Caloo(カルー) - 小樽市の心療内科の口コミ 3件

小樽市の心療内科の口コミ(3件)

医療法人社団ウェルネス望洋台医院 (北海道小樽市)

ほのほの(本人ではない・10歳代・男性)

腹痛からスタートして息子の体調不良
原因がわからず
総合病院の小児科→精神科→その他etc
病院に行くたび仮病じゃないの?いじめじゃないの?
男の子は拒食症にかからないのにね、脳波の異常かも・・・
最終的に知人に紹介されウェルネス病院へ

先生はとても優しく
非常におおらかな感じで、それは病気だからだよ
この症状も病気、君が不快に思っているのは病気だから検査してきちんと診断されればお薬で治るからねと

その後検査入院し,心配された脳波検査は何とかクリアし,現在はとても元気に学校に部活に参加できるまでになりました

親子ともども苦しかった1年間はなんだったのか理解してもらえただけで人はこんなに気持ちを切り替えることができるのかと思いました

こちらの病院は内科、心療内科、精神科、睡眠障害の治療と多方面からのアタックが可能です
悩んでいる方がいたらぜひ一度来院をおすすめします

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団ウェルネス望洋台医院 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

学生時代に精神的に辛いときに、心療内科があるということで通院させていただきました。事前に予約を入れると待ち時間はそこまで長くなかったです。先生がとても話しやすく、患者の話もしっかりと聞いてくれる先生で、診察時はいつも安心した姿勢で話せてました。カウンセリングが必要な場合はカウンセリングも受けれて、先生の診察とセットで受けていました。カウンセリングの担当のお方も、話しやすい方で毎回不安を打ち明けていました。また必要時には受診したいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 北仁会 石橋病院 (北海道小樽市)

秋人(本人・40歳代・男性)

建物が大きく、バリアフリーなので入り口で、スリッパに履き替える必要もなく、土足で中に入れるので手間がかからず、他の患者さんに間違えて履いて行かれることは絶対にありません(笑)
そのおかげで、段差もなく足腰の悪い方でもスムーズに受付・診察室まで行けます。
 待合室がとても広々としていて予約制なので込み合うことがなくストレスフリーな状態で、待たされることはほとんどありません。また、待たされる場合は、看護師の方が、待つ理由、時間などきちんと伝えに来てくれて、放置プレイ状態になりません。
 先生は日替わりですが、私の先生は、話を非常によく聞いてくれて、とても親切にさらに穏やかな口調で適切なアドバイスをくれます。他の先生のことは分かりませんがとても良い印象の病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 薬: マイスリー錠10mg、ベンザリン錠5