Caloo(カルー) - 岩見沢市の咳(セキ)の口コミ 7件

岩見沢市の咳(セキ)の口コミ(7件)

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

市内で風邪ひいた時に良い病院と紹介されてかかりました。
待合室も綺麗で雑誌や本も置いてあり待ち時間もゆっくり過ごすことができる環境です。足を伸ばして座れる畳も置いてあるのが印象的でした。
先生も2名いて初診の時に希望を聞いてくれます。
診察では先生も丁寧に症状を聞いてくれて、改善のための薬の処方、内容の説明、飲み合わせなどをわかりやすくして頂きました。
凄く丁寧で風邪や内科的症状もすぐ良くなるのでおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 中村耳鼻咽喉科・呼吸器科 (北海道岩見沢市)

すずらん(本人・20歳代・女性)

【症状】
鼻水、耳のつまり、咳など主に風邪様症状。

【病院のシステム】
基本的にに予約制の病院の為、待ち時間が非常に少なくて助かります。
具合が悪い時に長時間待たされることほど苦痛なものはないので…。
予約は電話で空いていれば前日でも可能なところも嬉しいところだと思います。
病院自体も適度に広く、建て替えたばかりということもあり綺麗です。

【検査・治療】
耳が聞こえにくかったという症状(単なる鼻のかみ過ぎ)だったので耳の検査もしていただきました。音のが聞えているかの検査と鼓膜に圧をかけての検査でした。
実際の治療も色々な管を鼻や耳に入れたりしましたが、耳の聞こえもすぐ治り、鼻の通りもよくなりました。
そして、一番衝撃的だったのは自分が慢性の鼻炎持ちだったということが発覚したことです。

【お薬】
いただいたお薬を毎日使ううちに、鼻の通りがとてもよくなり驚きました。今まで当たり前だったと思っていた鼻の通りは全然よくなかったのだと気づかされました^^;

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

サクラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供が、朝晩、咳をしているので受診しました。
出口小児科は待ち時間が非常に短いです。今までで長く待っても10分程度。しかも、予防接種の人は2階と待合&診察室がわかれているので待ち時間の間に病気がうつるなどの心配なく、ちょっとしたことでも安心して受診できます。

また、先生も話しをよく聞いてくれます。薬などもこちらの要望を聞いてくれ処方してくれるので助かっています。子供の風邪がうつったときには、私も見てもらいます。
我が家のホームドクターです。
看護婦さんもやさしく話しかけてくれるのでとても好感が持てます。
薬も院内処方なので、1カ所ですべてすむので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 かわなみ耳鼻咽喉科 (北海道岩見沢市)

竜147(本人・30歳代・女性)

風邪症状(発熱・咳・鼻水)
吸入をしてもらうため。

家族全員、ひどいアレルギーでこちらの病院にかかっていました。
娘が小児科で出された薬で咳が改善せず、こちらの病院をママ友に紹介されて来院しました。
小児科では何も言われなかった中耳炎も発覚し、薬を飲み始めるとすぐに改善し、いままで小児科に足しげく通っていたのは何だったのか....と思いました。それからは、小児科より何より先にかわなみ先生に診てもらうようになりました。

待ちます!待ちますので、午後の診察が始まったらすぐに診察券を出しに行き、夕方に行くのがベストではないでしょうか。私はそうしていました。先生は、ぶっきらぼうに聞こえるかもしれませんが、チャーミングな先生だと思いました。ちゃんと薬を飲んで、ちゃんと診察に来る人を先生は好みます(笑)看護師さんは皆さん親切です。お薬はたっぷり処方してくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

得地内科医院 (北海道岩見沢市)

dameoyaji1030(本人・40歳代・男性)

微熱と咳が出るようになり近所の病院へ行きましたが、良くならずにこの病院へ行きました。引っ越したばかりだったのでネットで探して行きましたが、診察待ちの患者さんも多数いました。

心臓が悪く咳が長引くのは良くないと主治医に言われていたので、そのことを伝え咳を止める治療を優先してもらいました。抗生剤もジスロマック錠が良いと詳しく説明をしてくれて信用のできる先生だと思いました。ただ、心臓の主治医の先生にシムビコートタービュヘイラー60吸入は止めたほうが良いと言われたので、途中で使用を止めましたが2度の通院で咳が止まりました。心臓の経過も適切に見てくれていたので、安心して受診ができました。

看護師さんはたくさんいるようでした。血液検査もしたのですが、私の血管が細いので針を入れられない人もいるのですが、正確に血管に針が刺さりました。待ち時間は患者さんの割に早かったと思いますが、事務の人の対応がちょっとどうかな?という気がしました。3人いたのですが、患者さんの目の前で揉めているようで見苦しかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、テイコク麦門冬湯エキス顆粒、シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 980円 ※身体障害者手帳を所持しているので、1割負担です。

kuri(本人・30歳代・女性)

前日の夜に40度近くの熱が出て、翌日の朝には熱は37度ぐらいに下がっていましたが、数日前から咳とのどが痛かったので、来院しました。

症状を説明し、熱を計り・のどを診て・聴診をして、のどは腫れていると言われました。熱は下がっていましたが、前日の熱が高く、インフルエンザが流行しているので、念の為に検査をしてもらいました。結果は陽性でインフルエンザA型と診断されました。

岩見沢ターミナルから徒歩約3分くらいの所にあり、建物がきれいな病院です。
座るところがないくらいものすごく混んでいて、1時間以上待ちました。自分が呼ばれる頃は、待合室に人がほとんど居なかったので、来た時間がよくなかったんだと思いました。スタッフの方の対応は可も無く不可も無くと言った感じです。男性の先生が2人おり、私が診察してくれた先生は、穏やかで優しい先生でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75、ブルフェン錠100、トランサミンカプセル250mg、フスコデ配合錠

はくま内科・呼吸器内科クリニック (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

平日の午後に受診しました。
咳が辛く、いつも行っている病院は午後休みの日だったので、こちらへ。
割と個人病院は午後休みの所が多い曜日にも関わらず、空いていたので助かりました。
綺麗なメディカルモール内にあり、待合室も広くはないけど快適でした。
こちらのメディカルモールは、平家の造りで、何軒かの個人病院が廊下で繋がっています。
木の雰囲気を活かした、まだ新しい建物で、病院特有の白い壁に冷たい床!という感じがなく、居心地が良いです。
今回お世話になったこちらの病院は、可もなく不可もなく…。
先生の診察と、説明も割と淡々としていました。
レントゲンを撮りましたが、レントゲン設備が少し離れた所にありました。
診断結果は、とりあえず抗生剤と咳止めの飲み薬でしたが、その抗生剤が私には合わず、下痢をしてしまい、飲み薬だけでは私の咳も治らず。
翌週いつもの病院にかかり、完治しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック錠250mg