Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の目が赤いの口コミ 9件

札幌市豊平区の目が赤いの口コミ(9件)

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

どさんこママ(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生がお一人でやっているようです。今回は娘のものもらいが中々治らず、病院を変えようとこちらに伺いました。平日の午後だからかそんなに待たずに見て頂けました。
大人ならば切開処置になるが、子供は全身麻酔をしないと出来なく危険なため、それはやらずに点眼と軟膏で様子をみること、そして子供のものもらいは長いと1〜2ヶ月かかることも少なくないことなど、とても詳しくてわかりやすかったです。
なにより、娘が椅子に座ったときに、先生が娘の目を見て「こんにちは。〇〇が見させていただきます」と優しくニッコリと挨拶をしてくれたことで一気に娘の緊張が解け、とてもスムーズに診察ができたことにびっくりし嬉しかったです。看護師さんたちも優しい雰囲気で、そんなに近所ではないのですが何かあったら眼科はここがいいなと思えました。検査希望の方以外は予約無しで受け付けてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ドルチェ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の診察だったので、女性で小児眼科を探していました。
行ってみると、女性の年配の先生でした。
とても優しく、丁寧にゆっくりと喋ってくれるので、こちらも聞きやすく、わかりやすく対応してくれました。

小さい時に行った時も、恐がったり嫌がったりしましたが、無理にはせず状況をみてやってくれます。

症状は、秋から冬にかけて、ストーブなどつけるので、ホコリでのアレルギー発症でした。
薬を飲んで目のかゆみがとまりました。
最初は2週間分出ましたが、なくなって1週間様子みました。
幼稚園や児童会館などもいってるので、また発症しました。
すぐ病院にいって、一か月分薬を出してもらい様子を見ることになりました。

今では、喜んで病院には行きませんが…(苦笑)
嫌がっていくことはないので、よかったとおもっています。
駐車場もありますし、わたしはよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

riraru(本人・20歳代・女性)

目に痛みを感じて1週間。
どうしても痛みが引かずこちらに来院しました。
雑誌の病院ランキングなどでも紹介されていますし、
前にコンタクトを作りに行ったショップでおすすめの
病院として紹介されて来院した事がありました。

角膜炎とのこと。
目薬2種類と軟膏を処方されました。
初回は、視力検査がありましたが、
それ以降は1週間に1度程の通院指示があり
毎回、先生の診察により経過をみました。

診察は8時半からですが、8時からもう待合室に人が待っている状態です。
整理番号が書いた券を渡され、今の受診している人の番号も表示されているので
待たされている感じはあまりしません。
先生の数も、病院の規模を考えるとと多いように思われます。
ただ、待っている人が多いせいか、診察がスピーディーで
先生に、こちらから質問しにくいような雰囲気が若干ありました。
ただ、質問をすればきちんと説明していただけるので安心しました。
看護婦さんも感じの良い対応でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬2種類、軟膏
料金: 850円 ※1回の大体の料金です。

ぷち(本人・30歳代・女性)

コンタクトの違和感で受診しました。今まで通っていた眼科は、「コンタクトはダメだ」「治したいならコンタクトをやめろの」の一点張りでしたが、仕事柄コンタクトは辞めれず…たまたま職場近くのこちらを受診したところ、事情を聞いてくれ、まずはコンタクトをした上で負担が最小限になるようなアドバイスをくれました。いよいよダメならコンタクトを休むしか無いと言われましたが、まずは個別性に合わせた解決策を提示して頂けたことが凄く嬉しかったです。またトラブルが起きる前に定期的に受診したいと思いました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

ひ(本人・40歳代・女性)

この辺りで眼科と言えばここ、というような地域でも有名で大きな眼科です。少し古いですが信頼もあり患者さんも多いです。親子でかかることもありますがこの日はマツエクのグルーで両目が腫れたので診てもらいました。症状上、検査までは隔離されて待ちました。診察室の中は広く薄暗い暗室のような空間に先生たちのデスク数台あり、それぞれの先生の診察台の前の椅子に座って待つような、よくある大きな眼科の診察室です。隣の声、前の人の声も丸聞こえなのでプライバシーが…と思います。眼科の性質上、仕方ないのでしょうが、それだけがいつも気になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フローレス眼検査用試験紙0.7mg

とよだ眼科 (北海道札幌市豊平区)

ぽんぽんさん(本人・20歳代・女性)

初めてものもらいになってしまってショックでしたが先生も親切で安心して治療に専念することができました。眼科に行くことが今までなかったので緊張しましたが目がどのような状態か、どうすればいいかなど丁寧な説明をしてくれたのでよかったです。
人気の病院なのかお子さんから大人まで診察を待っている方が多く見受けられました。
眼帯と点眼のお薬をもらいました。先生の指示通り薬を使用していたら思っていたよりも早く治ってよかったです。ものもらいはいろいろな原因があるそうです
濃いメイクなども原因になるらしいので私はインラインのメイクはしないようにしたり、目をこすらないように気を付けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団美園おかだ眼科 (北海道札幌市豊平区)

[症状・きっかけ]
夏のキャンプでテントに一泊し、翌朝目がゴロゴロしていたので鏡で見ると、目が真っ赤になって白目の部分が少し膨れてぶよぶよしていました。
もう一泊予定していたので、手持ちの使いきり抗菌目薬をさして様子をみましたが、治りませんでした。
帰宅後、家から一番近い眼科なので受診しました。

[診断・治療]
自身がアレルギー体質なので、どうやら何かに反応しているようだという診断でした。無意識に擦っていたようで傷もついていたようでした。
2本の点眼薬を処方され、1本さして、数分おいて2本目をさすように指導され、2、3日で良くならないようならまた受診して下さいといわれました。

[結果・感想など]
処方された点眼で1~2日でみるみるよくなりました。
先生も看護師さんも感じが良く、しっかり説明していただけました。
1階にある薬局があるのも楽だし、薬剤師さんも感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%