Caloo(カルー) - 札幌市の矯正歯科の口コミ 56件

札幌市の矯正歯科の口コミ(56件)

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

さくら(本人・20歳代・女性)

札幌市内の矯正歯科をいくつか行きました。その中でも先生、受付の対応が1番良かったです。
目立たない矯正で考えていたので、マウスピース矯正か白いワイヤー矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、治療期間を説明してくれました。
宮の沢駅から近く、駐車場も広いの通いやすいです。院内も清潔感がありきれいです。
先生は認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

アキオキ(本人・40歳代・男性)

他の歯医者でマウスピース矯正では無理、ワイヤー矯正で3年かけて歯を抜かないと治らないと言われました。

こちらで院長先生に相談したところ、抜歯しないでマウスピース矯正で治療できると言われました。認定医で信頼できそうだったので、治療を受けることを決めました。スタッフの方も親身になって話を聞いてくれて安心しました。

歯並びが綺麗になるのが楽しみです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

だんご(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー屯田店から移転し、新しく綺麗で清潔感もあります。
数年前には感じ悪い衛生士が一人いましたが、移転してから気分を害していないので辞めたのかもしれません。
矯正の料金が明瞭で、別の矯正歯科の見積りより結果安く済みました。
院長先生は予約時間に遅れが出ないよう意識されてる為か、無駄なくテキパキと処置をこなします。そのせいか最初はクールな印象でしたが、ちゃんと話してみると質問やお願いにも対応してくれる優しい先生だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Spg(本人・30歳代・女性)

昔から歯の矯正をしており、現在も通っていますが、
こちらの矯正歯科は先生がとにかく優しくて、口調もとても柔らかく、いつも安心出来ます。

院内もいつも清潔で、水周りまで綺麗です。
いつも患者さんで混雑しています。

地下鉄中の島駅から徒歩5分もかからないので、通院もしやすいと思います。

歯科衛生士さんも、困ったことがあれば相談に乗ってくれます。

こちらに通っていて、不快に思ったことが1度もありません。
もし札幌で矯正を検討している方がいらっしゃれば是非こちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

milk(本人・40歳代・女性)

インビザラインの検査で伺いました。
無料の診断だけにしようかと思っていたのですが自分の歯の状態がわからないとこちらも今後について判断できないので 検査をしていただきました。
これまで通ってきた歯科とは違う精密検査のような気がします。(時代なのか?)
口内写真もしっかり撮影 レントゲンも一周ぐるぐる
あと3dなんちゃらというのか 口内の型取り的な物もハイテクでした。
あまり大々的に宣伝をしているのは好きではないのですが それだけ腕に自信があるあらわれですよね。
先生の説明 いままでの症例写真を拝見させていただき これまでの治療がこれだけできたという安心感が湧きました。
他のインビザラインの検査をしたことがないのでこれが普通なのか不明ですが 車も停めやすいですし
札幌中心部よりかよいらやすいかなーと個人的に思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※事前検査
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

宇賀矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中です。副院長先生に担当してもらっています。最初にカウンセリングをして矯正の方法や治療期間などを、詳しく説明してもらいました。こちらの話を親身に聞いてアドバイスもしてくれるので、とても信頼できる歯医者さんだと思います。数ヶ月に一度の通院ですが、子供も毎回行くのを楽しみにしています。
平日の午前はやっておらず、13時からです。平日は水曜日が定休になっていますが休みでないときもあります。
混んでいて中々予約が取りにくいですが、ネット予約できるのが良いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ムーシールド

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科でお世話になっています。初めての矯正で診察しました。知識不足の私に分かりやすく丁寧に教えて頂きました!院内には複数名の歯科助手の方々がいます。いつも違う人に当たるのですが皆さん、子供にも大人にも優しく対応してくれます。歯磨きの指導も丁寧に教えて頂きました。矯正して一年近くなりますが、毎日夜にマウスピースを付けてきた事もあって下の歯が出ていた子供の歯が徐々に出なくなりました。短期間でも効果があるので今後の治療も楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea(本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

なみ(本人・30歳代・女性)

