Caloo(カルー) - 札幌市中央区の矯正歯科の口コミ 19件

札幌市中央区の矯正歯科の口コミ(19件)

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科でお世話になっています。初めての矯正で診察しました。知識不足の私に分かりやすく丁寧に教えて頂きました!院内には複数名の歯科助手の方々がいます。いつも違う人に当たるのですが皆さん、子供にも大人にも優しく対応してくれます。歯磨きの指導も丁寧に教えて頂きました。矯正して一年近くなりますが、毎日夜にマウスピースを付けてきた事もあって下の歯が出ていた子供の歯が徐々に出なくなりました。短期間でも効果があるので今後の治療も楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea(本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

かおりん(本人ではない)

子供の歯並びを歯科で指摘され、いろいろ検討した結果選んだびょういんです。決め手となったのは、院長先生の説明が非常にわかりやすく、押しつける感じのない言い方言い方に好感が持てたことだと思います。

技術面についてはまだ通っている途中なのでわかりませんが、通院頻度や学校行事との兼ね合いなど、その都度親切に相談におうじてくれます。スタッフの方々も気さくで話しやすく、子どももすぐになれていました。

虫歯ができたときも近医を紹介してくださり、紹介状まで書いていただけたので、初めての歯科でも状況をすぐにわかってくれて対応してもらえました。
小児矯正なのでまだこれから先数年お世話になる病院としてこの医院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

愛歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

にゃんころ(本人・30歳代・女性)

矯正(上下)と銀歯を白い歯にしたく友人の紹介で通院。

セラミック種類を選ぶ為のアレルギーテスト
矯正・虫歯の治療。

成人してから矯正する決意をして目立つのが気になっていましたが
大口あけないと気がつかないくらい目立ちませんでした。

夫婦で治療と矯正をしている歯科です。
あまりひどくなかったというのもありますが
1年くらいで矯正も終了し8年程経ちますが綺麗です。

保険で入れていた銀歯も全部はずしてセラミックとプラスチックにしました。
埋めてる部分はプラスチック。かぶせてる部分はセラミック。

セラミックを選ぶ際もアレルギーテストをしてから決めました。
若干のアトピーと金属アレルギーを持っていましたが、
全くそういった症状が出なくなりました。

治療も矯正でご夫婦医師にお世話になりましたが
お二人とも技術も素晴らしいと思います。

フレンドリーでいつも笑顔の先生達なので歯医者嫌いだった私も
通うのが全然苦痛じゃなかったです。

8年程前の料金なので今はわかりませんが
当時は矯正で20万円。セラミックへの変更で20万円程でした
(前歯のセラミック3本奥歯2本)
料金も良心的だと思います。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年03月
料金: 400,000円 ※自己負担は無保険。それ以外に治療費(保険使用)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sarimacchi(本人ではない・10歳代)

娘の歯科矯正で信頼するかかりつけ歯科の先生から紹介されて通院しています。先生は北大出身で、信頼できる先生です。歯科矯正の治療費はやはり高額なものですが、わかりやすい料金システムで分割も可能です。直前では予約がなかなか取れませんが、予約時間に行って待たされる事はありません。駐車場は近くの提携パーキングがあり、治療時間分全て無料で停める事ができます。クリニックは綺麗で清潔感があり、待合はパーテーションで区切られているので安心感がありました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯並びを早く直したかったため、最新の技術を導入している矯正歯科を探し、こちらの歯科にたどり着きました。
雰囲気はアットホームで、先生や衛生士さん、非常勤の先生まで皆さん仲が良さそうで、ホワイトニングの資格を持っている衛生士さんもいらっしゃいました。
料金は他の歯科で同じ器具を使っている知人よりも安く、一回の料金も安いので、初期費用や検査代を含めても、だいたい1〜2年で数十万円かと思います。
また、痛みも少なく、矯正器具を白くしたり、歯の裏側での矯正もできるので大人でも抵抗なく矯正できます。
待合室には矯正が終わった方の声が貼ってあったり、飲み物が置いてあったりとリラックスして仕事帰りにでも気軽に来院できるので、続けやすいです。
次回予約も取りやすく、体調不良や仕事の都合であればキャンセルもしやすいので、子供にも大人にも優しい矯正歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団おかもと矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

矯正治療で1年半程、お世話になっていました。
院内に入るとまず目に入ってくるのは歯ブラシシャンデリアです。最初見たときびっくりしました!
院内は清潔感があってきれいで、小さいですがキッズスペースもあります。
こちらの歯科を選んだ理由は、地下鉄大通からのアクセスが良いことと、治療費が総額制だったからです。そのため毎回調整料がかかりません。無料相談させて頂いたとき、岡本先生は明るくてハキハキ話す先生で、しっかり説明してくれました。そして衛生士さんも優しかったのが決め手となりました。お陰様で歯並びがきれいになりました。土日も受付しているので有り難いです。おすすめの矯正歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

カリョフィルス560(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが矯正歯科でお世話になっております。
優しい女の先生で、ゆっくり時間をかけて説明して手際よく診療されています。
長期にわたる治療なので、子どもの学校の予定、受験などよく考慮してくださいます。
矯正装置が口の中に入ると、歯磨きが大変ですが衛生士さんが丁寧に指導してくれます。
予約日以外でも、何か気になることがあればすぐ急患として診ていただけます。
怖がりの子どもでしたが、優しい先生のおかげで嫌がることなく通っております。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

私達の若い頃は歯並びということにはそんなにうるさく言われなかったし、前歯がちょっと出てるだとか八重歯があるなどというのは
愛嬌があるとか、色っぽいなどと言われたものです。矯正するにも装置が大きく見た目も悪くよっぽどの事がないとやらなかったものです。
しかし有名な作家の女性がいい年になってから審美矯正して口元が綺麗になると鼻も綺麗に見えるようになるようだと知って当時通っていた
歯科医院の医師に相談してみました。すると、大人になってからの歯は根がかたくてうごきずらいというのです。
それでもとりあえず相談してみたらと紹介状を書いてくれました。最初5枚のレントゲン写真を撮るのですがデジタルで放射線の影響も少ない
ようです。完全予約制なので待たされることもありません。ワイヤー矯正は昔と違って本当に小さく苦になりません。
ここの先生の矯正は本当にセンスがよく、笑った時に歯がチラッと見える加減がハリウッドセレブのようだと評判です、私も言われます。
矯正は約1年半かかって完成しましたが年齢のわりに歯の動きが速いと言われスムーズでした個人差もあるのでしょうね。
今は半年に一回定期検診にいって夜寝るとき嵌めるリテーナーの調整と歯のクリーニングをしてもらっています。
ここのクリーニングは歯がアコヤ真珠のように輝くんですよ。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,300,000円 ※相談料、検査、調整、定期検査含めてだいたいこれくらい。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

endlix(本人・30歳代・男性)

子どものころから歯並びに悩んでいました。
大人になり矯正しよう!と決意をしネットで
調べたところ、歯の裏側に装置を付けられるということで
宇治矯正歯科を選びました。

レントゲンや歯のかみ合わせ検査、歯型を取る検査の結果、
歯の大きさに対して顎が小さいということで
上下2本ずつ他院で抜歯をしました。
その後歯の裏側から装置を付けました。
最初は歯がいずく硬いものが食べれませんでしたが
なれると大丈夫でした。歯の裏に舌があたり
しゃべりにくい事もありましたが次第に慣れていきました。

歯科衛生士さんは気さくに話しかけてくれ好感がもてました。先生も疑問や質問に
明確に答えてくれ、不安はすぐ解消されました。待合室には飲み物やガム各種雑誌
子ども用DVDなど付き添いで待っている方にもすごく配慮されております。会計の時も待たずにすぐ出来ます。会計時に次回の予約をして終了。診察時もそんなに待つことなく診察してくれます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 8,000円 ※1回の調節料です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

ホンマ矯正歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

古色蒼然とした矯正歯科です。年配の先生と、受付兼歯科助手さん1人でやってらっしゃいます。説明は丁寧だし、先生はいつもニコニコしていて感じがいいです。入口にきれいな花が飾られているのも和みます。

