Caloo(カルー) - 札幌市西区の矯正歯科の口コミ 12件

札幌市西区の矯正歯科の口コミ(12件)

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

さくら(本人・20歳代・女性)

札幌市内の矯正歯科をいくつか行きました。その中でも先生、受付の対応が1番良かったです。
目立たない矯正で考えていたので、マウスピース矯正か白いワイヤー矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、治療期間を説明してくれました。
宮の沢駅から近く、駐車場も広いの通いやすいです。院内も清潔感がありきれいです。
先生は認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

アキオキ(本人・40歳代・男性)

他の歯医者でマウスピース矯正では無理、ワイヤー矯正で3年かけて歯を抜かないと治らないと言われました。

こちらで院長先生に相談したところ、抜歯しないでマウスピース矯正で治療できると言われました。認定医で信頼できそうだったので、治療を受けることを決めました。スタッフの方も親身になって話を聞いてくれて安心しました。

歯並びが綺麗になるのが楽しみです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

milk(本人・40歳代・女性)

インビザラインの検査で伺いました。
無料の診断だけにしようかと思っていたのですが自分の歯の状態がわからないとこちらも今後について判断できないので 検査をしていただきました。
これまで通ってきた歯科とは違う精密検査のような気がします。(時代なのか?)
口内写真もしっかり撮影 レントゲンも一周ぐるぐる
あと3dなんちゃらというのか 口内の型取り的な物もハイテクでした。
あまり大々的に宣伝をしているのは好きではないのですが それだけ腕に自信があるあらわれですよね。
先生の説明 いままでの症例写真を拝見させていただき これまでの治療がこれだけできたという安心感が湧きました。
他のインビザラインの検査をしたことがないのでこれが普通なのか不明ですが 車も停めやすいですし
札幌中心部よりかよいらやすいかなーと個人的に思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※事前検査
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

なみ(本人・30歳代・女性)

北海道札幌市西区にある矯正専門歯科です。おそらく矯正専門歯科の中では北海道で一番の大きなクリニックです。
イスは、とにかくたくさんあり先生、スタッフの方もたくさんおられますし、レントゲンのほかにCTもあります。
院長先生は、北海道大学の歯学部を出られた方で大変気さくな方でした。
平日、週末問わずいつ行っても混んでいるので必ず予約をしたうえで来院することをオススメします。
子供の矯正治療から大人の矯正治療まで行っており、外科矯正も行っています。
装置は、様々ですが表側の矯正治療も裏側の矯正治療も行っていました。
外科矯正治療は、手術をして治療を行うようで保険がきくので顎が曲がってしまっている方や受け口の方に行うようです。
とてもキレイに治りました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

靄687(本人ではない・10歳代・女性)

上の子の矯正で3年ほど通っております。琴似駅直結で利便性も良いです。いつ予約しても待合室は混んでいます。院長先生も優しい先生でしっかりと見てくださり安心してお願いしております。ただ常に予約が埋まっていることも多いので予約の変更は希望の時間帯がなかなか取れないことも多いです。予約の時間に来院しても施術までに時間がかかったりする事はしょっちゅうです。ネット予約も無いので少々不便ですがそれだけ人気のある矯正歯科のようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

染井吉野651(本人・40歳代・女性)

こどもの矯正の相談に行った際に
大人も年齢に関係なくできると言っていただき
長年自分の歯並びが気になっていたのもあり
思いきることにしました。

小学生の子どもと一緒に通っています。
親子割引があり
調整料金がそれぞれ3000円になり
とても助かっています。

まだ治療中ですが
それほど痛みもなく
歯並びも日を追うごとによくなってきているので
あともう少しがんばります。

先生は明るくて
質問もしやすいです。
地下鉄駅そばなので
通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・女性)

小2の娘の歯並びが悪くて、通っています。
院内は清潔で、綺麗。
スタッフ全員がとても感じのいい人ばかりで、
娘もここなら通いたいと気に入ったので、少し遠いけど決めました。
院長から矯正に関する丁寧な説明があり、こちらが納得するまで何度も
説明してくれました。
料金設定も明確でわかりやすいところがいいです。
子供の場合、最初に30万円払ったあとは
毎回受診の時に5000円かかるだけです。
まだやり始めたばかりなのですが、顎は少しずつ広がり、
歯が入るスペースができてきたように感じます。
綺麗になるのが楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 300,000円 ※毎回5000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

蘭286(本人ではない・女性)

医師は優しくて技術面でも信頼でき、子どもにも親にもわかりやすく説明してくれるので、歯科としてはとても気に入っています。
難しい年頃でも納得が行くように根気強く説明してくださり、親身になって対応してくださって感謝しています。
ただ、残念なことに会計と予約担当の窓口女性が感じが悪く、予約時に「いつこれます?」と聞くわりには病院都合や予約が詰まっているとのことで、患者の希望は聞き入れません。
また患者に対する言葉遣いや態度、窓口としての心得等が欠如しているので、接するときは患者の方でも注意が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

バイオレット055(本人・30歳代・女性)

いつも待合室は患者さんでいっぱいです。
院長先生は営業トークの上手い感じでほとんど診療しません。
スタッフの移り変わりが結構ありますがフレンドリーな雰囲気があります。
受付の女性にひとり対応が冷たく感じの悪い方がいます。
全体的に古い建物、古い機材でかなり年季の入った診療台を使っています。半個室のように区切られているところと、かなりとなりと近いところとあります。どのように振り分けられているのかは不明です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

はぎ466(本人・30歳代・女性)

いつもこんでいて予約制ですが必ず待たされます。待ち合い室は広いですが人が多いので何とか座るところを確保するといった感じでした。
診療室内はずらっとイスが並んでおり、あまりきれいという印象はありませんでした。
歯磨きを鏡の前でやって、終わると声をかけて下さいと言われるのですがみなさんバタバタといそがしそうで声がかけずらかったです。
先生も何人かいるようですが、院長先生はニコニコと優しい雰囲気がありました。
先生の指示で歯科衛生士さんが色々とやってくれたのですが、ここでもやはりいそがしいからなのか特に声かけなどもなく、質問もしずらかったです。
患者さんもスタッフの方も多いので診察室の中で何度か人とぶつかりそうになり危なかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリアスナップ(デンツプライ三金)

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

表に器具をつけるのが嫌で、裏側矯正で有名なこちらで矯正をしました。
器具を装着したのが21歳で器具を外したのが27歳だったので、期間はかなりかかりました。綺麗になったので仕上がりには満足ですが、当初、治療期間は2年ぐらいと言われており、治療が長引いたことにも特に説明がなかったので、少し不信感を覚えました。

毎回診療前に今日は〜分ぐらい時間がかかりますと受付の方や衛生士の方から言われますが、
一度、治療が想定よりも長引いた時に、「〜時までに終わりますか?」と聞いたら
衛生士さん同士で「急に何?」と後ろで馬鹿にしている感じでクスクスと笑われたことあり、とても不愉快でした。

また、患者の近くで先輩衛生士さんが後輩の方を怒っているのも見たことがあり、あまり良い印象はありません。

正直転院したいですが、治療後もリターナー調整で定期的に通わなくてはいけないので、渋々通っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 E-line矯正歯科 (北海道札幌市西区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

舌側矯正歯科学会の認定医がいる事と、3次元のレントゲンで撮ってもらえる事、仕事の後でも開いていて行ける場所にある事を理由に決めました。
上下裏側矯正で70万円(+検査・調整料)という価格はかなりお安いです。
しかしながら予約が全然取れません。
数回調整の予約をしてきましたが、本当に取れません。

土日や学校・仕事終わりに行こうと思うと2か月以上期間が空きます。
時間曜日問わず早い日時で予約しても最短で1か月半は待ちます。
矯正期間はおおよそ1年半から2年と聞いていましたが、到底終わる気がしません。
ネットの情報や家族・友人等、別の医院で矯正している人に訊いても、皆1か月毎に調整しているそうなので、かなり時間をロスしていることでしょう。
検査の予約をする時点で「予約が取りにくい状況です」と受付の人に言われましたが、時間を要する検査の予約であるからだと思っていました。
初めに器具を装着する予約を入れる際にかなり待たされたのも、装着に長時間要するからだと思っていました。
違います。
いつ何時であっても予約は取れません。
一番初めの時点でもう少し突っ込んで混雑状況を訊けば良かったと後悔しています。

院内は綺麗ですし、JRの駅から屋外を通らずに行ける立地の良さです。
スタッフさんも感じの良い方ばかり。
他にこの低価格で受けられるところはなかなか無いと思うので、ここまで予約が取れないとわかっていてもE-LINEさんにお願いしていたかもしれません。
が、心積もりが無かったばかりに失望が大きいです。
まだ仕上がりについては何も言及出来る段階ではありませんが、どれだけ時間が掛かっても良いから安く上下裏側で矯正したいという人には向いていると思います。
しかし一刻も早く終わらせたい(装置を付けると余計にそう感じます)、仕事や学校の都合で自由になる時間が限られている、という人には相当の覚悟が必要です。

何度でも言いますが、本当に予約が取れません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月