Caloo(カルー) - 札幌市東区の皮膚の症状の口コミ 3件

札幌市東区の皮膚の症状の口コミ(3件)

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

匿名(本人ではない・1歳未満・男性)

8ヶ月の息子のお尻かぶれで初めて午後から受診しました。
待合室が結構混んでおり待つ覚悟をしたのですが、
思いの外スムーズに進み20〜25分程度で呼ばれました。
また、待ち時間が長い場合は外出も可能な様です。
洗面台付きの個室に通され、カビ等の雑菌が繁殖していないか等詳しく見てくれて説明も丁寧で安心しました。
また何かあれば伺いたいと思います。
ありがとう御座いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆかり00(本人・40歳代・女性)

足裏に魚の目が出来たので、診察を受けに行きました。
前情報では、かなり待つとのことでしたが
行った日は先生が二人体制の日で、なおかつ混んでない日だったようで
あまり待たずに診察室に通されました。
診察は、院長先生ではなく、女性の先生だったかと思うのですが
丁寧に診察してくださりました。
次回からはウェブ予約もできるようなので、
次は予約してからかかろうと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

ゴリラ(本人ではない)
1.0 皮膚科

開院した時から何年か通ったけど、とにかく待ち時間が長い。そのくせ3分も診療しない。
WEB予約はできるけど予約枠取るとかはできず、受付順だから結局待たされるし近隣住みじゃない人はキツい。
蕁麻疹やアトピーは命にかかわるものではないにしろ、毎回鼻で笑うような態度をとる医者に不信感。皮膚科変えた。
変えた皮膚科もきちんと診てくれるし話も聞いてくれて待ち時間は30分もなく、的確。患者に寄り添う姿勢なので不快感はなし。診療内容や投薬内容同じでここまで違うものかと思った。
ここは最後に行った時で2時間半待ち。蕁麻疹いきなり出たので行くも、体見てもほぼ無言対応。あまりに無言なのでこちらから「じんましんでしょうか?」と聞いても「たぶんね」のみ。
こんだけ待たせといてなんなのその態度、あと診察室で何やってたらそんな待たせられるのか逆に聞きたい。
子供も「あの先生あんま好きじゃない、バカにされてる気持ちになる」と言いだしたからこそ皮膚科変えた。
まぁお忙しいのでそこまで気も回らないのでしょうね。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: