Caloo(カルー) - 札幌市北区屯田六条の口コミ 24件

札幌市北区屯田六条の口コミ(24件)

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

nana(本人ではない)

家からはあまり近くはありませんが、わりと遅くまでやっているのと、なにより処置が的確なのでわざわざ通っていました。
先生は明るくて優しくて暖かい方なのでとても話しやすいです。他の職員の方々も皆さん暖かい方ばかりです。
ネットで予約もできるので、ひとまずネットで順番待ちして時間がかかるようであればそれに合わせて行っていました。
そこまで新しくはないですが、診察室も待合室も広くて清潔なので小さい子供連れの皆さん安心して通えると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

momi(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着時の不正出血で他の病院に通ってましたが、「よくあることです」と検査してくれなかったのでこちらの病院を受診しました

検査結果はミレーナが抜け出しそうになっていました。
ミレーナを外してもらい子宮体がん検査後、次の生理のときにミレーナを入れてもらいました。今は不正出血がなくなり調子も良いです

診察前に必ず看護師さんがしっかり問診してくれて、先生も質問には丁寧に答えてくれます。

今後もかかりつけの病院として通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

LuLuLun(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が子供の頃からお世話になってる耳鼻科です。

先生、看護師さん、受付の女性
皆さんとても優しいと思います。

子供を怖がらせないように
たくさん話しかけてくれるし
真剣に話を聞いてくれて
考えてくれます。

看護師さんたちもとても優しく
子供たちに優しく話しかけてくれて
病院が嫌いな息子は
看護師さんに構ってもらえて嬉しそうにします。

待合室には遊ぶところもあり
清潔です。
もう何年も通っていますが不快な思いは
したことはありません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない・男性)

鼻、のど、耳がひどい時は必ずこちらのはなぶさ耳鼻科に行きます!子供も先生が大好きで楽しそうに先生と話してます!
先生も「もうくるんじゃないよ!」と先生も子供が好きなのか、とても優しいです!怖がる事なく風邪をひいてるのですが‥先生の優しさに笑顔になってます!

看護婦さんもみんな優しくて、行きやすい病院です!
携帯予約や順番も見れるので、病院で待たないで診察できるのも魅力の一つです!駐車場も広いので停めやすいです!

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

近隣に引越しをしてきたために、32週のころにこちらの病院へ転院しました。
とても人気の産婦人科で、待ち時間はいつも長いです。
先生はこちらの話をよく聞いてくれ心配事などもきちんと解決してくれる先生です。
入院中も、ご飯やお菓子がとても美味しく、
お部屋も一人一人個室なのでとても快適に過ごせました。
産後少し情緒が不安定になってしまった時も助産師さんが優しく寄り添ってくれはじめての出産や子供のお世話にも少しだけ自信をもって退院することができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 屯田横山眼科 (北海道札幌市北区)

白鉛鉱670(本人ではない)
5.0 眼科

小学生の子供が通っています。
先生は見た感じとは違って、ノリが軽い感じの先生でした。眼科は少し薄暗い所で診察するので子供は緊張して怖がってしまいますが、先生が堅苦しい感じではないので子供は気持ちが楽なようです。
ものもらいでよくかかりますが、いずれも目薬のみで治っています。
4月は、視力検査で小学生が多くなり混雑しますが、普段はそんなに混むこともありません。
看護師さんも優しい感じの方が多いようにかんじます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

最初は自宅から近い入院施設のある産科という理由で出産を朋佑会に決めたのですが、実際には思っていた以上に良かったことが沢山ありました。

助産外来というものがあり、助産師さんとゆっくり話をしながら4Dエコーが見られる機会があります。
(+1,000円かかったと思います)
上手く映らないことも多い4Dエコーですが、助産師は懸命にいい写真が撮れるように頑張って下さいました!!

会陰切開や促進剤は必要がなければ行わない
自然分娩を推進している病院です。
フリースタイル出産なので、分娩台はなく、布団の上で自分の好きな体勢で産むことができます。

出産の際には緊急で吸引分娩&会陰切開&促進剤を使うことになりましたが、すぐに先生が来て、対応して下さり感謝しています。

第一子ということもあり、入院中は旦那も泊まる予定だったので個室をお願いしました。
個室というとすごく費用が高くなってしまうイメージがあったのですが、シャワートイレ付きの個室を利用しても一時金+3万ほどで収まることができました。

母乳育児を無理に推進している病院ではないので、自分の希望に沿った方法で進めることができました。

今は婦人科でもお世話になっていますし、
子どもの予防接種でもお世話になっています。

また出産する機会があればこの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

今年の冬に子宮の不快感に襲われ、問い合せたところ、生活保護者でも大丈夫とのことで、通院いたしました。

待合室は患者さんが結構沢山いて、15〜30分程で呼ばれたと思います。

診察の際、私は引っ越し間近だった為、その事を話すと「屯田はいい所だよ、屯田に住んだらいいよ」と、熱く語っておられました(笑)

その時、ちょうど原因不明の肩の痛みに悩まされていたので、それを相談すると「鍼(はり)治療もできるんだよ」とおっしゃって、肩にニップレスのような鍼(はり)がついたものをはられました。

鍼(はり)治療は保険適用外なので300円くらい支払いました、が、それに関しては効いてたのか否(いな)かよく分かりませんでしたが、子宮の不快感はここで処方された漢方で改善されました。

なので、婦人科系統の事においては信用がけると思いますし、とても面白い先生だと思いますので、待合室が妊婦さんでいっぱいだったのも頷(うなず)けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 300円 ※生活保護

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院で検診出産しました。出産スタイルフリーで畳に布団が敷いてあって大きいクッションなどもあります。握る所がないので最初不安でしたが自分に1番合ってる体制で産めました。助産師さんもみんな手際がいいし困っている事分からないこと何でも相談できました。入院中も母乳の相談に乗ってくれたりつかれているときあは赤ちゃんをいつでも預けられるのでたすかりました。先生も親近感のある方でとても話しやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

あいあい(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

逆子が治らず、帝王切開手術で取り上げていただきました。
帝王切開というと、手術後の痛みに加えて絶食や導尿の管の挿入が続くなど、嫌なことのオンパレードというイメージだったのですが、
この病院は手術前日の夕食まで普段通り。(ちなみに手術開始は午後3時でした)
また、手術翌日の朝食から普段通りの食事に戻ります。つまり絶食は手術当日のみ。
導尿の管も翌日午後には外れました。

私はマタニティブルーがひどく、ふとしたことで涙がポロポロ、、という状態が退院まで続いたのですが、投薬に関してや心のケアなど親身に相談にのっていただきました。
第二子を妊娠したら、またここでお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)

2021年1月にこちらで出産しました。
医師は5〜6人おり、私は土曜日に行くことが多かったのですが毎回違う先生でした。声が小さい先生、年配の先生、ハキハキしている先生など様々ですが皆さん質問をするとしっかり答えてくれますし、エコーも丁寧でしたので不満は無いです。
妊婦検診は長くても30分程度の待ち時間で、ほとんどは10分くらいで呼ばれました。出産から入院中は助産師さんも優しく、ご飯も豪華ではないもののすごく美味しかったです!
建物は古いですが、ちょうど通ってる間増築工事が行われており2月に完成予定とのことでした。外来の産科、小児科も新しくなり、これからお産で通われる方は羨ましいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

受付の人は淡々と仕事をしているイメージです。
掃除の人も挨拶してくれたりと雰囲気はいいです!看護婦さんはとても明るくて色んな話を聞いてくれたり話したりできます!先生も面白くて楽しい先生なので診察が怖いなどはなかったです!不安なことがあればその都度話して、解決できるのでとても安心できる産婦人科です!
私の出産時はベビーラッシュで大変だったと思うのですが、何度か声かけもあり、安心できました!
また出産するならば、またここで出産したいと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団かわむら歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ajh(本人ではない・10歳代・女性)

子供達がいつもこちらでお世話になっております。
もう5年以上通っています。
レントゲンも定期的に撮影し、状態の確認も細かくしてくれています。
歯並びや歯茎の状態など、虫歯以外にもチェックし説明してくれます。
子供にも優しいところが良いので、子供への対応もとても大事なのですが、こちらのDr.は子供にとても気さくに話しかけてくれ、怖がることがなかったのでここにずっと通おうと決めました。本やおもちゃもある程度揃っているので待っている間、遊んでいられます。
混んでいて予約がとりずらいので星4で。

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

ajh(本人・30歳代・女性)

耳鼻科ではここが1番良くて、ほとんどここで診察お願いしてます。
子供にも皆さん優しくしてくださり、もちろん大人にもとても丁寧な治療をしてくれます。
先生はとてもユニークな方です子供にも気を紛らわせながら診察してくれます。
受付の方もいつも対応が心地よく、評判が良いのでとても混むのですが待っていてもそこまで苦にはならない気分になります。
星5にしたいのですが1時間待ちの時は朝結構あるので、急いでいる方などには、と思い星4にしました!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

みちこ05(本人・60歳代・女性)

10年ほど前からお世話になっています。
不眠食欲不振がつ続き、心療内科を探していたところ、産科婦人科の中にある心療内科ということで、行きやすそうだったので、こちらにしました。

女性特有の悩みを聞いてくれたり、薬を何種類か試してもらい眠れるようになり、三ヶ月ほどで改善しました。その後は、また同じ症状が出た場合のみ薬を処方してもらっています。長いつきあいになります。

精神科へ行くほどでもなく、女性特有の更年期障害、不眠などには行きやすい病院かと思います待合室の雰囲気は産科なので、若い方が多いですが,年配の方もいます。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベンザリン錠5、レスリン錠25

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳)

子どもが一歳の時に中耳炎になり、近所の小児科ではあまり症状が良くならず、友人に良い病院だと聞いて受診しました。古くて狭い病院です。駐車場は混んでいると停めれないかと思います。でも、先生の説明が上手で、良い薬を出してもらいました。また再発しないように、家で気をつけることなどもアドバイスもらいました。初めての一人目育児で、いつも診察の際には、頭が真っ白になりやすいのですが、こちらの先生は説明がうまく、声も大きくゆっくり話してくれるので、好感が持てました!やや遠いですが、これからも中耳炎の時期には通うと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

しょうじファミリー歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ネソ690(本人ではない)

子供のフッ素で通ってました。
いつ行っても混んでいませんが、電話予約すると、意外と予約埋まっている印象です。
キッズスペースあり、おもちゃもあるので子供はたいくつしません※我が子は3歳です。
昔ながらの歯医者さん、待合室は広くないです。
スタッフの方も先生も穏やかかと思います。
先生のお孫さんが小さいようで、初めて行ったときに写真を見せてくれてたわいない話をしてくれました。緊張ほぐしてくれたのかいい先生だなーと思いました。通いやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

はなぶさ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 風邪

まずは受付の方が親身になって、受付をしてくれることか印象的でした!何回も通うと「〇〇ちゃん、またかぜかな?」と話しかけてくれたりするので、子どもも嬉しそうにしていました。先生は面白い人ですが、しっかりと診察してくれます。看護師さんも優しい方ばかりです。大人も子どもも一緒にみてくれるので助かりました!検査もしっかりとやってくれますし、待ち時間も多くかからないので、オススメです。駐車場も沢山あるので良いですね!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ムコダイン錠250mg

3.0 婦人科

出産する産婦人科を決定する前でしたが、本当に授かっているのかどうか確認するために行きました。初めてなので予約できず、30分程待ちました。看護師さんに何度も検査しにくいからおしっこ行って!と言われ、30分で5回くらい行きました(^^;;これが普通なのかわかりません。診察ですぐに(おめでとう!赤ちゃんいるね!うちで産む?)と笑顔で聞かれ、和痛分娩を希望している旨伝えると、(和痛はやってないけど痛み止めの薬は出せるよ。和痛や無痛やりたいなら他行ってね。)とのことで。私は痛みに弱く、産後も早く回復したかったので、結局他の産婦人科で産みました。施設は古いですが綺麗にしていますし、先生の対応もいい意味で普通です(^^)普通分娩で産む方にはオススメです!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊婦検診で通っていました。
4Dエコーはとても楽しみで魅力的でした。
個室で看護師さんとマンツーマンでじっくり見てもらえます。
先生でとても高齢で何話してるかわかずらいかすれ声というか小さい声の先生の時はとまどいました。。他にも先生はおられます。怖いとか威圧的な雰囲気は全くありません。
看護師さんは皆さん頼れる雰囲気、話しやすい雰囲気で通いやすいです。
栄養バランスの良い食事のレシピがたくさんはっていて持って帰れる。キッズスペースあります、その後リニューアル工事していました。予防接種もできます。小児科ではないので子供は予防接種のみ診てもらえます。風邪が流行っているときなど小児科につれていくのが気が引ける方はいいのかなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: