Caloo(カルー) - 全国の皮膚の症状の口コミ 269件

全国の皮膚の症状の口コミ(269件)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

首の後ろに10年来湿疹ができていて、一度別の皮膚科で処方された塗り薬は、塗った後は消えたが、また同じところに同じ症状が出て悩んでいました。
こちらでいただいた薬を使ったら、使い切らないうちに湿疹が無くなり、二度と現れず完治しました。また別の皮膚のトラブルが出たら、今後もお世話になろうと思います。患者さんも多く、時間待ちは少しありましたが、受付の方も感じよく、お年寄りの世間話にも笑顔で応対されていました。診療スタッフの女性も優しく、先生も診察が早く、良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

4児ママ(本人ではない・10歳代・男性)

先生はとても良く幼い頃から通ってます。
優しいせんせいで、地元では人気の病院です。
息子のニキビが腫れたので久しぶりにいきました!
以前は来た順番たで待ち時間が結構かかる印象でしたが、今は、時間分けされてて、約1時間の枠で、どの枠を選ぶか予約時間を決められるようになってました♪
だいたいの診察時間がわかるのは本当に助かります

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

西岡皮フ科医院 (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

男性と女性の医師がいるようです。
初診で行った際、順番を抜かされて、ん?と思っていたら女性の先生の部屋に呼ばれたので、気を利かせてくれたのかな?と思いました。
夫が行った際も女性の先生だったらしいので分かりませんが、皮膚科はデリケートな症状もあると思うので安心かと思います。
先生はテキパキされていますが冷たい感じではなく、看護師さんも優しくてとても印象が良かったです。
夫は、粉瘤?背中のできもので受診しましたが、その日のうちに切除してくれて、仕事で忙しい中受診する暇が取れないのでとてもありがたかったです。
その後の通院も、仕事終わりの診察時間ギリギリでも診てくださいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団恵人会ニュー高野医科クリニック (東京都葛飾区)

シーグリーン450(本人・40歳代・女性)

ずっと荒れていた顔でしたが、洗顔かメイクが合っていないのではとアドバイスを受けて、サンプルでいただいたソープで洗顔していたところ、自然と治ってしまいました。
中学生のころからずっと使っていた洗顔だったのに、いつからかぶれていたのかびっくりしました。
ステロイドの使い方も教えていただいて、治るまでの短いあいだ心配なく塗ることができました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人有坂会有坂医院 (群馬県太田市)

Mr.T(本人・60歳代・男性)

内科は男性医師、皮膚科は女性医師でとても穏やかないい先生です。患者の話もよく聞いてくれて頼りになります。看護師さんたちも細かなことにも心配りをしてくれるとても良い方ばかりです。受診してよかったです。駐車場は10台くらいですが、先生や看護師さんの対応が迅速で丁寧なので、あまり待ち時間はありませんでした。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団千誠会さくら皮膚科 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人・50歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい場所の炎症でお世話になりました。女医さんだからよかったし丁寧に診察してくれて、看護師さん達も手早くスムーズな診察でした。ただめちゃくちゃ混んでました。でも早く呼ばれてよかったです。女性的な悩みの皮膚疾患も診てもらえるみたいでした。きちんと膿んだ箇所の菌を検査に出して調べてくれ次回の診察に生かしてくれました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石原医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

ささくれを引っ張った部分が赤く腫れて痛みがあり、爪の付け根が膿んでしまったため皮膚科を受診しました。
板宿駅から商店街のアーケードを抜けてダイエーを抜けてすぐのところにあります。駐車場も1台はありました。患者さんが多く、順番が来るまでけっこう待ちます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、処置もその場で爪の付け根部分を少し切って膿を出し、薬を塗って終わりました。
一回の受診で済むとは思っていなかったので、とてもありがたかったです。しばらく薬をつけてガーゼを当てていましたが、数日でなんともなくなりました。良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

10何年振りに地元に戻ってきて環境が変わったせいなのか、急に身体に湿疹が多数出てしまいびっくりしてお伺いしました。

先生は他の方が書いているように息子さんの石川雄一先生が担当されています。
泌尿器科に関してはお父様が担当しており、それぞれ分担して診察されています。

湿疹ができてしまい肌を見せて、事情や経緯を説明して納得のいく診察をしていただきました。一時的な物で心配しすぎないで生活されて大丈夫ですよと優しく声掛けしてくださりありがとうございました。

大崎地区では病院自体さほど多くないので、このようなお医者さまが地域医療に関わってくださり感謝します。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

チョコレート701(本人ではない)

他の方が書かれているように、待ち時間少なく診察済んだら会計もすぐでした。予約も当日で取れました。午前は予約取りやすいと友達から聞いてましたから小さい子供はとてもかかりやすいです。
先生は、とてもやさしく話もわかりやすい。ついでに、私のホクロも綺麗にとってもらいました。脱毛もみんなから評判が良く今度予約しました。
いつも綺麗でホームページもわかりやすいし、子供と一緒にかかっても(乳児湿疹)ベビーカーでスムーズでした。
支払いもキャッシュレスでいい。結構300円って現金派じゃないから助かる。

待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 300円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

塙皮膚科 (東京都板橋区)

一服(本人・70歳代・女性)

爪の際の化膿でお世話になりました。
前日に痛みが出、痛み止めを飲んでも効果なく、ネット検索をしておせわになりました。
佇まいに古さを感じますが、先生の診察の様子など信頼できる落ち着いた雰囲気でした。いただいた薬で、翌日の夜にはとても楽になりました。
薬もしっかり出していただけますし、再診も言われませんでした。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤の飲み薬と塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

相澤皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひでお(本人・70歳代・男性)

私と家内と娘が身体全体に湿疹になりました。
近くの皮膚科で湿疹と診断され、ステロイド系の外用薬で治らず、途方に暮れて過ごしていました。
別ルートで、相澤皮膚科を紹介され、直ぐに疥癬(カイセン)と診断してもらい、処方後、二週間で完治しました。完治しハッピーです。
隣家の新築工事に伴い、そこに住んでたネズミの行動が影響したかも?環境の変化に、身体も敏感に反応するのかも?

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

きくち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人・40歳代・女性)

顔の乾燥、赤み、発疹で受診しました。
初診でも予約できるのがいいですね。予約して行ったからかかなりスムーズに待ち時間も短かったです。
問診が丁寧で薬の説明も丁寧でした。これをまず使ってから次こちらを使ってくださいなどときちんと説明してもらえたので安心しました。受付や会計の方も丁寧で親切でした。また受診したいと思いました

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人ではない)

いつも行くと水槽のお魚にエサをあげたりしています。
診察時間より1時間も前から受付が開いています。
建物はとてもキレイです。
なぜか子供の受診が多い気がします。
皮膚科で受診しますが、とても優しくて子供も安心して診てもらえます。
皮膚科難民だったので、本当に助かりました。
外科も内科も皮膚科も診てもらえるので、少し家から遠くてもかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 500円 ※子供なので