北海道札幌市西区にある矯正専門歯科です。おそらく矯正専門歯科の中では北海道で一番の大きなクリニックです。
イスは、とにかくたくさんあり先生、スタッフの方もたくさんおられますし、レントゲンのほかにCTもあります。
院長先生は、北海道大学の歯学部を出られた方で大変気さくな方でした。
平日、週末問わずいつ行っても混んでいるので必ず予約をしたうえで来院することをオススメします。
子供の矯正治療から大人の矯正治療まで行っており、外科矯正も行っています。
装置は、様々ですが表側の矯正治療も裏側の矯正治療も行っていました。
外科矯正治療は、手術をして治療を行うようで保険がきくので顎が曲がってしまっている方や受け口の方に行うようです。
とてもキレイに治りました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年08月

エクラ矯正・小児歯科 (北海道札幌市清田区)

moo(本人ではない・10歳代・男性)

子供の上前歯矯正をしていただきました。まずは電話で問い合わせたのですが、その際先生がとても丁寧に説明してくれたので、こちらでの矯正を決めました。
まず、治療内容、費用、期間などを大変わかりやすく説明してくれて、こちらの質問にも何でも丁寧に答えてくれました。
治療中は、診療台にテレビがあるので子供は治療中そのテレビでディズニーやトムとジェリーなどを見ていられます。
先生も歯科衛生士さんもとても優しいので、うちのコにとっては行くのが楽しみな歯医者さんです。
また、先生の腕も良いと思います。矯正期間中や虫歯治療など今までしていただきましたが、一度も「痛かった」などと言ったことはありませんでした。
とにかく、良心的で親切できちんとした説明をしてくれる、素晴らしい歯医者さんです。矯正と小児歯科なので大人の私が通えないのが残念に思うほどです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かおりん(本人ではない)

子供の歯並びを歯科で指摘され、いろいろ検討した結果選んだびょういんです。決め手となったのは、院長先生の説明が非常にわかりやすく、押しつける感じのない言い方言い方に好感が持てたことだと思います。

技術面についてはまだ通っている途中なのでわかりませんが、通院頻度や学校行事との兼ね合いなど、その都度親切に相談におうじてくれます。スタッフの方々も気さくで話しやすく、子どももすぐになれていました。

虫歯ができたときも近医を紹介してくださり、紹介状まで書いていただけたので、初めての歯科でも状況をすぐにわかってくれて対応してもらえました。
小児矯正なのでまだこれから先数年お世話になる病院としてこの医院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団しのぐちこども歯科きょうせい歯科 (北海道札幌市厚別区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

高校時代に歯列矯正に行っていました。矯正に伴って痛みがあったのですが、そうした場合、親身になって診てくれました。3年程通院しましたが、きれいに矯正され、アフターフォローもしっかりしていました。歯の磨き方も徹底され、適切な歯の磨き方をそこで学んだような気がします。
 あれから20年近く経ち、親知らずが生えてきて、せっかく矯正した歯がまたずれてきました。親知らずを抜いてもらうことと、再度歯列矯正をお願いしたいところですが、当時の院長先生は若くして亡くなったと聞きました。とても残念です。
 最近、診療の算定がおかしい歯科医もいますが、ここはしっかりしているのでオススメです。大人も見てもらえたら尚良いのですが…

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、ストレートワイヤーテクニック

愛歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

にゃんころ(本人・30歳代・女性)

矯正(上下)と銀歯を白い歯にしたく友人の紹介で通院。

セラミック種類を選ぶ為のアレルギーテスト
矯正・虫歯の治療。

成人してから矯正する決意をして目立つのが気になっていましたが
大口あけないと気がつかないくらい目立ちませんでした。

夫婦で治療と矯正をしている歯科です。
あまりひどくなかったというのもありますが
1年くらいで矯正も終了し8年程経ちますが綺麗です。

保険で入れていた銀歯も全部はずしてセラミックとプラスチックにしました。
埋めてる部分はプラスチック。かぶせてる部分はセラミック。

セラミックを選ぶ際もアレルギーテストをしてから決めました。
若干のアトピーと金属アレルギーを持っていましたが、
全くそういった症状が出なくなりました。

治療も矯正でご夫婦医師にお世話になりましたが
お二人とも技術も素晴らしいと思います。

フレンドリーでいつも笑顔の先生達なので歯医者嫌いだった私も
通うのが全然苦痛じゃなかったです。

8年程前の料金なので今はわかりませんが
当時は矯正で20万円。セラミックへの変更で20万円程でした
(前歯のセラミック3本奥歯2本)
料金も良心的だと思います。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年03月
料金: 400,000円 ※自己負担は無保険。それ以外に治療費(保険使用)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

