病院口コミ検索カルー - 全国の皮膚の口コミ 1749件

全国の皮膚の口コミ(1,749件)

1-20件 / 1,749件中

医療法人社団杏静会 寺田医院 (東京都世田谷区)

KF(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

正月休み期間中の来院でした。

急に顔中が真っ赤に腫れ上がり、痛みと痒みで耐えられず来院。

皮膚科の奥様はお休みで、内科担当の院長先生のみの出勤でしたが、院長がその場で画像写真を皮膚科医の奥様にデータを送り、電話で症状を伝え、直ぐに診断してくださいました。

スムーズかつ、奥様との夫婦関係、仕事上の信頼関係が見受けられました。

とても良いクリニックです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科 (北海道札幌市西区)

703286na(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

アトピーが急にひどくなり、家の近くの病院を何軒か受診しましたが良くならず、待ち時間があってもこちらで診ていただきたいと思い10年以上ぶりに受診しました。
まず、先生も看護師さんもお忙しいのにじっくりちゃんと患部を診てくださったことに感動しました。
なかなか治らない皮膚疾患があればこちらにとお勧めしたい病院です。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大森皮膚科クリニック (東京都大田区)

aloha(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

身体全体に蕁麻疹が出てしまい、怖くなってこちらを受診しました。 「ただの蕁麻疹」と片付けるのではなく、親身に診察した上できちんとお薬を処方してくださいました。細かい説明もしてくださいますし、話しやすく優しい先生です。

病院に行くのは億劫なものですが、「来て良かった」と思えるクリニックでした。 WEB予約もできますし、受付の対応も丁寧で感じが良いです。医師・受付・予約システムのすべてにおいてバランスが良い病院だと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

あゆたん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ16件)

膝にイボが出来て最初別の病院で診察してもらってましたが、なかなか治療が進みませんでした。
でも境皮膚科に行き、イボを根っこから浮き出す注射をしてもらいました。
1ヶ月くらい通い注射を打ってもらいました。
そしたらポロポロ取れていきました。あっという間に完治出来ました。
先生、看護師さんの対応も良く、これかも通いたいと思います。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 どんぐり皮膚科 (東京都大田区)

Shuri(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったのですが、予約制でたいがいは時間通りに診て頂けます。 引越ししてから少し遠くなりましたが、土曜日にも一日診療されているので通い続けてます。 近くてもどれだけ待つかわからないところに通うよりストレスが少ないですし、仕事をしている人にはありがたいです。 先生お二人とも親切で丁寧に診てくださいます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: 光線療法(紫外線・赤外線・PUVA)

むろい皮ふ科・アレルギー科 (宮崎県宮崎市)

桜男爵(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

おしりのところに赤いできものができて、他院で塗薬をもらって塗っていたが、一向に治らず、痛みも出てきたので、むろい皮膚科で受診しました。
飲み薬がでて、塗る薬も出ましたが、薬が効いてどんどん良くなりました。
説明も丁寧で信頼できる先生でした。
看護師の方も気軽に話しかけてくれる人で話しやすかったです。
自分には合っていました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「MYK」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

久米川皮フ科 (東京都東村山市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

陰部に心配なことがありましたが、同性の男性の先生ということで、心配することなく診察を受けられました。 話をしっかりと聴いてくれた後、プライバシーに配慮された診察室で患部を診てもらい、「大丈夫ですよ」と丁寧で親切な説明をしてもらえたので、安心して帰ることができました。

待合室ではジュースが飲めて、ホッとしながら順番を待つことができます。駅のすぐそばで便利です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月
料金: ※生活保護なので
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

いしかわ形成皮ふクリニック (埼玉県上尾市)

。(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

私と子供が肌荒れが酷くて他の病院で薬をもらっても改善しなかったのが、こちらの皮膚科に通いはじめてからは塗り薬と飲み薬を処方してもらったら3週間ぐらいで良くなりました。先生にわからないことを質問すると分かりやすく説明してくれます。
駅からも近いので通いやすく予約をすれば時間通りに見ていただけるので良いです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

後藤皮膚科泌尿器科医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

ホットフラッシュで毎日夜中汗だくになるせいで首がかゆくなり受診しました。
受付で問診票を書いて、平日午前中というのもあったのか、患者さんが少なくすぐに呼ばれました。
ほかのところの口コミを見ていたので緊張して診察室に入りましたが、患部を見て問診し優しい言葉もかけてもらえて安堵しました。
看護師さんから院内で薬を塗ってもらえ、受付の人も感じがよかったです。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)

九々老(本人・90代・男性・掲載口コミ8件)

担当医は女医先生です。アレルギー皮膚炎で診察を受けましたが良く話を聞いてくれ、看護師による薬の塗布も親切でした。
事務担当の応対も申し分ありません。ちょっと入り口が分かり難いです小さい表示板があるビルの2階なので注意して下さい。
クリニック内部は清潔感があり、待ち合い室もゆったりした椅子が配置されています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルオシノニド軟膏0.05%「YD」、エピナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

はらもと内科皮膚科クリニック (岡山県倉敷市)

チョコ(本人・70代・男性・掲載口コミ4件)

玉島の皮膚科でもう少し酷くなったら来なさいと言われ内科で帯状疱疹と診断され薬を処方してもらって薬をGoogleで検索すると腎臓が弱っている人は医師に相談しましょうとあって先生に話すと1日3回を2回にしてくださいとしか言ってくれません、心配ではらもと皮膚科に行きました。先生は帯状疱疹の事を細かく説明してくれて「薬も腎臓に負担の掛からないいい薬が有ります」と丁寧に説明してくれました。
私は腎臓を1つ摘出しているので腎臓の事については人一倍神経を使っています。その気持ちを理解してくれたとても心のこもった診察でした
ありがとうございました😊

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

カエル0718(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

9時からなのですが、8時55分に着きました。初診でしたが、中に入った後も5分くらいでとてもスムーズでした。
看護師さんも丁寧にカウンセリングしてくださり、先生も寄り添ってくださり、「分からないことありますか?」と聞きやすい環境を作ってくれ、安心感のある病院でした。
お家からは遠いですが、地下鉄からも歩いて10分以内なので行きやすいと思いました。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

じゅん茨木皮フ科・形成外科 (大阪府茨木市)

匿名(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

3か月前ぐらいから、両手の爪が二枚爪になり、
ネイルサロンでオイルやハンドクリームを購入して使用してたが全く完治せず、受診しました。
爪の乾燥が原因と言われ、出された軟膏を付けて手袋をつけて就寝。3日ほどで、あれだけボロボロだった爪がなんと以前の爪に戻りつつあります。
爪の乾燥だけでは無く、爪の周りの皮膚もしっかりと観察されて、処方された軟膏が私の爪を救ってくださいました。ありがとうございました。感謝します。
服の着脱や、靴下を履く時に爪が引っかかり、また、割れるの悪循環から救われました。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団新穂会東京ベイ幕張皮フ科 (千葉県千葉市花見川区)

くろちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

週末に子供がとびひになり日曜日に診察可能なクリニックを探し受診しました。こちらは皮膚科の専門医なので的確な診断、適切な投薬をしていただけました。おかげで早期に治癒できました。日曜日は9:30〜12:30と午前中だけなので、2時間以上待ちましたが、満足しています。ちなみに平日夕方に再診で行ったときは、雨の影響もあったようで待ち時間15分ほどでした。駅から徒歩圏内です。車だと専用の駐車場はないので有料パーキングを利用しました。待合室に無料の飲み物サービスがあり、あまい子供が飲めるジュースがあり、喜んでいました。塗り絵等も置いてあり、待ち時間対策ができました。気になる点は待合室がかなり狭いので、立ちながら待つ人も多数いますが、受付に声をかければ外出も可能でした。近くにイトーヨーカドーや飲食店、公園もありました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アクアチム軟膏1%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

こはく皮フ科 (愛知県豊田市)

さろんどプロ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

長い間アトピー性皮膚炎に悩まさせれて色々やりまして苦労して酷い時は血だらけで酷い有り様で。今まで豊田から安城まで通ってましたが、そこの院長先生にこちらの機械が良いと話しを聞きまして受診しました。結果はとても良好で痒みも和らぎました。続けることで効果があるらしく暫く通ってみようと思います。看護士さんも優しかったですし院長先生もとても親身になってくれました。まだ開院したてだからかもしれませんが私はお勧め出来ます。特にアトピー性皮膚炎の人は行ってみたら良いかと

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人鉃友会宇野病院 (愛知県岡崎市)

さくら(本人ではない・掲載口コミ1件)

子どもが幼い頃から、アトピーが酷く皮膚科を受診していますが、先生はいつも笑顔で対応してくださり、症状にあわせて薬を出してくれます。混んでいて待ち時間が長くなることもありますが、先生と話すことを楽しみに待っています。お勧めの先生です。 最近は会計の自動精算機でスムーズに支払いができ、会計の待ち時間も少ないです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

みー(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

一年近く、頭皮の乾燥が治らず、皮膚科に通っていましたが、全く治らず、口コミを見てこちらの病院を受診しましたが、先生がとても説明がわかりやすく、シャンプーの仕方、薬の付け方、シャンプー選びにと、シャンプーの試供品まで頂きました。そのおかげで2日で頭の全体が魚のウロコでフケのようになり、痒くてどうしようもなかったのですが、たった2日でウロコのような頭皮もフケもなくなり、痒みまでなくなりました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人ではない・掲載口コミ28件)

子どもが朝に、腕と脚にマダラに赤く斑点のようなものが出ました。とくに痒いも痛いもなかったのですが、皮膚炎かと思い皮膚科を受診。 先生はひと目見て、りんご病と診断して下さいました。そういえば前週風邪症状があった事を思い出し、りんご病だったのかと判明しました。 炎症止めの軟膏を処方してもらい、数日で落ち着きました。素早く明確に診断していただけたので、安心できました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ひらた皮フ科クリニック (北海道函館市)

nak(本人・50代・男性・掲載口コミ7件)

昨年は12月で手荒れがひどくなってからでしたので、今年はひどくなる前に受診しました。院長先生に診てもらいました。とてもやさしくて丁寧に診てくださる先生です。
14時15分にホームページからの予約、15時クリニック受付、15時45分薬局支払い終了です。ですので1時間もかかりませんでした。とてもスムーズでした。以前予約しないでかかったとき、待ち時間が結構かかったので予約してから受診することをおすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ぷぅ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 皮膚科

今まで床ずれで3カ所をたらい回しにされてましたが、
自治医大の女医さんにやっていただいてから傷をよく見ていただいてそれに合わせた薬を出してもらい、
同じ姿勢で居るのでなっては良くなっての繰り返しですが、なるべく寝てる時間を増やしたらだいぶ良くなりました。
話し方も優しく患者に寄り添うとても優しい先生です。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年10月
1-20件 / 1,749件中