Caloo(カルー) - 苫小牧市の皮膚科の口コミ 50件

苫小牧市の皮膚科の口コミ(50件)

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

すみれ627(本人ではない・女性)

子どもの湿疹を診て貰うため受診しました。
苫小牧では有名な病院だと思います。

午前中はかなり混んでいますが、受付スタッフの方に午後一番で来て頂ければ早く診察できますよ、と教えて頂き
受付だけ済ませて午後から再度来院しました。
子連れで長時間待つのは大変なのでとても助かりました。

看護師さんは親切かつテキパキした仕事ぶりで、お医者さんも物腰柔らかく丁寧に診て下さいました。
また何かあればこちらの病院で診て頂こうと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 北斗会 たかはし皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

匿名(本人・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

蕁麻疹の症状で受診しました。
中に入ると階段を上がった正面に受付があります。待合室はシンプルですが、キッズスペースや待合室の案内モニター、民放が放送されているテレビが設置されておりゆったりと過ごすことができます。診察室がいくつか設けられており、そこで看護師さんによる問診が行われ、少しすると医師の方が入ってこられて症状の説明と治療方法の確認が行われます。看護師・医師共に話しやすい雰囲気で、副作用についての考慮もしていただき信頼できそうです。
再来ではオンライン受付ができるようなので、スムーズに受診できそうです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

でみおっくまー(本人・20歳代・女性)

夏頃に、いきなりにきびが酷くなりほっぺ全体に広がった。中学生の頃から、にきびは出ていたがこれほど酷くなることはなかったので、たまには病院を変えてしっかり治療しようと思ったため。

最初は、今一番効くと言われているディフェリンとダラシン、飲み薬にはルリッドを処方してもらいましたが、かゆみが治まらず引っ掻いて跡が大量に出来てしまい、相談したところアクアチムクリームとミノマイシンに切り替えました。それからキレイに引いていき、新しいにきびが出来にくくなりました。前者の薬が効く人もいれば、後者の方に変えたら治る人がいるようです。

待ち時間は、アイチケットを使えば待ち人数も把握できるし自分で調整できると思う。流れが良さそうなので、すごく待ったことはない。
看護師の方も笑顔があり、とても感じがいい人が多かった。
費用は、適切だと思う。

気になったことを伝えると、きちんと考えてくれて相談にも乗ってくれるので本当にこの病院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム、ミノマイシン50、シナール配合錠

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

毎回かなり待たされるのでネット予約をして欲しいところですが患者さんが高齢者が多いのもあり、しないのでしょうか…。雑誌や漫画も多数揃っているので時間は潰せます。駐車場空きが無い事もありとても困ります。
受付の方、看護師、先生皆さんテキパキされ対応もとても良いです。先生はとても優しくて話をじっくり聞いてくれ薬も希望の物を処方してくれます。午前中と夕方はかなり混み合うのでそれ以外の時間帯だと少しは待ち時間少なく済むかもしれません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

マリーゴールド304(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

体の痒みがあり受診しました。
受付や看護師さんも親切です。
コロナ対策もしており椅子に座らないで欲しい場所に紙?が貼ってありました。
換気もされていました。
先生も親切丁寧な診察でした。
個室が5室あり、診察券を受付で貰います。
順番待ちの番号があるので自分の番があと何人待ちかわかります。
順番が来ると看護師さんに呼ばれて、個室に案内されます。
まず看護師さんに症状や何時ごろから
痒みが現れたのか等を話しました。
割と混んでましたが待ち時間はそれ程ではありません。私はいつもこの病院に通っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,100円 ※薬代含まず

たまお(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつ行っても混んでます!
席はもちろん階段付近まで立って待っている患者さんがいるくらい混んでる病院です。ですがネットからも予約できるのと受付後に外出してオンラインで順番の確認ができるので子連れでも通いやすいです。先生も状態をわかりやすく説明してくれるし質問してもちゃんと教えてくれるので安心です!看護師さん達もとても感じが良く好感が持てます!
二階にあるので足腰の弱いお年寄りの方は通いづらいかもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団北星会とまこまい北星クリニック (北海道苫小牧市)

hanikami(本人・30歳代・男性)

昔から首元にあったイボを除去してもらう為、近所にあった皮膚科にいってみました。院内は白をベースにしているのかとても落ち着くきれいな場所です。
合計4回くらい通院しましたが、特に痛くもなく痕も残らずに完治しました。
何より、皮膚科の治療って病院代がとてもかかると予想をしていたのですが合計1万円もいかずにすんだので非常に喜んでいます。先生もわかりやすい説明と優しい処置をしてくれたので次回もまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

ぬまのはた皮フ科 (北海道苫小牧市)

ベロニカ475(本人・40歳代・女性)

空いていることが多いですが、混んでいる時もすぐに呼ばれすぐに終わります。そしてすぐ空きます。
午前中の方が混みますが、待ち時間はほぼありませんので
いつ行っても問題ないと思います。

先生も受付の方もみんな親切で優しいです。
診察も的確で早いですが、話しやすくよく聞いてくれます。
院内処方なのも便利です。

以前こどもが行ったときも、待ち時間がなかったので飽きることなく助かりました。処方されたお薬もよく効き、再通院することなく完治しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

苫小牧の駅近かなある皮膚科で店舗はそんなに新かはなく、駐車場は、病院の前にあります。
行った時は待っている方が3人くらいで少し待ちました。物静かな病院でゆっくりと待つことができました。
診察室へ入ると、先生と助手の方と3人でお話しました。
先生はユーモアが、ある方で身振り手振りで、説明してくださり、喋り方がとても面白いです。和みます。
その場で薬のつけ方や、成分、などを教えてくださります。とても丁寧に対応してくれました。
会計もスムーズなので30分くらいで終わりました。
診察を受けなくても、一度診察すると次回からは薬だけ処方してくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

琥羽ママ(本人・30歳代・女性)

以前ニキビ治療で通院していましたが、その時から対応が感じよく、今回帯状疱疹で診察してもらいましたが、詳しく説明してくれて、帯状疱疹についての冊子、ストレスが溜まったり寝不足になったりする事はなかったですか?と優しく聞いてくれ、症状なども話しやすく、看護師さん、先生も親身にきいてくれるので皮膚科に通院する機会があればまた行きたいと思います。待ち時間もさほど長く感じず、お子さんと行ってもキッズスペースが少しあるので助かると思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

子供が小さい頃からお世話になった病院です。皮膚科らしくスリッパも全部消毒され一度はいたスリッパは、使用済みの所に入れるようになっていて清潔です。待合室は広くとても綺麗です。子供ずれの方などは、キッズルームがあるので、飽きさせないで待つことができますね。

診察の前には看護師の方がどんな症状で来たのかを丁寧に聞いてから、診察室に呼ばれます。
先生はやさしく、丁寧に状態をよく聞いて診察した後、詳しく説明し、あった処置、薬を処方してくれのでとても安心です。
この病院は、患者さんで一杯ですが、比較的午前中が混んでいるのではないでしょうか。
混んでいても診察に呼ばれるのは、わりとスムーズだと思いますが、午後がいいのかなと思います。
私はこれからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ももちゃん(本人・60歳代・女性)

足、腕に湿疹ができ、家からも近いという事で初めて受診しました。
駐車場も広く車を楽にとめられます。1階は内科で2階に上がっていくと皮膚科になっていました。待合室は広くて掃除がいきとどきとても綺麗です。
混んでいてびっくりしたのですが、患者さんが呼ばれて診察室に入って行く流れがとてもスムーズでした。

呼ばれ中に入ると診察室が個室になっていて、話声も人目も気にならないので、とてもいいですね。看護師さんが先に状態を聞いてから先生の受診になります。先生は丁寧にしっかりと湿疹状態を見て、その部分にあった薬をいただきました。

2回目の受診からは、オンラインで予約受付が出来て、混み具合もわかるシステムになっているので、待ち時間も短縮になるのでとても助かります。
小さいお子さんがいる方や忙しい方などはとても便利ですね。
私もオンラインで予約受診して待ち時間短縮しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

ひなぷー(本人・30歳代・女性)

病院自体は小さいです。古くからある病院ですが大変清潔感があり子供と一緒に来てもキッズスペースがあり遊ばせる事が可能です。
看護師さんも先生も優しい雰囲気で、とても丁寧に説明をしてくれます。
私は、足の裏にあるイボを取るので何度かお世話になりましたが、しっかりとどの様に処方するか細かく説明をしてくれてから治療を開始してくれたので安心して任せる事が出来ました。
患者さんの出入りが多くかなり人気な病院という印象があるので、しのじま皮膚科に行くのであれば午前中一番早い時間に行くか、午後からの方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団鍋島皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

土曜日以外はそれほど混まずに通えます。にきび治療で通っていたのですが本や資料を見せながらきちんと説明してくれました。安心して通えます。

薬は抗生物質の飲み薬とダラシンTゲルでの治療でした。症状の落ち着きが早かったと思います。薬も最初は1本だったのですが足りなかったといえば2本出してくれました。

先生は早口で声も大きくはないのですが質問などで話しかけると結構気さくな先生で私は話しやすかったです。

院内もとてもきれいで大きな水槽にたくさんの熱帯魚がいて癒されます。本もあるので待ち時間も暇しません。平日の午後なんかは10分くらいで呼ばれる事も多く待ち疲れたという思いをしなくてすみます。

隣の院外薬局は肌に優しい化粧品の試品があって嬉しかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

皮膚科といえば、知り合いにきいたら必ず名前があがるくらいの苫小牧では有名なしのじまさんです。
混んでいるのがネックかと思いますが、夕方4時頃に行ったらすいていたりもするので時間によります。
午前中は確実に混んでいる時が多いです。
座りやすい感じになっていて、混み混みしているという感じがあまりしないのがいいです。
キッズスペースがあり、私のときは使っている人がいました。
待ちは30分くらいでした。事前に看護師さんにだいたいの症状をきかれ、先生にさらに話します。
先生はすごく優しく、丁寧に症状を教えてくれます。
そのあとは看護師さんが出された薬の塗り方を教えてくれます。こちらは院外処方になります。みなさん感じのいい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

にきびが悩みで市内の皮膚科を転々としていたのですが全然治らなかったのでたかはし皮膚科さんを受診しました。たかはし皮膚科さんで頂いた薬は私にはとても効果がありました。2~3ヶ月通うと最初とは全然違う!跡がありますのでツルツルとは行きませんが赤い炎症をおこすニキビはほとんどでなくなりました。先生の診察の前に看護婦さんに説明し、先生が見てくれるという流れがある病院です。薬は出していただくだけではなく看護師さんが塗ってくれますので顔を見ていただきたい場合はお化粧などは厳禁だと思います。予約しないと待ち時間が多く院内で座るところがないくらいの人気な病院ですが、オンライン予約もできるので予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

チビ(本人・30歳代・女性)

顔の発疹・かゆみ・赤みがひどく、水でもしみるようになり受診しました。
web予約して行ったため、あまり待つことなく診て頂けました。受付の人は淡々と事務的な感じでしたが、看護師さんはしっかりと話しを聞いてくれ、とても優しかったです。先生もしっかりと説明して下さり、原因となる事を排除できるようにアドバイスして下さりました。薬に関しても、他科で飲み薬があるため、皮膚科では塗り薬だけで様子を診るように配慮して下さりました。
いつも混んでいる印象がありましたが、web予約などを使うことでスムーズに受診出来ますし、先生も優しくしっかりと説明して頂けるので、また皮膚トラブルがあった際には、受診したいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団苫小牧皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの診察スタイルで、予約制などもなくとにかく混みます
初診はは2時間待ちました
ですが、診察や対応にはとても満足できたと思います
空いてる時間を狙うのなら、午後一番の受診がいいかもしれません

まず院内にはキッズスペースがあります
混んでいて、待ち時間が長いときは助かりますよね!
キッズスペースには絵本やおもちゃなどがとても充実して、娘が退屈せず待つことができました
トイレにもベビーチェアがあり、お子さま連れの方でも不便しません

診察をしてくださる先生は、優しく丁寧に病院を説明してくださるのでわかりやすいです
看護師さんは比較的若い方が多いですが、親切な方が多かったです

待ち時間も長く混雑している病院ですが、患者さんひとり、ひとりをしっかりと診察しているんだなと思いました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

さら(本人ではない・女性)

病院はできたばかりで新しく、綺麗です
院内は落ち着いた雰囲気でした
ネット予約ができる病院なので、パソコンやスマートフォンで予約し、自分の順番が近づいてきたから病院に向かうことができます

キッズスペースもあり、絵本やおもちゃなどが完備されていて、小さなお子さまでも退屈することなく待つことができます
また、トイレにはオムツ交換用の台もありました

診察してくださる先生は穏やかで柔かな雰囲気の方です
お医者さんを子供がよく怖がりますが、あまり怖がらずに診察できました
また、診察室内にてアンパンマンのDVDが再生されているので、DVDを見ているうちに処置をしてもらうこともできます
看護師さんは親切な方が多く、子供には優しく笑顔で接してくださいました

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

さら(本人ではない・女性)

院内はしっかりと掃除がされており、綺麗で清潔に保たれています

待ち時間は午前中は多少混んでいます
なので、時間があまりない方ですと午後の方がいいですね
ですが、見た目ほどあまり待つような感じはしなかったです
回転がいい印象でした

待ち合い室にはキッズスペースやベビーベッドがありました
子供向けの絵本やおもちゃなどが充実しており、小さなお子さまでも退屈することなく待つことができると思います
また、大人向けにも雑誌が多数揃えられているので、大人の方も退屈せずに過ごせます

先生は物腰の柔らかい方です
症状をわかりやすく説明してくださり、
家での対応や薬の塗り方なども細か教えてくださいます

看護師さんも親切で優しい方が多く感じました