Caloo(カルー) - 札幌市白石区の矯正歯科の口コミ 4件

札幌市白石区の矯正歯科の口コミ(4件)

医療法人きたざわ矯正歯科はならび・かみあわせクリニック (北海道札幌市白石区)

ほうせんか098(本人・20歳代・男性)

先生もスタッフさんもとても丁寧に対応をしてくださいました。
料金の説明についても一番最初に説明してくれて、助かりました。
おおまかな流れなどもわかりやすく説明してくださりよかったです。
病院内の雰囲気もとてもよく、建物自体もきれいでした。
待ち時間が少し長かったのですが、雑誌や液晶モニター、子供たちが暇をしないようなコーナーもありとてもよかったです。
掲示物の患者さんからのメッセージのようなものもたくさんありましたが、みなさん満足されているようでした。
料金ですが、高額なためカード払いもできるようです。分割も手数料は3回か2回までならかからなかったうような気がします…。
地下鉄の白石駅から近いですし、便利だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団岩寺小児歯科医院南郷通り子ども歯科 (北海道札幌市白石区)

ルイージ(本人・40歳代・女性)

こどもが2年生から歯科矯正治療と定期健診に通っております、現在6年生ですが、歯並びはよくなりました、現在マウスピースで最終調整中。

歯科矯正スタートまでの流れは、
①南郷通り子ども歯科で受診
②北区麻生の岩寺歯科にてレントゲン
③南郷通り子ども歯科で歯科矯正について保護者へ説明

都度の保護者への説明もわかりやすいと思います、
歯科矯正は数十万円と初回にかかりますが、定期健診をしてくださいますし、虫歯チェックもしてくださいます。一生モノの歯並びを手に入れるにはうちは高い支出とは思っておりません。受付さん、他のスタッフさんもこどもへ優しいです!
予約必須の医院のため、歯科矯正を検討しているのであればまずは電話で初診確保が大事たと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

きたのねこ(本人・20歳代・女性)

歯並びの悪さがすごく気になりだして、とりあえず見てもらおうと思い、当時近所にあったこちらに来院しました。
他にも歯科はたくさんある地域なのですが、こちらはとてもキレイな感じで、中も窓から見えるのですが清潔感がある医院で、好印象を持っていました。

初日はレントゲンを撮影して、先生が今の歯並びについて説明をしてくれました。
そのまま矯正器具をつけてという段階ではなかったので親知らずの抜歯を言われました。
その後、マウスピースを作って、矯正器具の装着という流れになるのでほとんど一般的な流れです。
先生はとても丁寧な方で、しっかり説明してくれるので不安はあまりありませんでした。
たまに学会に出席される様で開院している日を確認した方がいいです。

ちなみに抜歯などの処置はここでは行わずに別の歯科医院で行うことになります。
人によって抜歯本数は違いますが、私の親知らず4本は比較的軽い方らしいです。

待ち時間は少しありますが、あまり気になりません。
スタッフの方も若い方が多く、清潔感のある医院です。
外観からはあまり広そうには見えないのですが、設備もしっかり揃っている様で、レントゲンなども可能です。
矯正が終わった方の写真や体験談なども飾ってあるのを見るととてもうらやましいく感じましたね。
アフターケアもしっかりしているんだなぁという印象をうけました。

とても明るい雰囲気で素敵な病院だと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

前歯(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間で悩んでいました。
隙間を埋めるだけの治療で迷っていましたが、高額なセラミックを自信を持って勧められたので治療しましたが、14万円のセラミックが二週間で取れました。
特別に硬いものを食べた訳でもありません。
自分の健康な歯をわざわざ削っての治療でしたので本当にショックです。
事前にホワイトニングも勧められ保険外で歯を白くしましたが、着けられたセラミックだけが茶色く浮いていました。
ここでの保険外治療は本当におすすめしません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: セラミックブラケット