Caloo(カルー) - 小樽市の前庭神経炎の口コミ 2件

小樽市の前庭神経炎の口コミ(2件)

おたるイアクリニック (北海道小樽市)

ピエタ(本人・20歳代・女性)

3日前からめまいと嘔吐があり、内科に行っても改善せず、内科の先生からおたるイアクリニックを紹介されて来院しました。

診察室にはいるとまず問診を受けました。問診中も吐き気がひどく、先生と看護師さんに配慮いただき、
隣の診察室のベッドで横になりながら詳しい検査を受けさせてもらいました。

先生も看護師さんもとても親切でした。特に先生の説明がとても分かりやすく、どうしてこのような
めまいが起きているのかや、吐き気はどれくらい続くものなのか、今後どうしたら早く良くなるのかなど、
とても具体的に説明してくださいました。このようなめまいや吐き気がある病気になるのは初めてで、
脳に異常があるのではないかと、とても不安な気持ちだったのですが、先生の丁寧な説明で大変安心しました。
また、早く改善するためにはどうしたらよいのかを具体的に教えて下さったので、吐き気も4~5日でおさまり、
めまいも1月後にはすっかり改善されました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 名称は忘れてしまった
料金: 2,000円 ※初診の時は2000円くらいで、2回目以降は1000円程度(薬代込)

小樽市夜間急病センター (北海道小樽市)

ピエタ(本人・20歳代・女性)

当日の午後から急な吐き気とめまいがあり、一人では立って歩けないほどになったので救急車を呼びました。
当日は日曜日ですでに夜だったので、こちらの夜間センターに運ばれました。

先生も一人しかいなく、おそらく私の症状を診る専門の先生ではなかったため、こちらの病院では一切、
吐き気やめまいの原因が分からないとのことでした。吐き気止めの点滴や注射もしていただいたのですが、
全く症状は改善しませんでした。検査のために何度も立ち上がったり横になったりするのも、その時、
吐き気とめまいがひどい状態だったのでとてもつらく、苦痛でした。

日曜日で夜ということで、専門の先生がいなかったことで、私が良いサービスを受けられなかっただけだとは思ますが、
救急車を呼ぶほど辛かったのに、何も解決せず帰宅させられたことは、とても不満に感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
料金: 4,570円 ※注射やエックス線検査などの料金