Caloo(カルー) - 札幌市東区の皮膚科の口コミ 68件

札幌市東区の皮膚科の口コミ(68件)

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

ママちゃんです(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 皮膚科 ひょう疽

母親の指が膿んでこちらの病院へ行きました。
病院は混んではいますが、受付の方の対応も的確ですごく待たされたと言った印象は持ちませんでした。先生もとても気さくにお話しできるし診察も丁寧に見てくれます。
今回は年末で病院が休みで症状が悪化してしまってからの通院になったので時間がかかりましたがもっと早く通院できていたら回復も早かったのになと思います。もう少しで指の切断も有り得たと言われた時にはドキッとしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、アクアチム軟膏1%

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

たま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のイボで受診しました。女性の先生で、ささっとイボを確認するとすぐに液体窒素を持ってきてくれて看護師が焼いてくれました。
看護師も嫌がる子供の様子を見ながら、隙を見て処置してくれて、手慣れていました。その後もすぐに良くなり満足です。

女性ばかりでみんな優しくしてくれてとても雰囲気の良いところに感じました。
土日も診療していて助かりましたし、親子で通っていました。
混んでいるように見えてもわりと早く対応してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

バーガンディー478(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹が酷かった際に受診しました。
部位にあった薬を出してくれ、塗り初めてすぐに良くなりました。
色々な年代の方が来院されており、土曜日は結構混雑しています。
また、広めのキッズスペースもありますので子連れには助かります。
ビルの駐車場を利用できるので駐車料金もかかりませんが
駐車場はかなり狭いため、大型車は駐車するのに苦戦するかもしれません。
先生も看護師さんも穏やかで優しい雰囲気です。
受付の方が子供にも優しく、素晴らしい対応です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

オールドローズ772(本人・40歳代・男性)

イボで行ったのですが
丁寧に見てくれて
自分でも気づかないイボも見つけて
治療してくれました。
早期に見つけて頂いたお陰ですぐ治りました。
液体窒素での治療は痛みが伴うのですが
しっかり見てくれるので
無駄に窒素をつけるのではなく
ここは様子見など1つ1つ丁寧に見てくれます。
割と混んでますが予約システムがあるので
スムーズに治療が行えます。
しっかり見て完治までの流れも説明頂き
とても良かったです。
混んでるのもわかる皮膚科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

おやま(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

子供がポットをひっくり返し、足を火傷したので急いで受診しました。
子供はとても大泣きで、私も気が動転していたのですが、看護師さんは丁寧に対応してくれたので良かったです。先生も親切な方でした。
待合室にはそこそこ人がいたのですが、火傷だったので順番を入れ替えてすぐ診察してもらえたので、とてもありがたかったです。

病院は少し狭い印象ですが、ショッピングモール内に病院があるので、時間を潰すにはとても良いですし通いやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

岩田皮膚科 (北海道札幌市東区)

ちっちゃい子のママ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

1歳の娘と共に通っていますが毎回一番に「最近は症状はどう?」と聞いてくれます。
色々な皮膚科に通ってきましたが一番効果があり、10年近く何かあればかよっています。
私だけ診てもらうだけでも娘の症状は落ち着いているかと気にかけてくれるし合ってることは褒めて間違っていることは間違ってるとしっかり指摘してもらえます。
先生も看護師さんも泣いてる子供にもにこやかに接してくれます。

待ち時間は長いですが小規模ながらキッズスペースもあります。
小学生が足を伸ばして本を読んでいたりしますが
DVDが再生されていたり絵本の種類も多いです。
予約をしていても30分は待つので時間に余裕を持っておいたほうがいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 舌舐めずり皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子供が『舌舐めずり皮膚炎』と診断され、プロペト(白色ワセリン)を処方されました。土曜日(午前中のみの診療)だったので混んでいましたが、キッズエリアもあり、待ち時間を楽しく過ごせました。キッズエリアにありがちな、電池切れのオモチャもなく、アンパンマンのオモチャもちゃんと動いていて子供が夢中でした。診察室は、個室の部屋が沢山あり、そこで待たされた状態で先生が順番に診に来てくれるシステムでした。皮膚病を診てもらうので、開放的な診察室より、このような個室だと患者さんがストレスなくていいなと思いました。
診察終わりには、『保育園で過ごす時間もワセリンを塗った方がいいから、もし一筆書けば対応してくれる保育園だったら書くので、保育園で聞いて来て下さい』との提案もしてくれて、忙しそうな日でも、そこまで気を使えるのが素晴らしいな、と思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

