Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の目が赤いの口コミ 2件

札幌市手稲区の目が赤いの口コミ(2件)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

love(本人・30歳代・女性)

高熱が一週間続いた後に目が真っ赤に充血し痛みがあり、他の眼科で診察結果はただの結膜炎...。しかしその後2週間たっても治らないので違う眼科でみてもうとやはり結膜炎ではなくもっと重症とのことそこではこれ以上検査などできないといことで手稲渓仁会眼科の先生がこういう症状に詳しいということで紹介状をもらい予約診療で診察してもらいました。

眼圧検査等して先生からすぐに「ぶどう膜の炎症でぶどう膜炎ですめ」とのことでした。すぐにリンデロという点眼薬を出してもらいつけて、ぶどう膜炎は何らかの全身疾患から起こる炎症ということで血液検査もしてもらいました。

正直にいうとはやく診てもらえば良かったと本当に思いました。
やはり予約しても大きな病院なので検査するにも診察するにも待ち時間だらけで子供と行ったのでとても疲れましたが、混んでいても丁寧に診察や検査をしていただけて良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点眼リンデロンA
料金: 5,600円 ※初診料込み

星置眼科医院 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が従兄弟からめやにが移った時に従兄弟とうちの子2人こちらにかかりました、2歳とか1歳とかの時でした、初診でした、信じられないくらいの対応の悪さでとても嫌な気持ちになりながらも大人しく待っていました、従兄弟が本を見たがったので病院にあった本を読んでいました、するとしばらくしてからめやになんですよね?!本とか触らないでもらっていいですかと言われて、初めにいって欲しかったです子供も途中で本を取り上げられてびっくりしていました、移ったらという意味ももちろんわかります、が、言い方や態度、私も病院などに勤めていましたが信じられない対応でした、しかし、先生はあっさりしていて嫌な感じもなかったのでとてももったいない病院だなと思いました、受付のその人だけなのかもしれませんが、その方に対応されたのでなんとも印象が悪かったです、

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 580円 ※乳幼児医療適応