Caloo(カルー) - 札幌市北区の皮膚科の口コミ 89件

札幌市北区の皮膚科の口コミ(89件)

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

何年か前から皮膚に異常が出るとお世話になっています。
皮膚科といえばここです。
先生の腕がいいからかいつも混んでて待ちます。
診断も的確だし説明もわかりやすいし湿疹だったのですがすぐ治りました。
以前はホクロで受診したのですが、その場ですぐにとってもらえました。
今回、受付の人はちょっと残念でした。
喋るのが面倒なのか来院数が多くてうんざりきてるのか、なんなのか。番号札渡されて、お待ちくださいとかの説明もなし。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅から近く、薬局もすぐ目の前にあるので、とても便利でした。
また、ネット予約ができるので待ち時間が少なめで良かったです。

できたばかりのクリニックらしく、とても綺麗で清潔感があり良かったです。
医師は若めの方で優しそうな雰囲気をしていたので、色々相談もしやすかったです。
しっかりお話を聞いてくださり、症状をみて診察してくださったので満足です。
気になっている美容の相談もできたので、次回は美容もやってみようと思います。

また、受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧で良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

にこ(本人・40歳代・女性)

皮膚のかぶれで受診しました。赤くなり、日に日にどんどん広がったので慌てて受診。皮が剥けていた皮膚の一部を先生が取り顕微鏡?機械?で診てくれました。皮膚の一部を取ってまで診てくれるのはここが初めでて驚きました。おかげさまであんなに酷かったかぶれが薬を塗ってすぐに改善がみられてよかったです。院内もオープンしたてなので綺麗。診察も予約で便利だし、対応も丁寧だったのでこれからも通うつもりです。
受付の人も丁寧で親切ですが、私語が少し気になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

アンドロメダ558(本人ではない)

人気の皮膚科って2時間待ちとかザラにあるのでそれを思うとスムーズです。
コロナ禍で今は片づけられてしまっていますが過去にはキッズスペースに木のおもちゃが充実していました。子供連れの時は本当に助かるスペースでした。
初診では子の水いぼで受診したのですが、見事に全部潰して貰い完治後は保育園のプールもOKになりました。
あれから2年ほど経過していますが水いぼに関しては再発していません。
最近トビヒで受診しましたが一度の通院で治りました。
おじいちゃん先生なので、一部のステロイドを嫌悪する自然派の方には不向きかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

他院に受診しておりウイルス性のイボと診断を受けて液体窒素で治療してましたが治療経過に不信があり、知人からの勧めで院長先生に受診しました。
肌を丁寧に診察してくださり、今の肌の状態をとてもわかりやすく説明してくれました。
今までの治療が必要なかったことに気づけたり、以前の病院では見落とされていた肌の白抜けについてもしっかり診てくれました。
院長先生の優しい人柄に不安を抱えていた気持ちが楽になりました。
とても信頼できる病院だと思います。今後も通院したいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

草533(本人・40歳代・女性)

高校生の頃でき始めた頭皮の湿疹が全く治らず、気づけば20年以上経っていました。引っ越しの度にあちこちの皮膚科に行きました。でも寝ているうちに掻いてしまうので、全くよくならなかったのが、ここの皮膚科に通ったところ、驚くほどよくなりました。一度は綺麗に治りましたが、ストレスで再度出来てしまってもひどくはならずにいます。
休み明けや週末は混雑しますが、仕事でなかなか行けないと少し多めに薬を処方してくれましたし、説明も非常にわかりやすいです。
ここの医師に出会えて幸運でした。本当にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

タ9アリイ2ガ1(本人・40歳代・女性)

全体的に明るい雰囲気の病院で、医師、看護師、薬剤師、皆さんとても親身で丁寧です。
 顔の怪我で落ち込んでいましたが、先生は常にポジティブで力強い言葉をかけてくださり、また、手も怪我しており爪が切れないのを察して、先生自ら切ってくれました。先生の判断は的確で早いです。看護師さんも親切です。
 治療が終わる頃には、心も体も元気になっていました。片道1時間30分かけての通院でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったです。感謝しかありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