3bear(本人・50歳代・女性)

自身の子供達には歯列矯正をさせました いざ自分はというとガチャ歯の奥歯の無い状態...一般歯科の定期検診はしておりましたがやはり今後の歯の健康や歯並びのコンプレックスにて矯正を決意 何件か無料相談へ行きましたが 50代後半の私へはどこか鼻で笑われている感じがしました こちらの医院では最初から私の意向や希望を親身に聞いて下さり有り得るリスクやかかる費用 期間も丁寧に説明して頂き最後のチャンスとこちらにお世話になることにしました 今日は器具の装置をしましたが歯科衛生士の方も明るく朗らかでなんでも相談出来る感じです これから長丁場になる 治療 こちらの医院に決めて良かったと思っております

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 5,500円 ※今後70万ほど支払い予定

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sarimacchi(本人ではない・10歳代)

娘の歯科矯正で信頼するかかりつけ歯科の先生から紹介されて通院しています。先生は北大出身で、信頼できる先生です。歯科矯正の治療費はやはり高額なものですが、わかりやすい料金システムで分割も可能です。直前では予約がなかなか取れませんが、予約時間に行って待たされる事はありません。駐車場は近くの提携パーキングがあり、治療時間分全て無料で停める事ができます。クリニックは綺麗で清潔感があり、待合はパーテーションで区切られているので安心感がありました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

新札幌アン矯正歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯並びに悩み相談に行った際、まず歯の状態を見て、「抜歯をしましょう」と言われとても驚きました。
が、きちんと理由があり、私は歯が人より大きく、また顎が人より小さいので、抜歯をしてから矯正を行わないと、歯が顎に入りきらなくなり猿のような口元になってしまうとのことでした。
他の矯正歯科では言われたこともなく、危うく歯が入りきらないところだったと思うとこちらで相談して良かったと思いました。
もちろん抜歯自体も、麻酔が効きにくい体質で今まで苦労してきましたが、麻酔を足しながらしっかりと抜いていただいたので痛みはありませんでした。
1週間に1本の間隔で計4本抜きましたが、一度に抜かないので食事のときの不便などもなくとても助かりました。
とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯並びを早く直したかったため、最新の技術を導入している矯正歯科を探し、こちらの歯科にたどり着きました。
雰囲気はアットホームで、先生や衛生士さん、非常勤の先生まで皆さん仲が良さそうで、ホワイトニングの資格を持っている衛生士さんもいらっしゃいました。
料金は他の歯科で同じ器具を使っている知人よりも安く、一回の料金も安いので、初期費用や検査代を含めても、だいたい1〜2年で数十万円かと思います。
また、痛みも少なく、矯正器具を白くしたり、歯の裏側での矯正もできるので大人でも抵抗なく矯正できます。
待合室には矯正が終わった方の声が貼ってあったり、飲み物が置いてあったりとリラックスして仕事帰りにでも気軽に来院できるので、続けやすいです。
次回予約も取りやすく、体調不良や仕事の都合であればキャンセルもしやすいので、子供にも大人にも優しい矯正歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団おかもと矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

矯正治療で1年半程、お世話になっていました。
院内に入るとまず目に入ってくるのは歯ブラシシャンデリアです。最初見たときびっくりしました!
院内は清潔感があってきれいで、小さいですがキッズスペースもあります。
こちらの歯科を選んだ理由は、地下鉄大通からのアクセスが良いことと、治療費が総額制だったからです。そのため毎回調整料がかかりません。無料相談させて頂いたとき、岡本先生は明るくてハキハキ話す先生で、しっかり説明してくれました。そして衛生士さんも優しかったのが決め手となりました。お陰様で歯並びがきれいになりました。土日も受付しているので有り難いです。おすすめの矯正歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正