矯正治療は、長年の経験と確かな実績があるようで、先生も信頼でき安心して治療を受けられます。ただ、私が通うには何の問題もないのですが、フッソ塗布など、虫歯予防を全くされないので、子供も矯正を考えていたのですが、残念ながら別の病院にしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 400,000円 ※最初にまとめて支払い、通院時には支払いはありません

ボルドー377(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が8歳のころから矯正治療を受けています。虫歯ができやすく心配だったのですが、通院するたびにきちんと歯のクリーニングとフッソ塗布をしてくださるので安心です。他にも、あごや口周りの筋肉を鍛えるためのトレーニングなどを丁寧に指導してくださったり、鼻呼吸を心がけるための指導をしてくださったりします。そのおかげか、歯列だけではなく、姿勢もよくなってきた気がします。先生は女医さんで、優しく丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,320円 ※検査代30000円、矯正治療代250000円、その他、通院ごとに4320円かかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団 ことう矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

クレヨン(本人・20歳代・女性)

札幌では1,2を争う安い費用で矯正ができる歯科です。裏側矯正も行っています。
周りの友人たちも結構こちらに通っているひとが多く名の知れた矯正歯科だと思います。
治療実績を見る限り技術面では問題なさそうですが、先生がかなーり無口。治療開始も挨拶もなく始まります。治療説明も装置装着前だけしかほぼないので、苦手なひとは苦手かも…
あとは初診時に虫歯はないと言われましたが抜歯で他院にお邪魔した際に「まるわかりな虫歯があるよ。」と言われました。矯正以外のことはやっぱり専門外ということになるのかなと思いました。
あと何回か調整に行きましたが歯のクリーニングとか歯磨きチェックとかない模様。これでいいのかしら。歯科衛生士さんの「お大事に~」はちょっと気になります。

HPで診察予約をとれるところや治療相談を行っているところは信用できると思います。
まあ技術は信用していますし、こちらが詳しく聞けば答えてくれますので通い続けますけどね!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

おーしゃん(本人・20歳代・男性)

当初は地元の歯科クリニックへ行きましたが、そこでは治療できないということでこちらを紹介されました。歯の表側に器具を付けるタイプの歯列矯正を上下行ないました。

まず、永久歯が生えそろわないことには矯正できないので、乳歯を抜歯しました。その後、永久歯が生えそろってから上下に器具を装着しました。器具の装着前には機械を使って歯を徹底的に綺麗にして(歯のホワイトニングみたいなものだと思います)、そのあと虫歯予防のためにフッ素を塗りました。器具の装着には大体2時間ほど掛かったと思います。それからは器具の調節のために月に一回通院しました。

北海道大学の歯学部出身の先生方で設立された病院で、勤務している歯科医は皆さん北大出身者のようです。治療に関しては全く問題なく、安心して通院できます。予約制なので予約してから行ってください。ただ、矯正歯科の場合は予約してから行っても1時間くらい待たされますので、時間に余裕を持って行くとよいでしょう。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 5,000円 ※診察料や器具の調整に掛かる費用

医療法人ハートフル会すまいる歯科、札幌駅前ペリオ・インプラントオフィス (北海道札幌市中央区)

とみこ(本人・30歳代・女性)

歯列矯正で通っています。
札幌駅から東に徒歩7分程の所にあります。
院内はとてもキレイで、ゴージャスです。社員旅行でグアムに行ったのかな?という写真も飾ってありました。
VIPルームのような部屋もありますが私は入った事ありません。
受付の方と歯科助手さんはしっかりと役割が分かれているようで、受付の方の制服デザインが行くたびに違って新鮮です。
歯科助手さん達も外国で研修を受けていたりということが見受けられ(写真・証明書などが飾ってあります)説明も詳しいです。
先生は男性医師が二名。なぜか皆さんアロハシャツのような制服なので威圧感はありません。
腰が低く接客にも力を入れている様子です。
しっかり勉強されている助手さんたちですが、こちらの疑問点は自己判断で結論付けずに医師に一言通して欲しい。それで☆は辛口評価です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※月1で通う歯列矯正のマウスピース代です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