かえら090(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

アトピー持ちで顔をかきむしってしまうので常に赤くただれてしまっていた娘を診てもらう事になりました。
先生は優秀な名医感がすごくて、アトピーに関する知識が多くて驚きました。
薬の選択も色々と説明してくれて、今では顔の赤みがほとんど目立たなくなるまでに回復しました。
薬が切れて再診した際もちゃんと覚えていてくれたのも凄いなと思いました。看護師さんやスタッフさんも大変親切にしていただいて、何度も通いやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

AKR(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

医師、看護師、事務スタッフの対応が非常に丁寧です。診療開始時間前から並んで診察までの待ち時間がありますが、 受付の流れが円滑でストレスがありません。子供連れの患者さんではプレイルームのおもちゃや本が充実しており、子供連れでも上手く時間を過ごすことができます。医師の診察や看護師さんの対応も丁寧で良い印象を持っています。予約は当日であればネット予約が出来るため、受付を病院の外から済ます事が出来て、自分の順番までの待ち時間を把握して病院に向かうことが出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

北海道に子供と帰省していた時に何回も通った場所です。新川駅からすぐの場所にあります。駐車場は少ないです。しかし、皮膚科に通う価値はあります。アイチケットで予約するのは必須ですね。娘が凄く肌が荒れてしまったんですが、ここで出された薬と泡の化粧水をつけたらすぐに治りました。今住んでいる場所の皮膚科ではここまでいい対応をされないので、ここの皮膚科しか通いたくありません。子供のおしりのかぶれもなおりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

ぱいん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

はっきり言って、愛想のカケラもない先生です。
でも、いつでも的確な判断を迅速に出してくれドンピシャな薬を処方してくださいます。別々の症状で何度も通ってますが、患者さんは増える一方かと。でも、ガンガンさばいてくれるので、そんなには待ちません。愛想がないのに、時々笑わしてくれるそんなツンデレにもやられます。アイチケット制も取ってくれているので、うまく利用すれば待ち時間にイライラもしませんよ。皮膚科は細川先生のところにしか通いません!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

にゃんさん(本人・30歳代・女性)

去年の夏がおわり、秋はじめから顔がかぶれていつもかかりつけの皮膚科へ行きました。薬が合わなくて治る気配なし。この病院は予約制なので、1か月かかって見て頂きました。このサイトで口コミを見て選びました。診察入る前に看護婦さんが今まで使っていた皮膚科の塗り薬と1週間分の何を食べたかと、家の部屋の状態など詳しく聞かれ、看護婦さんも気持ちのこもった対応で先生に会う前から、この病院って他の病院と違うな〜っておもいました。診察内容は先生が一緒にお薬手帳みてお薬辞典で探してました。体にステロイド使っていたのもあり、食事からアトピーを治すって話で食べて良い食品、控えた方が良いものなど書類を使って先生と一緒に勉強しまして、2時間かかりましたがらこんなにステロイドを弱いのに、最後にはやめれる体にしようねって考えてくれて向き合ってくれた先生初めてです。地元にも長谷川クリニックがあればよいのに。
ここの病院は食事療法でアトピーを軽減したり健康な体をつくるに適した病院です。
あと、小さな子供さんの食物アレルギーに先生詳しいですよ。先生子供さんをあやしながら楽しく診察して、この先生素敵だなって思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)

生理前になるとニキビがでるのに悩まされていました。
こちらにかかってから 少しづつですが生理前の大きなニキビは減りました。
効果があるんだなーと納得。
抗生物質も処方してもらい酷くなりそうな時には飲むようにしてコントロールもできました。
背中も粉瘤も切除してもらい綺麗に治りました。
手術は予約が必要で数ヶ月先になることもあるので受診してすぐにとはなりません。
ニキビ跡にはハイドロキノンも1000円で処方してくれます。
ケロイドの跡があるところにはステロイドの貼り薬もあるよと教えてくれます。
皮膚の悩みは色々でてくるものですが
先生も看護師も丁寧に相談にのってくれます。
子供の遊べるスペースもあり アトピーや湿疹で通ってるお子様も多いようです。
混んでいるときと空いてる時の差が日によってあります。
新川駅すぐで 駐車場もあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,000円 ※診察だけなら500円以内で終わりました。

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

上唇の内側に傷ができて治らないため、私が住んでいるマンションの2階に入っているこのクリニックにかかりました。通院が便利なので、今後のことを考えてのことです。院長が女性のせいか、患者さんも女性が多いです。とても混んでいて、受け付け開始の午前10時に着いたときは、待合スペースが一杯で、治療を受けるまでに1時間近くかかりました。看護師さんはきびきびしており、医師も親切な感じで、「唇以外にも気になるところはありませんか?」と尋ねてくれました。診断は口内炎で、ケナログ軟膏が処方されました。院内処方の利点だと思いますが、看護師さんが綿棒の先に付けて患部に塗布する方法を実際に塗って教えてくれた上で薬を渡されました。ケナログ軟膏は、使い方にコツがあるので、説明書きだけではわかりにくかったと思います。全体的に親切で、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

プラムド239(本人・30歳代・男性)

ストレスを感じやすい職場で、蕁麻疹ができてしまい、初めは違う病院に行きましたが、
頓珍漢な診断をされてしまい(思い当たる節を聞かれ、前日にゆで卵を3つほど食べました、というと、じゃあ卵が原因ですね、塗り薬はこちらです、とあっさりした対応)
何も解決に至りませんでした。

皮膚科では、自分の蕁麻疹の写真を見せると、これは、ストレス性蕁麻疹なので、これを飲んでください。と素早く、的確な診断を受けました。
さらに、何故それが起こるのかも、素人にわかりやすいように説明を受けました。
実際に病状もよくなりました。

友人の勧めで行ってみましたが大当たりでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団廣仁会 しのろ皮膚科医院 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)

私は皮膚が弱いため良く利用しています。院内はいつもすいていて受付したらすぐ診察室に呼ばれます。診察もテキパキとしていて本当にはやい!早いからといって適当ではなくしっかり診察薬の説明などしてくれます。先生も看護師もみんな優しい感じで困ってる事とか色々聞きやすいです。
待合室は絵本やぬいぐるみベビーベッドなども置いてあるので子連れには凄く助かります。
本当に時間がかからないので子供を預けて行く時はすぐ帰ることが出来るのでとても助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

りんごぱぱ(本人・40歳代・男性)

小林皮膚科に通ってもう10年以上経ちます。病名は尋常性乾癬です。結論から申しますとすごく良い皮膚科ですね。僕の担当はずっと院長ですが、親身に話しを聞いて下さり人柄も尊敬できます。慢性的な皮膚病なのでストレスが溜まり、先生にストレスをぶつけたこともあります。でも、いつも親身に話を聞いてくれます。本当に感謝しております。いつ行っても混んでいますが、人気の証拠かと。。。僕は土曜日しか行けないので(特に混むので注意です)朝一で行くようにしています。提携駐車場もありますので、駐車料金も診察が早いときはかかりません。あと、ずーっと通っていますが職員の入れ替わりがありませんね。職場環境が良いのではないでしょうか?受付の方も看護師さんもみんな笑顔で親切ですよ。今では4歳の娘も一緒に受診しています。おすすめです。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シクロスポリンカプセル
料金: 7,000円 ※一カ月30日分の料金です。

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

私は20歳を過ぎて、ある日いきなり顔に湿疹のようなものができて、化粧水などをつけてもヒリヒリと痛くて化粧なんてできるものではなくなってしまったことがあったのですが、1週間程たっても治らず、接客業ということもあり友人に相談したところ、こちらの皮膚科がとても良いときいたので受診させて頂きました。先生に成人アトピーだねと診断されて、塗り薬を処方してもらったのですが2日ほどで完治し、とても助かりました。ストレスが原因といわれ、運動などをしてストレスを溜めないようにしていても同じような症状が出たときには受診させて頂いてます。とても良い皮膚科なのですが、基本的に待ち時間は長めなので時間に余裕を持って行くと良いと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬の値段も含めこのくらいだったと思います。

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

pirosh(本人・40歳代・男性)

こちらの病院には乾癬患者を対象とした特別外来が木曜日にあり、予約制なので待ち時間もそれほど長くなく、大学病院としてはかなりスムーズに診察してもらえるのではという印象を持っています。血液検査やレントゲンなど必要な検査もほとんど待つことなく事前に済ますことができるので、そうした意味でのストレスはほとんどありません。

診察自体は専門の先生が様々な治療法の選択肢を示してくださり、患者自身の意思を尊重してくれます。偉そうにしたり治療法を押し付けて来たりといったことは全くありません。新薬についての情報も積極的に教えてくれますし、患者にとっての医療費の負担についても最大限配慮してくださっていると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月