Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の皮膚科の口コミ 65件

札幌市厚別区の皮膚科の口コミ(65件)

医療法人社団 上杉皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乾燥、私の吹き出物などで何回も通院させてもらっています。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが、とにかく2人とも物腰が柔らかく優しい!
薬の説明も丁寧にしてくれ、子供に対しても優しい口調で対応してくれます。
実家に近いこともあり帰省時にはいつもお世話になっております。困った時に頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ヒデ(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

自分は、昨年の6月頃から酒さと言う皮膚炎で通ってますが、ふかや先生は、とても詳しく、丁寧に説明してくれます。あと、看護師の皆さんの親切、優しさ、待ち時間もそれほどなく、院内もディズニーの壁紙で、統一してて、とても気にいってます。受付の方もとても親切ですし、特にふかや先生を信頼しています。事情があって、南区に引っ越ししましたが、現在も遠いですが、通ってます。今日、これから診察と塗りクスリを貰いにいって来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなみずき317(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供と私2人お世話になってます。
何より先生がとても優しいです
受付 看護師さんも、もちろん、優しいです
病院の先生には優しいイメージがあまりありませんでしたが初めて行った時こんなに丁寧に説明してもらえるんだと感動しました。子供の湿疹では小児科で出してもらった薬が効かず診てもらいましたがこちらでは調合した塗り薬を出してもらいすぐに良くなりました。薬の量も出し過ぎず必要な分だけもらえたので無駄にもならず良かったです。何度か通っていますが待ち時間が短いのも嬉しいポイントです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の乾燥肌で、17時過ぎに受診。
待合室は混んでいましたが、思ったよりは待たされず診察に呼ばれました。
先生は年配のでした。
とても優しく丁寧な説明をして頂きました。
乾燥していたのはお腹回りでしたが、全身診てくれました。
気にもしていなかったのですが、パンツのお腹回りのゴムがあたるところが、かぶれて色素沈着してきていると指摘して頂き、柔軟剤を少し控えるようにアドバイスがありました。
薬をつけながら、アドバイス通り柔軟剤を控えいます。少し良くなってきている気がします。
丁寧に診て頂き、優しく息子にも話しかけてくれ感謝です。
皮膚科はここに通うようにしようと決めました。
事務、看護師さん共に感じの良い方ばかりです。
壁紙もミッキーマウスだったり、絵本も多く、清潔感のある病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト レダコート

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

マーライオン(本人・50歳代・女性)

先生は年配ですが温厚で親身に話を聞いて下さり、自ら処置をしてもらったのはここの病院が初めてです。エレベーターがドアのすぐ横にあるので車イスのお年寄りも多いのですが、待ち時間も少なくディズニーの壁紙がかわいくアットホームな雰囲気で癒されます。スタッフの方達も親切です。駐車場も広いので必ず止めれますよ。アトピーの22歳の息子も北広島市から通っています。他の病院よりも料金や薬代がとても安いと息子が言っています。アトピーもだいぶ改善されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サリチル酸メサデルム軟膏
料金: 2,030円 ※薬 500円

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

チョコ0826(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスができて、初めて行きました。
今回初めて分かったのですが、水曜日に休診の皮膚科って多いんですね。
まだ開院して2年くらいでしょうか?中は綺麗で清潔感もありました。

14:30過ぎに行きましたが、混雑はしていなく
待ち時間は15分くらいでした。
子供連れの方が何組かいて賑やかでした。

受付の方も対応が良かったです。
先生も優しくて色々丁寧に説明してくれ、何かあったらまた行きたいと思うクリニックです。
他に持病がある人はお薬手帳を持って行った方が良いようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人・40歳代・男性)

最近開院した病院です。
近くに皮膚科があるのですが数時間待たないと受診出来ない為行ってみました。
非常に奇麗な落ち着いた内装でとても良いと思います。
人当たりの良い柔らかい感じで話される経験豊富な先生で、ユーモア溢れる話しもよくしてくれます。
それに反して診察はしっかり患部を観察し状況などを説明し治療方針や薬などをしっかり説明して貰えるので非常に信頼が出来ます。
乳幼児の受診も安心して出来る設備も完備しているのでお勧めです。
今後、混雑してしまうと思われる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 870円 ※イボの処置含み

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

最近開院した皮膚科です。病院を思わせる外見と裏腹に院内は非常に奇麗な待合室で子供にも喜ばれる作りです。
先生は経験豊富な感じでソフトに対応してもらえるベテランの先生ですが、よく話しを聞きよく説明してもらえるかなり人当たりは良いと思います。地域の大病院にも勤務経験もあり地域の医療機関にも詳しいです。
イボの除去に通院していますが、説明が詳しく市販薬を使用し場合の話しなども説明してもらい納得の行く説明をしてもらえます。
他の皮膚トラブルも処方により不思議な位良くなりますので本当に経験豊富なんだなと思います。
今は開院したばかりであまり知られていないので空いていますが間違いなく混み出す病院になると思います。
子供~大人までお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 820円 ※一回、3箇所まで