社会医療法人恵佑会 矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蕗600(本人・20歳代・女性)

矯正治療で通っていました。

最初歯の状態を見てもらいカウンセリングして、具体的な治療プランの話をしてくれます。
HPを見たと言って予約したのでカウンセリング料はかかりませんでした。
私は手術適応にもなると言われ保険適用のお話も詳しくしてくれましたが手術のリスクなどや入院期間などもきちんと話してくれて、自費で手術なしで行い、2年半ぐらいで終了しました。
通院は月に1度で、歯磨きチェックを行います。誕生月だと歯ブラシをプレゼントしてくれたり、歯磨きチェックに5ヶ月連続で合格だと図書カードをもらえたりとちょっと嬉しい特典もありました。
院内はあまり広くはないですが雑誌や漫画なども置いてあります。
治療方針などは必ず説明してくれるので疑問に思ったら先生に聞いた方がいいと思います。、

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 700,000円 ※上記以外に月5000円+税かかりました

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

小学生から中学校3年まで顎の矯正(上の歯と下の歯の噛み合わせが逆だった)、高校生から大学卒業まで歯並び矯正をしました。
大学が道外だったので、大学生のときは長期休暇の帰省の度にかかる頻度でした。歯並び矯正の器具はすっかりとれていたのですが、終わらない治療に不安になりました。大学卒業後、そのまま本州で就職したため治療がいつ終わるのかを聞いたとたん、「では今日で終了です」と言われ……いつでも終わって良かったのに長引かせてただけなのかという不信感があります。
顎も歯並びもお陰様でとても綺麗になりましたが、通院が終わった今は残念な気持ちです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年06月

ねもと歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

apple(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で通いましたが値段で選んだことを後悔しています。矯正中ワイヤー交換をする際何度か口の中をワイヤーで切られ一度唇の裏側をパックリ切られたこともありかなり痛かったです。怪我をさせられましたがすみません薬塗りますねと言われたくらいであまり謝罪の気持ちが感じられない対応でした。
矯正のお金を支払ってしまっていたため仕方なく通いましたが
矯正が終了した後の保定装置をつけ、しばらくたってから壊れてしまい2度目の保定装置をつけるメンテナンスをした最初と明らかに違う位置につけられそのあと保定用のマウスピースをすると歯茎が腫れて痛みが出てしまい付け直しの相談をした所予約が空いてないから直せない。と言われそちらのミスでこちらは歯茎にトラブルまで出てさらに違う位置につけられたせいで歯が少し後戻りしてしまいました。
違う歯科医で診てもらいましたが歯茎にあたって変な位置に保定装置がついてしまっているから直したいけど最初の位置がわからないからつけてもらった歯科でもう一度正しい位置で付け直してもらった方が良いとアドバイスを頂き再度付け直しの相談をしたところ、人の手でやるものだから同じ場所にはつけれない、あまりついてる場所には変わりない、しまいにはこちらの医院では直せないなど自分の非を認めずに患者に向き合わず色々自分のミスを言われて嫌になったのかかなり雑な対応をされてしまいました。自分がやったことで患者が困っていたら向き合うべきでは無いのでしょうか?
時間とお金を無駄にしてしまいましたがもっと丁寧に対応してくれる他のクリニックで矯正をきちんとやり直すことにしました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ばるちん(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘がマウスピース型で矯正してますが、本人の自覚がたらず、就寝時に外してしまうので効果が全くみられません。
ワイヤー式の病院にしておけばよかったかもしれません。子供の場合はコスト意識もなく、親のすすめではじめるのがほとんどなので、がっちり固定した方がよかったです。
毎回の通院でも相応の費用がかかるので痛いです。医師からも慣れてもらうしかない、との説明だけのようで、改善がみこめず、やめさせたいくらいです。子供の矯正かんがえている方、参考にしてください。
患者側の問題も多いのですが、今後、検討される方は、全くすすめません。 大失敗で大変後悔しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース