Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の矯正歯科の口コミ 7件

札幌市豊平区の矯正歯科の口コミ(7件)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Spg(本人・30歳代・女性)

昔から歯の矯正をしており、現在も通っていますが、
こちらの矯正歯科は先生がとにかく優しくて、口調もとても柔らかく、いつも安心出来ます。

院内もいつも清潔で、水周りまで綺麗です。
いつも患者さんで混雑しています。

地下鉄中の島駅から徒歩5分もかからないので、通院もしやすいと思います。

歯科衛生士さんも、困ったことがあれば相談に乗ってくれます。

こちらに通っていて、不快に思ったことが1度もありません。
もし札幌で矯正を検討している方がいらっしゃれば是非こちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

宇賀矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中です。副院長先生に担当してもらっています。最初にカウンセリングをして矯正の方法や治療期間などを、詳しく説明してもらいました。こちらの話を親身に聞いてアドバイスもしてくれるので、とても信頼できる歯医者さんだと思います。数ヶ月に一度の通院ですが、子供も毎回行くのを楽しみにしています。
平日の午前はやっておらず、13時からです。平日は水曜日が定休になっていますが休みでないときもあります。
混んでいて中々予約が取りにくいですが、ネット予約できるのが良いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ムーシールド

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

3bear(本人・50歳代・女性)

自身の子供達には歯列矯正をさせました いざ自分はというとガチャ歯の奥歯の無い状態...一般歯科の定期検診はしておりましたがやはり今後の歯の健康や歯並びのコンプレックスにて矯正を決意 何件か無料相談へ行きましたが 50代後半の私へはどこか鼻で笑われている感じがしました こちらの医院では最初から私の意向や希望を親身に聞いて下さり有り得るリスクやかかる費用 期間も丁寧に説明して頂き最後のチャンスとこちらにお世話になることにしました 今日は器具の装置をしましたが歯科衛生士の方も明るく朗らかでなんでも相談出来る感じです これから長丁場になる 治療 こちらの医院に決めて良かったと思っております

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 5,500円 ※今後70万ほど支払い予定
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

椿(本人・20歳代・女性)

元々横浜で矯正を行っており、担当の矯正歯科の先生から札幌で腕の良い先生の歯科医院を紹介していただきました。
どんなところか不安でしたが室内も明るく綺麗で、受付のお姉さんや先生がとても爽やかでした。

前回の調整後より期間が空いたけれども順調に進んでおり、今後もこの調子で歯の隙間を縮めていき、1カ月に1回調整を行うとともに歯の掃除も行うという診断でした。
私自身の気をつけることは、毎日隙間を縮めるためにゴムをつけること、歯磨きを歯の隙間・歯ぐきの付近をしっかり磨くよう言われました。

予約して行って10分ほど待つかなと思ったら1分もしないうちに案内されました。
忙しくて2カ月病院に行けなくて、調整期間も長く空いてしまいましたが、怒ることもなく、今どういう状況なのか細かく聞いて頂いて、これからの治療方針をじっくり話してくださいました。
男性の先生ですが、優しく辛抱強く、支払方法の相談にものっていただきました。
わからないことはその場で解決していただき、後回しにしないことが好印象でした。
次回予約の案内もいれても会計は5分程で終了しました。
清潔な病院でとても安心できました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 360,000円 ※矯正費及び矯正調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、セラミックブラケット

こいけ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

はぴのすけ(本人・40歳代・女性)

上下の歯の矯正のために通ってます。最初は歯科助手が居ましたがいつの間にか院長一人になってしまいました。
予約制なのでいつも同じ曜日、時間に行ってますが、他の患者さんに遭遇することはほとんどありません。空いてます。ただ、一人で全部の業務をこなしているので、空いていても待たされます。他にもうちの近くに歯科は有るのですがここに通ってる理由は矯正の代金が他より一番安価だったからです。矯正の器具は昔ながらの目立つものを使用しています。もう始めて3年にもなります。個人差はあるかとは思いますが、長いと感じてます。(2年が目処だと聞いていたので)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※上下の矯正代金36万に、毎月6千円