Caloo(カルー) - 釧路市の皮膚科の口コミ 41件

釧路市の皮膚科の口コミ(41件)

医療法人社団駒草会 桜ヶ岡皮膚科クリニック (北海道釧路市)

c _(本人・40歳代・男性)

定期的に出る肌の乾燥やトラブルで受診しました。
困っている内容を相談したところ、優しく丁寧にご対応して頂きました。
ひとつひとつの質問に丁寧に回答していただけて嬉しかったです。通院に少し時間を要しますが、その点を含めても良いクリニックだと思います。(駐車場は予約の方などて、すぐいっぱいになる感じでした)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

知人に紹介されて行きました。院内は古いですが、先生も看護師さんもとても丁寧親切で人気なのが納得です。話をよく聞いてくれるため、待ち時間は空いているように見えても1時間はかかります。先生の見立ては確かで、話を聞いて少し症状を見ただけで的確な病名とそれに合った薬を出してくれます。処方された薬を試したところどんどん症状が改善されていきました。遠いところからはるばる来る人がいるのも納得です。これからも家族でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団ふみぞの松田皮膚科 (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

顔に出来物が出来て受診しました。手術が必要な出来物だった為、大きい病院に紹介状を書いていただきましたが、診察はとても丁寧で絵に描いてわかりやすく説明してくれました。
後日4才の娘もお世話になりました。漢方を処方する先生のようです。娘は薬が好きなので苦い漢方も飲めましたが、漢方が苦手な人はやめた方がいいかもしれません。
アトピーを主に研究している先生です。いろいろテストし、それぞれに合った漢方を処方してくれるのでアトピーに悩まれている方はぜひ来院してみてください。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

鱈ちゃん(本人・40歳代・女性)

イボが手や足の指に沢山出来てしまい
7~8年。イボ同士も隣の指に移り合い、人前で手や足を出すのが恥ずかしく絆創膏などで隠していました。

市販品はもちろん他の皮膚科にかかって、
何度か窒素治療をしましたが、看護師さんによって焼き方にムラがあり、窒素でチョンチョンとするだけで、かさぶたが出来て表面が薄く剥がれるという治療でした。カサブタさえ出来ない事もしばしば。
痛い思いの割に、根の深いイボはちっとも治らず、週1回の治療を1年半繰り返し諦めて放置していました。
気づくと20個以上出来てしまいました。

人からの噂をきき、ダメもとでこちらの病院を受診。
同じ窒素治療ですが、焼き方が全然違います。
毎回先生が、ガッチリ焼いてくれます。
焼いた日は数時間はヒリヒリと痛みますが、1度ごと確実にイボはやられて行きます。

私の感じた事ですが、とくに水膨れが出来る程
しっかり焼いてもらうと1週間ぐらいでカサブタごとイボがボロッと取れてしまいます。
頼むと痛み止めの飲み薬を出してくれます。
私はほぼ大丈夫でした。

治療は1回1000円程です。

初診以外はインターネットで受付が出来るので待ち時間もさほど気になりません。

先生もとても、優しい丁寧な方です。

2週間に1度の受診も有難いです。

諦めていましたが行ってみて良かったです。まだ治療継続中ですが、イボ全滅まで頑張ろうと思えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団あさひ会あさの皮フ科クリニック春採分院 (北海道釧路市)

Caloouser69416(本人ではない)

娘の慢性湿疹で他へ通っていましたが、待ち時間が長過ぎるのでこちらに転院しました。目立たない立地と開業してそれほど長くないので知名度がまだ低い為か、どの時間帯もあまり混んでいないので待ち時間のストレスが少ないです。

建物の裏手に駐車場、隣に処方薬局がありますので天気の悪い日もあまり外を歩かなくて済みます。

受付の方の感じは良いです。待合室も診察室もこじんまりしていますが、今のところ混雑の経験はありません。あまり多くを語らない先生ですが、質問や要望はきちんと聞いてくれます。

前の病院よりも1ランク弱い薬と、粘度の軽い基剤を処方され、これで効くのだろうかと不安でしたが、数日で劇的に症状が改善し、驚きました。もっと早くに転院すべきでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

転勤で来て春採の方面に買いものに行っていたので場所的に行きやすかったのとフリーペーパーの広告を見て行きました。
駐車場スペースも広めだと思います。
院内はこじんまりしていますが、開院されて1年くらいとのことで、設備がきれいです。
平日の午後行きましたが混んでます。
でも待ち時間はそんなにかかりません。
優しい口調の先生です。
疑問に思った事に対してもきちんと答えてくれます。
その後ほくろ取りでもお世話になりました。
1回分が安価ですし、美容外科と違うので回数行きやすいですね。
1週間後状態を見せに再診した際も「何かあったらまた来てください。」とおっしゃてくれますし、スタッフの方も優しいと思いました。
調剤薬局も親切に処方箋を説明下さるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ふみぞの松田皮膚科 (北海道釧路市)

さわこ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 口唇ヘルペス

子供の頃から時々掛かっています。
ヘルペスが出来やすかったり体力が落ち易く体調不良になるためです。

ここは基本的に、食生活の改善や漢方薬で免疫力を高めること、自分自身も努力しながら治療に取り組まなければならないと意識させられる病院です。そのように指導されます。

「Oリングテスト」なるものも頻繁にしますが、自分は「そんなもんかなー?当たってるのかな」と深く考えず受け入れています。

先生は大抵の場合、色々と相談し易いですが、たまにあまり機嫌が宜しくないかな?自分の言い方が悪かっただろうか…と感じる時もあります。

けれど今まで先生には何度も助けて頂きました。西洋医学の治療では私の持病・体質に厳しい時など…相談に乗って頂けたり、出された漢方で実際に緩和した事には心より感謝しています。

漢方治療を主流とされている数少ない病院なので、他のどの病院に行っても改善しない皮膚症状や体調不良があった時は一度行ってみるのも良いと思われます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アシクロビル錠200mg「サワイ」、ツムラ排膿散及湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団あさひ会あさの皮フ科クリニック (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

平日の午前中に受診しました。
午後近くに来院しましたが、待ち合い室はほぼ満席。
私のあとにもぞくぞくと患者さんが来ます。
待ち合い室にはこどもの遊べるスペースあります。

患者さんは多いのに比較的早めに呼ばれました。
先生は優しくて、話がしやすかったです。

診察も早めにおわりました。
子連れには早ければ早いほど助かります。

私の中で皮膚科は混んでいて、
時間がかかるイメージでしたが、
この病院はおもっていたほどではなかったです。

最寄りのバス停も近くにあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

なごみ(本人ではない)
4.5 皮膚科

娘の足の裏にイボができ、近くの皮膚科に行き、2か月凍結療法をしてもらいましたがよくならず、先生からの説明も全くないため不安になり、こちらの病院の口コミを見て受診しました。
とても人気のある病院のようで、いつも混んでいてイスに座れず立っている人もいます。ですが、予約できるのでありがたいです。
先生は忙しくてもイライラせず穏やかな印象で、凍結療法にしても痛くないようにゆっくり丁寧にしてくれ、今まで痛くて泣いていた娘がこの病院なら通いたい!と言って2か月ほど通いました。
前に行っていた病院では、軟膏は効かないからと出してもらえませんでしたが、こちらでは出してくれました。
それが効いたようで、石のように固かったイボが平らに綺麗になりました。本当に感謝しています。
看護師さんでベテラン風の方はとても親身で質問にもきちんと答えてくれ、事務の方も感じが良かったです。
自宅からは遠いですが、また何かあった時には受診したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

イチゴ(本人・30歳代・女性)

手にイボが出来てしまい半年くらい通院してました。治療方法等、とても丁寧に説明してくれる先生でした。看護師さんも、優しい感じで安心して治療を受けられました。なかなか治らず、時間はかかりましたが、これがダメなら次はこうしましょう。と、治療方法もしっかり考えてくださいました。いつも混んでいて、待ち合い室はいっぱいですが、ネットで予約できるので、負担にはなりませんでした。娘のニキビでも通院しましたが、お薬も合ったのか、2回ほど通院して治りました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団美生会釧路第一病院 (北海道釧路市)

4.5 皮膚科 肝斑

当時、肝斑の悩みがありこちらの病院を受診しました。少し古い病院でした。
先生は女性の方で、たんたんと説明してくれましたがわかりやすく嫌な感じはしませんでした。
薬は、塗り薬をだしてもらい三ヶ月程かよいました。少し薄くなり、もう少し頑張って通えば、もっと効果があったかもしれませんが、挫折してしまいました。
看護師さんも優しかったです。
エステのようなピーリングなどもやっているようでかなり興味がひかれましたが、病院が遠く通院できませんでした。自宅が近ければまた通ってみたいです。
釧路にこのような美容皮膚科に力をいれているところが増えればいいのになぁーと思う今日この頃です。病院自体は混んでいず、すぐによばれました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団功仁会 釧路皮膚科クリニック (北海道釧路市)

kuronekouji(本人・40歳代・男性)

背中に出来た、小さなキズが、いつまでも治らなかったので、おかしいなと思い、病院へ行きました。

最初に検査で、背中のカサブタ部分を少し採り、診察をしてもらいました。
背中のほかにおかしい所がないか、腕などに異常がないか、丁寧に診て頂きました。
結果、尋常性乾癬だと判り、塗り薬と飲み薬の処方箋を書いて頂きました。
その後、何ヶ月か通い、かなり症状が改善され、感謝しています。

院内はきちんと清掃されています。入口から入ってすぐに広めの待合室があります。
普段、多くの患者さんが来られているので、いつも混んでいます。
待ち時間は私が通っていた時は、大体30分位だったと思います。

数年前のことですから、今はわかりませんが、忙しい病院と言う事もあり、
看護師さんの対応が若干余裕がない印象を受けました。
受付の方や先生は、感じの良い方達で、忙しい中、丁寧に対応して頂きました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団ふみぞの松田皮膚科 (北海道釧路市)

レボリューション(本人・40歳代・女性)

皮膚状態を見てからオーリングテストで病名や必要な薬を決めていくという他では見たことのない診療スタイルでした。

漢方も出ますが毎回ではないし、他院でも出るような飲み薬、塗り薬も出してくれます。薬局は一包化する漢方処方有りだと少し時間がかかりました。

初診の問診票でどういう治療を希望するか(根治を目指すか対処療法で良いか的な感じだったと思います)を書くようになっていました。

市内の一部の皮膚科よりは時間をかけて丁寧に診てくれます。

スリッパを脱いでのちょっとしたキッズスペースもありますし、平日なら混雑は避けられるので診療方針が嫌でなければ受診を前向きに検討できる病院かと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団功仁会 足立皮膚科美容外科クリニック (北海道釧路市)

きりちゃん(本人ではない)
4.0 皮膚科

子供のアレルギー検査をお願いしたくて利用しました。軽くしか症状出ていなかったので検査してもらえるかは先生と相談して決めていきましょうと看護師さんに言われて検査してもらえるか心配でしたが先生がじっくり話を聞いてくれて怖がる子供にも優しく対応してくれてアレルギー検査することができて安心しました。もちろん看護師さんも優しく対応してくれました。混んでいて忙しそうな中、皆さん笑顔で患者さんと接している印象があり良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団ふみぞの松田皮膚科 (北海道釧路市)

ダナ(本人・40歳代・女性)

不摂生による免疫低下による皮膚炎と口唇ヘルペスと水虫と脚のすねのしこりが気になって何度か来ました。
水虫は再発してますが処方された薬ですぐに良くなりました。皮膚炎は飲み薬のステロイドと漢方薬だったと思います。
朝一で行っても大抵赤ちゃんの患者が先に来ていてすごく待たされるんですがわたしのような大人の患者は初診以外は診察時間が30秒で終わったりしますが
対症療法ではなく生活習慣など根本から治そうという治療方針がわたしはいいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エクセルダームクリーム1%、ユベラ軟膏

きりちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ベットに足をぶつけてしまった時に足の爪が剥がれてしまった時に利用しました。
まず爪剥がれた時に皮膚科でいいのかわからなくて電話すると丁寧に対応して頂き気をつけてお越し下さいと優しい言葉をかけてくれました。
子供を連れて行かないと行けなかったのでキッズスペースあるのはすごく嬉しかったです。
広めだしおもちゃも多く子供は大喜びでした。
診察までの待ち時間も長くなくわりと早めに呼ばれました。
先生は大人しい方なのか口数少なかったですか、質問に丁寧に答えてもらえて安心しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

きりちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と私の両方いつもお世話になっています。家から近いという理由だけで選んだ病院でしたが、受付の方も看護婦さん、もちろん先生もとても優しくて何回もお世話になっています。子供が生後2ヶ月の時に顔中赤いポツポツがでてすごく心配で不安になったので見てもらいました。先生は丁寧に時間かけて見てくださり納得いく回答が得られて心配と不安はなくなりました。通院して子供の顔もすっかり元通り綺麗な肌に戻って安心しました。やはり赤ちゃんなのでたくさん泣く娘を看護婦さんいつも優しくティッシュで拭いてくれて頑張ったねと優しく声かけてくれるのも嬉しいです。キッズルームがあれば言うことなしです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月

オブロンガ794(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく診療が早いです。子どもが肌の乾燥で定期的にクリームをもらいに行っていますが、すぐに呼ばれ、すぐに診察が終わるので待つということがありません。患者さんも多く訪れているのでコンスタントに診療が進んでいるという印象です。
先生は少し小太りな優しい先生です。いろいろ詳しく丁寧に診てもらいたいという人にはお勧めしませんが、擦り傷、切り傷、乾燥程度の症状で時間がなく薬だけ欲しい方にはこの上ない良い病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

メティス508(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内の雰囲気はとても清潔感があり、とても綺麗です。
待合室には子供達が遊べるようなキッズスペースになっており子供達も暇しません。
受付を済ませると、他にも患者さんはいましたが10分程で中待合室に通されました。
うちの子供達はもっと遊びたかったみたいですが。。笑
そして中待合からすぐに先生の診察に呼ばれ、受付してから診察終了まで約20分ほど。
とてもスピーディな対応でありがたいです。
先生も優しそうな感じでした。
近くの薬局は周囲に他の病院もあるためかとても混んでいますので、私は自宅付近の薬局に処方箋を持って行っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

湊(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

GW中にここしかやっていなく初来院しました。

他の皮膚科も通ったことがありますが、ここの病院が1番診てくれる気がしました。
他の病院ですと流作業っぽい感じでしたが、説明もきちんとしてくれました。

また、看護師さんも説明をしっかりしてくれたのでよかったです。

どこの皮膚科も混んでいるのか、座る場所がなかったのが残念でした。
スリッパも微妙でした。

わたしとしては今度から皮膚科に通うならここかなと思いました。

ネットで受付できることもいいところですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月