Caloo(カルー) - 札幌市北区の矯正歯科の口コミ 6件

札幌市北区の矯正歯科の口コミ(6件)

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

だんご(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー屯田店から移転し、新しく綺麗で清潔感もあります。
数年前には感じ悪い衛生士が一人いましたが、移転してから気分を害していないので辞めたのかもしれません。
矯正の料金が明瞭で、別の矯正歯科の見積りより結果安く済みました。
院長先生は予約時間に遅れが出ないよう意識されてる為か、無駄なくテキパキと処置をこなします。そのせいか最初はクールな印象でしたが、ちゃんと話してみると質問やお願いにも対応してくれる優しい先生だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

たまき矯正歯科 (北海道札幌市北区)

現在もお世話になっています。
昨年末に矯正装置(ブラケット)が外れて、今はリテーナで後戻りをしないように保定している段階なので、通院は2~3ヶ月に1度になっています。
先生と衛生士さん達は非常に気さくな方々で患者さん達に治療の合間に世間話等で話かけてくれるのでリラックスしながら治療を受けられます。
小さなビルに入っていて、以前は昔ながらの本当に古い院内でしたが、先週歯ブラシとリテーナの洗浄液の購入に伺った時は院内を内装したようで今風の新しい作りになっていました。
他の患者さんとの兼ね合いなのか、診療内容によっては診療の曜日と時間を指定される事があるのが不都合に感じるので星は4.5ですが、星5とそんなに変わらないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団澪和会 百合が原ながの総合歯科 (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

診察の椅子のすぐ近くに広めのベビーサークルがあり、3歳の子どもが中でおもちゃで遊びながら待つことができる。この椅子は人気なので要予約!いつも希望の時間帯は空いてないが、夕方〜夜など遅い時間など混む時間をさけて予約している。先生、歯科衛生士さん、たくさんいるので処置内容が上手く伝わっていなかったりすることもあるが、その都度確認してくれる。矯正歯科の無料相談もレントゲンを撮って親身になって話を聞いてくれた。虫歯の治療、矯正ともお世話になっている。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

nico(本人・40歳代・女性)

大人になってから矯正を始めるにあたり、自宅から通いやすかったため、こちらに決めました。
建物は新しく、清潔感があります。スリッパを自動で消毒できる機械があり、トイレや洗面所もきれいで気持ちよく利用できます。

設備も新しく、レントゲンを何度か撮りましたが、時間も短く楽でした。
平日の夕方や土曜は矯正治療の患者さんが多いので、お子さんが多く、平日の午前中などは年配の虫歯治療
の方が多くいらしていました。患者さんはほぼ途切れることがない感じです。

治療は矯正なので長くかかりましたが、先生の言うとおり真面目に器具をつけていると、期間は短縮されます。きちんと器具をつけていると、先生が褒めてくださいます。逆に、装置をつけるのをさぼっていると後戻りをしてしまうのですぐにばれてしまいます。
私はいい大人なので、自己管理できましたが、小さいお子さんは親御さんの管理が必要だと思います。

ずっと気にしていた歯並びですが、4年半ほどできれいになりました。
矯正してよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医)麻生矯正歯科 (北海道札幌市北区)

ろく651(本人・30歳代・女性)

2~3年で終わると言われていましたが、結局その倍以上の年数がかかってしまいました。
毎月のワイヤー等の調整は衛生士の方がやります。医師は数秒口の中を見るだけで、今回どうなって次回以降はどういう風に進めていくかなどの説明は一切しません。
終了予定年数を過ぎていてもそれについての説明も一切なく、信用に値しないと感じました。
矯正器具の費用はもちろんのこと、毎月の調整もそれなりに費用が掛かっているという事を踏まえて誠実に対応していただきたいものです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

peek(本人・50歳代・女性)

歯科矯正をしました。矯正は口元を美しくしたくてするものなのに、まだ完全に歯が揃わないうちにマウスピースが壊れてしまいました。一括で80万円前払いしていましたので、その後はお金が掛からない約束でした。そのせいか、新しいマウスピースを注文してくれず、完全に揃っていないまま終了されました。また、治療も雑で、いきなり、口を閉じられない器具を何も言わず口に入れられ、唇が裂けました。ラテックスグローブも臭う事もあり、医院の建物とは真逆に不潔です。
予約を入れていても平気で1時間近く待たされる事もしばしば。
一度予約の時間を守って欲しい旨を伝えると、今日は予約通りに診療できないので出直して欲しいと言われました(笑)
ここで矯正した事は本当に悔やんでいます。出っ歯になりました。
もっと患者とコミニュケーションをとって、患者の立場になればこんな事は無いと思います。
ここでの矯正では美しくなれませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット