Caloo(カルー) - 札幌市南区の矯正歯科の口コミ 2件

札幌市南区の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

たん(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察です。医師も沢山いますし、予約してたらあまり待たないかと思います。他店で歯科矯正していたワイヤーが外れてしまい、帰省中でしたので無理難題でお願いしましたが快く引き受けて下さいました。しかも保険適用だったので500円くらいでやってくれました。妊婦だったので仰向けが苦しかったのですが、男性の医師にもかかわらず気遣いしてくださってとても好印象でした。待合も広いし雑誌も豊富なので待たされている感じが少ないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

shurim(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のため

わたしの場合、歯を全身麻酔で10本抜かなくてはならなかったため、1日入院が必要でした。親不知は生えていなくても、動かすときの邪魔になるので4本とも歯茎の中から取り出す。あと永久歯が通常より2本多かったため、それも抜く。歯を動かすための隙間を空けるために上2本、下2本抜きました。装置をつけて約2年で大体歯がそろい、装置を外して歯が戻らないようにするためリテーナーという取り外しできる装置を付ける。最初は食事以外は基本的にははずさない。しばらくたつと外出時は外したりできる。最後の方は寝るときだけつけるようにする。リテーナーは矯正器具をつけていた期間のだいたい2倍の期間つけることになります。   先生は忙しいため急いで診察するので、何度か口の中が傷ついたりした。

まず、待ち時間がかなりながく1時間は待たされる。朝一番だけはすぐに入れる。診察室に入ってもなかなか先生が来ないので、そこでも待たされる。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年05月