Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

札幌市豊平区のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生がお一人でやっているようです。今回は娘のものもらいが中々治らず、病院を変えようとこちらに伺いました。平日の午後だからかそんなに待たずに見て頂けました。
大人ならば切開処置になるが、子供は全身麻酔をしないと出来なく危険なため、それはやらずに点眼と軟膏で様子をみること、そして子供のものもらいは長いと1〜2ヶ月かかることも少なくないことなど、とても詳しくてわかりやすかったです。
なにより、娘が椅子に座ったときに、先生が娘の目を見て「こんにちは。〇〇が見させていただきます」と優しくニッコリと挨拶をしてくれたことで一気に娘の緊張が解け、とてもスムーズに診察ができたことにびっくりし嬉しかったです。看護師さんたちも優しい雰囲気で、そんなに近所ではないのですが何かあったら眼科はここがいいなと思えました。検査希望の方以外は予約無しで受け付けてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

Nagisa(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた時に通院していました。
ものもらいになり目薬でも小さくならず、手術をして膿を出してもらいました。私自身ものもらいになりやすく、数年で3回程手術を受けましたが、先生の手術がとてもうまく、最初の麻酔の注射がチクっとするだけで、あとは全く痛くありませんでした。
ものもらいの手術はこちらでと決めています。
ものごしの柔らかい話し方をする先生です。

いつも混んでいる印象があり、待合室が狭く感じます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月