Caloouser52858(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の切傷で通院しました。
スタッフの方は、とても丁寧で優しいです。
先生も親切でこちらの話をよく聞いていただきました。待合室のキッズコーナーも広々としていて、おもちゃや絵本がたくさんあり、充実しています。アクセスも地下鉄元町駅からすぐで、一階には薬局もあるのでとても便利だと思います。
二度目に怪我の治りをみていただいたときは、費用もかからず、子供に優しい声をかけていただきました。とても親切な先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

さくらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子の頬にできものが出来た為、平日の9時過ぎに受診しました。
予約なしの新患で受診してます。
待ち時間は恐らく10分程度かな?
空いている病院でした。
先生は結構お年を召された男性の先生ですが、とても親切で優しい先生で
息子がまだ話せないながらも、頬を指差し一生懸命先生に話しかけているのをニコニコして聞いてくれるという感じです。笑
出来物もルーペ?を使ってしっかりと見てくれました。
これは初めてだったのでそんな事するんだ!と驚きましたが、とても安心できました。
病院内はとても綺麗で、大きな本棚に絵本がたくさん並んでいて、キッズスペースには黒板やテーブル、たくさんのおもちゃがあり子供も退屈しないで待てる病院だと思います。
今後の皮膚科はとりあえずこちらを受診するようにしようかなと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

みーちゃんママ(本人・20歳代・女性)

とにかく診察がスムーズ!長々と待たされることなく、すぐに診察してくれるので、忙しい方や赤ちゃんのいるの方にも非常におすすめです。
私は、年齢を重ねるにつれて増えてきた、フェイスラインの吹き出物に悩み診察を受けました。
すべて大人ニキビだと思っていたのですが、一部は尋常性疣贅(ゆうぜい)と呼ばれるイボだったようです。イボは液体窒素で焼いたので少し痛かったのと、一時的にすこし赤く腫れます。
これに関しては、腫れが落ち着いたら上からメイクをしても問題ないとのことで、コンシーラーで隠して会社に行きました。
ニキビについては最新のお薬を処方してくださり、こちらもすっかり良くなりました。
特に痕も残らず、きれいに治りました。

また、子供が生まれてからは湿疹やオムツかぶれで通院しましたが、いつも優しく対応してくれるので、子供が怖がりません。前述の通り、あまり待たずに診てもらえるので、ササッと行って帰って来れるのが助かります。

先生は若くはないですが、信頼できる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

ひろせ皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

えむてぃ(本人・40歳代・女性)

数年前からできた足の裏のイボ治療のため来院。
受付終了時間ギリギリに行ったからか、患者さんがあまりおらず、待ち時間はほとんどありませんでした。
先生は女医さんでおっとりした方で、質問にも親身になって答えて下さいました。

治療は液体窒素でイボを焼く?治療でしたが、担当して下さった看護士さんが優しく、お話しながら治療をしてくれたので痛みもほとんどなくあっという間に終わった感じです。

1歳の息子を連れて行ったのですが、息子に話しかけてくれたり、蛙の折り紙をくれたり、スタッフの方々の細かい気遣いにとても感謝してます。

これから長い期間通うことになると思うのですが、こちらの病院で本当に良かったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

医療法人社団天祐会 札幌東皮膚科形成外科 (北海道札幌市東区)

かのん(本人・40歳代・女性)

二回目の受診です。
昨夜、背中の多数の発疹に気が付き受診。
自分ではダニ?帯状疱疹?患部が見えず困っていました。
今回の受診迄知りませんでしたが、日曜日もやっており良かった。
二時間待ちですが、人気の皮膚科はこんな感じかと思います。
ドクターは、こちらの話も聞いてくださり、患部を見てすぐニキビと診断されました。
アレルギー、食品、体調など原因となる要素や解決に必要な生活のアドバイスしてくださり、投薬も必要性の説明をさくさくとして下さいました。
通院しやすかも聞いて下さいました。これは親切と思いました。

医療従事者ですが、納得の診察でした。

一回目は太陽湿疹で、やはり投薬ですぐに改善しました。

多分今回も一度の受診で改善しそうです。
窓口の対応も親切で好感が持てます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

ぱっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬になって子供の皮膚が乾燥して、かゆみが出ているらしくひっかき傷や湿疹のようなものがあったので友人から評判がいいと聞いたこちらに行きました。

乾燥からくる湿疹だとのことで、保湿クリームとかゆみ止めを処方していただきました。

看護師さんも先生も子供にやさしく、とても相談がしやすかったです。
症状の説明や処方してもらったお薬の説明も丁寧にしてくださったので、安心できました。
また、予約制ではないので朝の早い時間に行けば待ち時間も早く済むところが助かりました。
薬の処方もすぐ下が薬局なのでスムーズでしたし、病院の待合所に子供が遊べるスペースがあったのも、子供が飽きずよかったです。
地下鉄の駅出口すぐなのも行きやすいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%
料金: 580円 ※子供だったため市の助成制度によりこの料金でした。

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

tama(本人・30歳代・女性)

熱湯をかけられてしまい火傷で病むため、こちらなら空いてると聞き受診しました。
お問い合わせ時の電話での対応から担当していただいた看護師さんも優しかったです。
また女性と高齢男性二人の医師に2度診察していただきましたが、どちらも親切に対応していだきました。
土日やっている病院があまりない為か土日はひっきりなしに患者さんがきますが、混んでいても人の出入りが早く、あまり待たないので通いやすいのも良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

tamamiryo(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

土曜日も休日も夜までやってるので家からは遠いですが急に何かあると受診することが多いです。
私はいつも女性の先生ですが、優しくて親切で、的確にしっかり診察してくれます。
アリオの中に入っているので駐車場もたくさんありますし、薬局も下の階にありますので便利です。
予約とかはなく、行った順に診察ですが、そんなに混んでることはないのであまり待つことはありません。
院内はきれいですし、看護師さんや受付の方も悪い印象の方はいず、親切だったと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

岩田皮膚科 (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃からなので20年ほどお世話になっております。昔は皮膚科と産婦人科がありましたが、今は皮膚科になりました。こぢんまりとした皮膚科の割には駐車場が広め…と思いきや、満車になるほど混みます。とにかく混みます。かなり人気です。それもそのはず、先生も皆さん優しくて親切で、薬の配合や種類も相談に乗ってくれます。子供の頃は水イボなどの治療と、大人になってから出てきたアトピー性皮膚炎の相談も親身にしてくださり、かなりお世話になっております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

評判が良いので、息子(0歳)の皮膚科をこちらにしました。
初診は予約ができないので突撃したところ、90分待ち…待合室にも沢山の方々がいらっしゃいました。
待ち時間が長いので外出しても良いと言うことで半券をもらい、帰ってきた時にまた半券を受付に出すという方式でした。
診療も丁寧で、相談も親身にのってくださいました。
薬局は出てすぐ隣なので便利です。
駐車場も多数ありましたが、混雑のせいか混んでいました。
地下鉄からもすぐなので公共機関で行くと良いと思います。
また再診からはネット予約可能です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)

アトピーがあり、出かけたついでに寄れる街の中の大きい皮膚科に何年も通ってましたが、待ち時間が長すぎて呼ばれた頃には疲れて症状を言い切れない+担当の先生は曜日が限られる…など不便がありました。
顔に急に湿疹が出ていつもの病院まで行くこともできず、家の近くのこちらで診てもらいました。
いくつか診察室があり、看護師さんとお話したあとに先生が順番に回ってくるシステムです。
人気があって混んでますが、先生の説明もわかりやすく隣に薬局もあり通いやすいので、今はこちらで診てもらっています。
顔の湿疹はきれいになり、これからアトピーも良くなるといいなと思ってます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ベポタスチン

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日もやっていて、ショッピングモール内にあり、混んでいても時間が潰せるので、受付さえ済ませば特に問題はありませんでした。
子供がアトピー系があり、薬が切れた為受診した際は丁寧に見て頂き、引越しする旨伝えたら、よくなるまではきちんと薬塗り続けて下さいと多めに出して頂きました。
待合室もキレイで広めなので、混んでて凄い待つ感じもありませんでした。
土日やっているので、薬がなくなったり、仕事してる方は行きやすいかと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

ヘレネ835(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだ新しく清潔なクリニックです。
先生の診察は、診察時間は短いですが的確で丁寧です。質問してもわかりやすく答えてくれます。
看護師さんは当たり外れがあるかな?感じが悪いわけではないですが。
受付の方達もいつも笑顔で接してくれます。

子供の湿疹が悪化していく一方で、近隣の色々な皮膚科にかかりましたが、こちらでもらったお薬で良くなりました。
一般的には子供には強い薬のようでしたが、短期間使う分には問題ない事や正しい使用方法を教えてくれたので、安心して使えました。
先生はアトピーに詳しい方のようですので、悩んでいる方にはおすすめです。

ネットで順番待ちができるので、待ち時間もそれほどなく便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月