Caloo(カルー) - 全国の皮膚の症状の口コミ 477件

全国の皮膚の症状の口コミ(477件)

仙台中央すみれ皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

ミホ(本人・60歳代・女性)

今月オープンしたばかりの、仙台駅からすぐの新しい皮膚科です。顔のあせもで受診しましたが、体質改善や体を強くする為のアドバイスをいただき 目からうろこでした。若くて優しい女医さんですので、疑問も質問しやすく、受付も看護師さんも皆さんにこやかで、感じ良かったです。ビルの中にあるので知らない方が多いと思います。口コミで知られていくといいと感じました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

木下医院せのお駅前 (岡山県岡山市南区)

フレグラント306(本人・10歳代・女性)

ここの医院は内科、皮膚科、泌尿器科など複数の診療科があり便利です。また、先生の話も分かりやすく親身に相談に乗ってくれる為、気軽に受診することができます。看護師さんも、とても優しくて注射も怖くありませんでした笑
受付の方も沢山お話して下さり、待ち時間も有意義に過ごすことが出来ました。
院内は他の病院と比べても綺麗で清潔だと感じました。
この医院はとにかくアットホームな雰囲気なので病院に行くのが楽しみになるくらいです笑
初めて受診する方も安心して受診出来ると思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

いしがみ皮フ科クリニック (兵庫県淡路市)

ささりんどう(本人・70歳代・男性)

植木屋です。土曜日の夕方、毛虫にやられてたと思える赤い発疹がでた。
土曜日の夜はかゆくて眠れない。日曜日は酷くなりステロイド入りの市販薬を薬局開店と同時に購入し、塗ったがほとんど効果なく、土日とかゆみで眠れぬ夜を過ごし月曜日の9時過ぎに見ていただきました。問診票にもよく目を通されていたこともわかりました。
職業柄何度か毛虫で、皮膚科に、お世話になっていますが、今までの先生はパソコン8部で患部チラでしたが、いしがみ先生は患部も見てくださり、その上、看護師さんが薬付けて下さいました。また、患部の面積にあった薬の量を処方してくださいました。
気はこころです。患部を見ていただいたら安心します。生意気なようですが自然治癒力も倍増するのではと思います。治るのが5日ぐらいかかるとおっしゃっていました。
火曜日の夜です。
おかげさまで赤いところが1/3になり、かゆみなくなりました。良く眠れるとます。ありがたいです🙇。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

ハイアシンス109(本人・30歳代・女性)

1週間ほど前から臀部の痒みと鋭い痛みを我慢してましたが、日常生活や仕事にも影響が出てきたので住まいの江別から昔行ったことのあるこちらの皮膚科に来ました。
昔から混んでいたと思っていたので、7:40頃病院へ車で着きました。その際駐車場のチェーンは外れていました。
1番最初に並び8:15玄関が開き、健康保険証を入れました。
一番下の順から呼ばれるのかと少し心配しましたが、ちゃんと一番最初に呼ばれました。
呼ばれてすぐ箇所を聞かれ、看護師さんに女の先生の方がいいですね?と言われ、場所も場所なので同性でありがたかったです。
すぐ原因も分かり、一安心です。
支払い方法は現金のみだと思います。
早めに並びましたが昔感じた長時間待つ感じじゃなくスムーズで助かりました。
ありがとうございます。

料金: 5,100円 ※初診料、診察料、処方薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

クリニックフォア田町 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

肌荒れを起こしてしまいなかなか治らず、仕事を終えて駅から直結できる便利さがあるので、こちらを受診しました。診察待ち時間は30分程度でした。発熱外来もやっているせいかバタバタしているのかな?とも思いました。診察は女医さんで丁寧ですし、看護師さんの処置も丁寧でした。そして、処置で膿をだしてもらったのでお薬も良くききました!日曜日も受診しているので便利だなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: にきび治療

さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

院長先生は、優しいです。どちらかというと、患者の話を傾聴して、医師からの積極性は感じませんが、きちんと聞いてくれます。何が困っているかを理解しようと努めてくださるので、臨機応変に対応してくださるところが助かります。
信頼できる医師です。ただ混んでいるので、インターネットの予約も終了が早いです。受付時間に注意が必要です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団藤優会 馬込沢ふじい皮ふ科 (千葉県鎌ケ谷市)

ひまわり921(本人・40歳代・女性)

別の皮膚科でイボと診断されました。(足の裏を目視しただけ)治療すれば治るのか質問したら次の患者が待ってるからその話は次回ねと切られました。患者に全く喋らせようとしない…。直感でこの医者が嫌いになり、ここの病院に来ました。

足の裏を診察、素手で触って診て下さりました。(患者の気持ちに寄り添う姿勢が大好きです。あと手袋しても構わないです。)
結果、魚の目ですぐに処置して下さり痛み軽減されました。靴が合わないという的確なアドバイスも頂きました。
迅速で丁寧な治療で片道1時間かけて通った価値あります。満足です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きたむら皮膚科クリニック (北海道千歳市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

中は出来たばかりでとても綺麗でしたが、待合室では椅子の配置のせいか落ち着かなくてテレビが無いのでどこを見て待ってたらいいものやら居心地が悪かったです。
開店と同時に予約せずに行ったのですがわりとすぐに診てもらえました。
酷い腫れの虫刺されとダニ刺されで受診しましたが、
まず先生の前に対応してくれた助手の女性の方が新人さんなのか慣れない手つきではありましたがとても親切丁寧な対応でした。
真面目そうな先生で、たかが虫刺されとは言えちゃんと診てくださり、ダニの頭が残っていないかどうかも特殊なカメラで拡大して確認してくださり安心できました。
次も何かあれば通いたいと思いました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ちよだ内科クリニック (東京都千代田区)

ビオラ854(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

仕事が忙しく、普段塗り薬をもらいに通っている病院がとても混んでいるためこちらのクリニックさんを利用してみました。
はじめてのオンライン診療でしたが、ネット予約、院長先生とのオンライン診療、後日薬剤師さんの問診のあと自宅に薬が届き、スムーズでした。院長先生も誠実そうな方で話しやすかったです。また利用させて頂きます。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

小林皮膚科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

H2H(本人・60歳代・女性)

他の病院で、口唇ヘルペスと診断されたものの。
症状が悪化 受診しました。
結果 即 帯状疱疹と。お薬や服用の仕方を丁寧に説明していただきました。
何よりも 痛いでしょう?の先生の一言。
心からほっとしました。診察も的確 テキパキとして待ち時間も少なくて助かりました。
駐車場も台数が多く、受付の方達も優しい方ばかり。
今後何かあった時に、頼りになる病院です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北原皮膚科クリニック (東京都千代田区)

aki(本人・40歳代・女性)

爪の異常を診ていただきたくて、職場近くで口コミのいい皮膚科を探していて見つけました。

場所も行きやすく、予約もネットからできて便利です。

受付の方はとても感じがよくて、先生もはきはきされていて、説明もわかりやすくて、優しかったです。

痛みに弱いので、何かされるたびに痛いですか?と質問してしまいましたが、嫌な顔せずに対応してくださり、実際も痛みもなく、原因もわかり安心できました。

皮膚科に行くときは、またこちらに伺おうと思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

甲子園駅前おおした皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

あき(本人・30歳代・女性)

ここ数年ずっと酒さで悩んでいました。
いろんな皮膚科で診てもらいましたが、どこに行っても治らず、もう諦めていました。
そんな中、友人に勧めてもらい、新しくできたこちらへ受診しました。
先生が症例の本を見せながらわかりやすく丁寧に説明してくださりました。
1ヶ月通院し、薬だけで今までとは違い確実に良くなっています。
気さくで話しやすい先生でいろんな相談に乗ってくれます。
女医の先生の診察日が週4回もあるとのことで次は女医さんに診てもらおうかなと思っています。
待ち時間も少なく本当におすすめです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

静岡皮膚科 (静岡県静岡市葵区)

あやか(本人・30歳代・女性)

肌のかぶれと頭皮のかゆみで受診しました。妊娠中のため薬を使うことに不安があったのですが、丁寧に説明していただき、安心して塗り薬を使うことができました。
開業されたばかりで、院内はとてもきれいです。事前にWeb予約ができるので、待ち時間は少なくてすみます。
立地の良さも含めて通いやすい病院なので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せのおクリニック (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がひどく、知り合いの紹介でここに行くことにしました。
基本、初診の皮膚科は完全予約制とのこと。
しかし、合間に診察してくれるということで、1時間ちょっと待って診てもらえました。
先生もとても親切丁寧に答えてくれて、聞きたいことや気になることもきちんと説明していただけて本当にいい病院でした。
受付の方もとても丁寧、親切でした。
星5!です!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩OD錠10mg「タナベ」
料金: 3,000円 ※薬も入れて大体です
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 萌木会 中島クリニック (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の手荒れ、爪噛み、陰部の荒れ等で初めて受診しました。
ネット予約できるので、ほんの少ししか持ちませんでした。

他の病院では子供の爪噛みを相談しても『クセだね〜』と終わったのに対し、こちらの先生はちゃんと話を聞いてくれ、子供にも優しく諭すように注意してくれました。(親の私が注意しても全く聞かないので、子供もダメなんだと少し気づいたようです。)

薬を処方して終わりではなく、次は◯◯曜日に来てと言ってくださるので、治るまできちんと診てくれるという安心感があります。
穏やかな優しい先生で、周りの看護師さん?もとても明るく診察が緊張せず受けられます。

駐車場もあり、混んでいたら隣の薬局にも停められます。
子供用の絵本も沢山あり、子供も飽きません。
靴のまま診察できるので楽です。

家から車で20分かかりますが、ずっとお世話になりたい病院です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

十条さくら皮膚科 (東京都北区)

オーランティアカス224(本人・40歳代・女性)

女医が診てくれるので安心して通えます。先生が1人体制みたいで時間によっては忙しそうですが、以前まで駅前のクリニックへ通ってましたがそちらより待ち時間は短いし親身に聞いて下さるので私には十条さくら皮膚科が合います。スタッフの方々も小さい子供連れやお年寄りの患者に優しく接しているのがとても気持ちが良いです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごきげんパンダ(本人・40歳代・女性)

朝一で行っても診察まで結構待ちます。他の皮膚科を受診して全然治らなかったので待つのを覚悟で受診。他の病院では強いステロイドを処方してもらってた事も伝えると、肌の症状をみて薬を出してくれました。ステロイドではない薬で一発で効き治りました。長時間待った甲斐がありました。他の病院を受診するより最初から大竹さんで診察してもらえば良かったと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

水入皮フ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

足裏が酷くカサカサになりかかとが特に酷く割れてきたので、もしかしてかかと水虫かな?と思いこちらの皮膚科で診てもらいました。
検査方法は足裏のカサカサになった部分の皮膚の粉を顕微鏡で水虫がいるのかを見る検査でした。
幸いにも水虫はいなかったです。
毎日2回薬を塗って治療していく流れとなりました。
場所はアストラライン大町駅、JR大町駅の目の前にあり、駐車場は6台位?あります。
院内は非常に綺麗でシンプル非常に開放感があります。
受付も丁寧に対応してくれました。
診察室はやけにスッキリした印象をうけました。
先生は普通に優しく接していただき患者の話もしっかり聞いていただけ先生からも最後に何か聞きたい事はないですか?と聞いていただけ嬉しく思いました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: サリチル酸ワセリン軟膏
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

杉さん(本人・60歳代・男性)

毎年冬になると左足のかかとがヒビ割れて痛くて受診しました。お餅も古くなるとヒビ割れてくるのと同じで、加齢によってヒビが割れることが多いですよ、と丁寧な言葉で優しく説明してもらいました。最後に塗り薬2種類の説明をしてくださり、足裏に薬を塗ってくださいました。おかげで今は完治しています。
的確でわかりやすい診断で、優しく説明してくだること、足裏に薬まで塗って下さるなんて心まで癒されました。絶対におすすめです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 亜鉛華 尿素クリーム
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

ヴァンコット(本人・40歳代・男性)

長岡でいくつかの皮膚科に行きましたが、多くのことでここはダントツで良いです。

・診察内容と先生に信頼が持てる
 年配の先生で、待合室の経歴の素晴らしさの通り、原因も皮膚症状かどうかも分からない内容も、少しの問診と多角的な触診で、「栄養の偏りや他科の薬の副作用で、男性の乳癌や悪性のものではない」と断定され、結果的にその原因を除いたら劇的に良くなりました。
 また、白癬菌感染症でも若年性脱毛症でも、器具で細かく患部を目で見て、そして皮膚を削りモニター付きの顕微鏡を使って私にも皮膚の状態が分かるようリアルタイムに解説をして下さるので、診察内容に信頼ができるとともに、患者目線に立てる先生の素晴らしいお人柄が伝わってきました。皮膚相談にも応じてくれます。

・親切なスタッフ
 車イスの患者がいれば、中から出てきてさりげなく支援するし、混み過ぎて調剤薬局でも待つことになると判断すれば、薬局の問診票を直接取りに行き、事前に待合室にいる患者に書いてもらうなど、良い意味であり得ない程の配慮をされます。子供への応対も抜群。
 側から見ていて、とても優しい気持ちになれます。
 まだまだ良い点はありますが、他の方の口コミと同じなので割愛します。

このように患者目線になれる先生とスタッフなので、やはり人気があり激混みです。
午前などは、受付時間を10時までに短縮しなければならない程のようですし、午後も、診察開始時間に行くと、すでに2時間以上待つこともザラです。
私の印象、それでも長岡市にいたら、こちらを受診しつづけたいと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カルプロニウム塩化物外用液5%「CH」、エクロックゲル5%、ゲンタシン軟膏0.1%、ルリコンクリーム1%、バナン錠100mg、クレナフィン爪外用液10%、ビダラビン軟膏3%「JG」
料金: 600円 ※(再診,検査なし)