Caloo(カルー) - 富良野市の皮膚科の口コミ 2件

富良野市の皮膚科の口コミ(2件)

ふらの皮フ科 (北海道富良野市)

カリメロ卵(本人ではない)
4.0 皮膚科

子供用のマットが敷かれ絵本、ぬいぐるみが置かれた小さいキッズスペースがありますが、授乳室、オムツ替え出来る設備がありません。
受付や看護師の対応、喫茶店のような待合いの様子などをみると、大人向けのクリニックという印象です。
混んでいるので待ち時間が長いですが、受付に確認すると呼ばれる予測時間を教えてくれ、その頃に戻ると言うと外出が可能でした。
先生は穏やかな口調で、聞いた事は詳しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人北海道社会事業協会富良野病院 (北海道富良野市)

risuko705(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の頬にじくじくとした湿疹が出たので、翌日に病院に連れて行きました。

乳児性の湿疹だという診断でした。特別珍しいものではなく、子供がものすごくかゆがったり、不機嫌になって眠らないなどということがなければ、心配ないと言われました。
こちらから普段やったほうがいいことはないかと聞くと、「よだれなどをこまめに拭きとり、濡れたタオルで顔を拭いてあげるといい」と教えてくれました。

設備が整っているし、とてもきれいで好感が持てる病院でした。病院のすぐ近くに何店も調剤薬局があるのも助かります。
いただいた薬は最初しか効かず困りました。旭川に出たついでに、いつも行っていた病院で違う薬を出してもらうと、きれいに全て治ったので、最初からその薬をもらえていたらよかったなぁと思いました。しかし、看護師の方や先生は話やすく親切だったので、今後も何かあったらお世話になると思います。
ただ、待ち時間に長い!私は予約せずに行ったので、1時間10分ほど待ちました。子供がまだ4カ月だったので負担に感じました。しかも、私の横にいた患者さんは、予約していたにも関わらず40分ほど待っていました。大きな病院は安心できるという反面、このようなデメリットもあるのだなと感じました。
蛇足ですが、病院のすぐ近くのさくら調剤薬局さんも好感をもてる素晴らしい薬局でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エキザルベ