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

画架904(本人・50歳代・女性)

評判良く親切
一階は普通皮膚科、二階は美容皮膚科
二階は行ったことありませんが
最初うちのすぐ近所にあったのに、
混みすぎて
少し離れた所に大きな病院に移転しました。
先生は5人くらいいて、個室がズラリと
並んでいます。
ただ評判良くて混むのでネット予約か
一度診察券出してから帰って出直す感じです。
遠くからも受診に来るので
かなり評判良いです。
ここではない皮膚科に行きましたが
なんだろうねー?とりあえずこれを
2週間つけてみて、、、だったので、
たけだ皮膚科以外は行きたくないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 色々出してもらえます

医療法人社団圭光会 いなむら皮膚科医院 (北海道札幌市厚別区)

桐212(本人・20歳代・女性)

重度のやけどで駆け込みました。
お昼で、とても混んでいたのですが、患部を見てすぐに診察へ回してもらえました。
看護師さんの処置もとっても丁寧で、小まめな声かけもあり、安心できるものでした。
先生もとても話しやすく、感じの良い方でした。

その後も手湿疹のため通院中。
相変わらず感じがよく、安心できます。
薬を少し多目に出してもらうことも可。

受付も挨拶がはきはきしていて、愛想よく、元気があります。

いつ行っても混んでいて少し待ち時間はありますが、患者が多いのも納得できる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、フィブラストスプレー250、ソフラチュール貼付剤10cm、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、マイザークリーム0.05%

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

2828(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の娘の湿疹とホクロのことで、院長先生に診て貰いました。
皮膚科は行くところ行くところ、言われることや処方される薬が違い悩まれる方が多いと思います。私もその一人でしたが、やっと良いお医者さんに会えました。お医者さんも看護師さんも意識が高く、しっかりと話を聞いてくださり、とても丁寧にお答えくださいます。薬も簡単にステロイドなんて出しません。ステロイドの必要な症状もあるが、原因を追求すると、ステロイド以外の薬で治せることが分かりました。最新医療についても勉強されています。とても信頼できます。
施設はとても清潔です。授乳室あります。キッズプレイルームにはボーネルンドのおもちゃがあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

紫陽花239(本人・30歳代・男性)

有名なところということもありとても混んでますが、当日ネット予約できるので時間を合わせていけば院内での待ち時間はそうありません(来院予約の方が受付開始時間が早いので、朝早くに終わらせたい方は来院したほうがいいでしょう)。
中は凄くキレイで、安めの自販機と、土曜日はピアノの生演奏もあり快適です。
診察は、特に院長の説明が非常に分かりやすく、原因と今の状態、薬でどのような効果がでるのかといった話を順序立ててしてくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の皮膚科で治らないので受診。
女性の先生で昔ながらのテキパキ、しっかりしている先生です。

目立てもしっかりしており口調には迫力がありとても信頼が持てます。
今回は他の皮膚科の処置が悪かったので治るものも治っていなく、こんな利かない治療何処の皮膚科行ったの?と言われましたが、常識的な治療ではなく余計な事を省き子供に合わせた方法で言われた通り3日で良くなってしまいました。
中々はっきり言う先生って少なくなっていますが、人によっては苦手なのかも知れませんが職人気質の先生なのでそこを理解して受診すればベテランなので安心してお任せ出来ます。

ただし、非常に混んでいますので再診の時はインターネットの予約をした方が受診は早いです。
キッズスペースは廊下にありますが、何も遊具がないのと目の前が小児科なのでその上を注意してください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

せんぷーきん(本人ではない・5〜10歳・男性)

かなり前から、水いぼが出来始めました。
年齢が上がれば体質が変わり自然に治っていくと他の病院で言われ様子を見ていましたが、減るどころか増える一方だったのでこちらの病院を受診しました。

やはり、水いぼを除去することになりました。

先生はなにより丁寧で親切です。
パンフレットなどを使い詳しく教えてくれます。
看護師さんも受付の方も親切です。
人気があり混んでいますが、ネット予約できるので便利です。
待合室は、ピアノの生演奏や水槽などがありビックリするほどでした。
パソコンも設置されてました。
キッズスペースもありお子さんも飽きることなく待てそうです。
土曜日は午後も診察しています。

駐車場が狭いのが残念です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

あおこん(本人・40歳代・男性)

頭皮が赤くなりフケがひどい状態でした。

薬を出すのでシャンプーに混ぜて使うように言われました。

人気があって来院者が多いため待ち時間は長目かもしれません。ただし!待合室には自由に使用できるパソコンがあってネットサーフィンしながら待つことも出来るし、キッズルームも完備、さらに自動演奏ピアノで落ち着いた音楽が流れています。そして何より携帯から自分の待ち時間があとどれくらいか確認することが出来るのでず~っと待合室にいる必要がなく、買物に出かけたりしてもOK。順番までに戻ればすぐに受診できます。2度目からはネット(携帯も可)で予約することも出来るのでネットで予約~待ち時間確認~自分の時間が近くなったら出かけるということが可能です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニゾラール

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

りゅうの兄(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 皮膚科 薬疹

中々上から物を言う先生です。看護師1名、これまた先生の上を行く傲慢な態度。他の看護師、受付の方は至って普通。いつも混んでいるので、テキパキ進まないとハラが立つんでしょうが、この看護師1人のおかげで足を引っ張っている残念なクリニック。

ですが・・・

失礼ですが「腕は確か」な先生でベテランで女医さんです。患部を見た瞬間に疾患がわかるみたいで、処方された薬は まずもってテキメンに効きます。「改善が見られなかったら、また来てください」と言われますが、行ったことがありません。子供からお年寄りまで老若男女問わず、いつも患者が多い印象です。

先日 高齢の母に付き添って行きましたが、薬の副作用による発疹とすぐに見抜いてくれて、処方した医者に指摘もしてくれました。

他の皮膚科にも受診したことがありますが、診断には信頼がもてます。
先生やスタッフの態度うんぬんよりも「割り切って」受診してみてはどうでしょうか?

地下鉄駅に直結したマンションの建物の2階が「メディカル」になっていて、薬は院外ですが調剤薬局が同フロアにあります。

ネット予約が出来て、今何番目の診察なのかがわかります。待ち時間が苦になりにくい配慮も見えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

ゴールデンイエロー521(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

朝イチの診療時間の前から並んでます。
まだ病院が開いてないのに、外に7・8人ほどすでに並んでます(´・_・`)
夏の時期はいいですが、寒い時期だと結構きついのですが、いつも混んでいるところなので朝イチにいって私も並んでいます。
並んでいる順番に番号札をもらえるので、その順番で呼ばれます。
受付の方はわりと若い方が多く、対応もとっても丁寧でした。みてくださった先生も親切・丁寧でとっても感じが良かったです。
家からは少し遠いですが、また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

割と新しくできた病院なので、院内はとてもキレイで清潔感があります。また待合室にピアノが置いてあり自動演奏ではなく、ちゃんと人が演奏してます(^^)
待ち時間はかなりのもので、いつ行っても激混み。待合室は座れないほど人が沢山います。一応予約制なのですが、それでも少し待ちます。
看護婦さんはとっても優しい方で説明もとても丁寧でしたし、子供に対する接し方も慣れているなと感じました。先生も優しそうな方で安心しました。
混んでいることを除けば◎です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなみ(本人・40歳代・女性)

自宅から徒歩5分位にクリニックステーション厚別西という3階建てのビルがあります。
そこの3階にあるのが「ふかや皮膚科クリニック」です。
約1年ほど前に開院したクリニックなのですが、先生はベテラン、そして柔和な印象、そんな感じなので子供から大人まで安心して通院出来るクリニックだと思います。
最初は「どんな感じの先生なんだろう」と不安でしたが、先に行っていた父が「年は若くないけど優しそうな先生だよ」と言っていたので安心して行く事が出来ました。
私は額などに湿疹、赤み、痒みなどの症状が出たため診察してもらう事にしたのですが、説明もとても丁寧で病気の名前を書いた小さなメモを渡してくれるなど細やかに対応してくれる先生だと感じました。
院内も明るく清潔ですし、看護師さん、受付の方も親切ですし、とても好印象のクリニックでした。
美容皮膚科希望の方向けではないかもしれませんが、皮膚科の病気を診てもらうのでしたらオススメだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デザレックス錠5mg、混合薬(亜鉛華(10%)単軟膏「ホエイ」、レダコート軟膏0.1%

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に息子を迎えに行くと、顔や首に膨隆した発疹が。顔を転んでぶつけたので保冷剤で冷やしたら発疹が出て首のほうまで拡がったということで、皮膚科へ連れていきました。
ビルの中に病院はあり、待ち合い室は狭く混んでいたためロビーで待つことに。順番が近付くと呼びにきてくれます。
女医さんで口数の少ない一見怖そうな先生ですが、服を全部脱がせ全身を見てくれ、乾燥しているからと保湿の薬も出してくれました。
診断は蕁麻疹ということで、軟膏とアレルギーの飲み薬を出してもらい、飲みきる頃にはすっかり良くなりました。
ハッキリしている先生なので好き嫌いはあるかと思いますが、説明もしっかりしてくれるので私は好きな皮膚科です。
受付もアイチケットで予約できるので、していけば待ち時間は短いでし、駐車場もビルの屋上にあるので不便はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック