかったです。ドクターは丁寧で優しい話し方。具合が悪い時にも、会いたくなるタイプの先生だった。目に何かあれば、また診てもらいたい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

り6727(本人・30歳代・女性)

平日は19時まで診療しているので融通が利きやすいです。
また、ネット予約、電話予約もできるので待ち時間も少ないです。
キッズスペースもあるので、子ども連れでも行きやすいです。
小児眼科や白内障手術も行なっています。
手術当日、術後1.2日目は無料送迎の運行もあり便利です。
院内も落ち着いた雰囲気です。
駐車場も完備しているので通いやすいかと思います。
先生もわかりやすく病態を教えてくれるので、安心して受診できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

札幌エルプラザ阿部眼科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人・30歳代・女性)

朝起きたら目が腫れておりどうしても仕事が休めない日だったので駅近くの眼科を探し、こちらを受診しました。病院内は綺麗でした。
アクセスも駅近ですし、オフィスビルに入っているので
通いやすいと思います。
またそんなに待ち時間もなかったです。
診察は、個人的にはあまり親身ではなかったです。
きちんとした原因がわからずでした。
処方された目薬をもらい仕事に行きました。
職場から近いのでこちらを受診しましたが、
今度からはかかりつけ医さんにお世話になると思います^^;

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 屯田横山眼科 (北海道札幌市北区)

ななモ(本人・30歳代・女性)

目にまつげやゴミが入っているようなよくわからない痛みを感じていて、次の日の朝に鏡を見ると
左目が真っ赤になっていたのでこの眼科へきてみました。
とても静かな雰囲気で待合室は落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も看護師の方も物静かというのか、とにかく静かな病院というのが初めの印象…

名前を呼ばれ、目の眼圧検査…私はこれが苦手で嫌だなぁとボソッと言ってしまったところ看護師さんがニコリとしながら共感してくれて嬉しかったです。
いざ、診察がはじまり先生はちょっと威圧感ある話し方の先生でしたが、丁寧に目の様子を見てくれました。

原因不明だったためとりあえずの抗生物質入り目薬を処方されましたが、原因不明だからこそ3日間目薬を使用して改善されているかもう一度受診してくださいと、丁寧な説明もあり納得して帰りました。
待ち時間も診察時間も短くてよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

40代男性(本人・40歳代・男性)

目の充血、目やにの症状で受診しました。
まず受診の際に、医師にまぶたをめくられる時に指先で「ゴリゴリッ」とされ強烈な痛みがありました。しかも指が滑ってさらにゴリっとされました。医師は「あれっ?」と言うだけで謝りもしません。
痛みで涙が出ているのに全く気にしない医師と看護師。診察室への案内も面倒くさそうな感じで、他の患者さん(高齢の方)に対しても、よくあるタメ口ではなく、イライラした感じで接してました。
診断結果は「ウイルス性の結膜炎の可能性がある」と言うことで目薬2種類が処方され終わりました。
ところがその後2日経っても悪くなる一方で、別の病院で診察を受けると「角膜に傷もあるし、感染力の強いウイルスに感染してます。なぜ前に受診した眼科はウイルス性の可能性があると言って検査をしなかったのでしょう?」と、呆れていました。
ちなみに二つ目の眼科さんは同じこと(まぶたをめくる)をしても全く痛くありませんでした。
二つ目の眼科さんの先生は丁寧に今後の体調のケアについてもお話ししてくれましたが、大塚眼科の医師はウイルス性の可能性があるのにかかわらず、検査もしていない、看護師の態度も悪い。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月