Caloo(カルー) - 全国の皮膚の口コミ 1066件

全国の皮膚の口コミ(1,066件)

1-20件 / 1,066件中

熊本皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

私は、12月から2月頃の寒い時期に掛けて、足の指が赤みを帯びて痒く、また、足のかかとにもひび割れができ、その痛みと痒みに悩まされていた。

特に困っていたのが痒みで、睡眠中の深夜に目が覚めることであった。
そこで、以前受診したことのある熊本皮ふ科形成外科で診てもらうことにした。

院長先生からは、皮膚炎による痒み、赤みなどを和らげる薬である副腎皮質ホルモン塗布剤「ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%」を処方していただいた。
薬の効果は100%ではないが、指の赤み、痒み、ひび割れはかなり治まった。
夜中に目が覚めることもなくなった。
夜中に目が覚めないので睡眠の質が改善され、ありがたく思っている。

以前の診察のときと同じく、院長先生、看護師さん、受付スタッフさんともに親切で丁寧に対応して下さいました。
感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

つだ形成クリニック (徳島県徳島市)

茶々(本人・20歳代・女性)

初めて肌のトラブルで受診しました。院内は綺麗に保たれており、清潔でした。少し混んでいましたが座って待つことが出来て良かったです。

受診の際は院長先生が見て下さり、悩みや相談事まで全て聞いて下さりました。アドバイスまでして頂け、つだ形成クリニックさんのおすすめのスキンケア商品を使い始めると肌トラブルが落ち着き、感謝しています。

アトピー性皮膚炎などでもお世話になっているため、今後も通院していきたいと思います。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

パウっと解決(本人ではない)

他の病院がお盆は休みの中、こちらが空いていたので初めてお世話になりました。
これまでいくつかの皮膚科で診てもらっていて薬も様々な種類を処方してもらっていたのに治らなかったのですが
こちらで処方して頂いた薬は明らかに症状が改善されて、以降もいつもの病院でここで出して頂いた薬と同じものを出してもらうようになりました。
大変待ちが多かったですが外出して戻ってこれたりしたのでよかったです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 小泉皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

トマトレッド022(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

親子でお世話になっております。
先生は女性ですごく物腰の柔らかく、優しい先生です。

皮膚科って、すごく待たされるところが多いと思うのですが、こちらはスピーディーに症状にあったお薬を処方してくれ、無駄なお話もないのであっという間に診察が終わりました。

駅のすぐ近くなのでアクセスもとても良くて通いやすいです。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

竹尾皮ふ科 (愛知県尾張旭市)

菫811(本人・30歳代・女性)

親身に診てくださいます。
しかしかなーり待ちます。ネット予約も一瞬で埋まります。

診察は丁寧に診てくださいます。
子供にも優しいです。
受付スタッフ、看護師ともに親切です。

新しい病院なので綺麗で、駐車場も広く通いやすいです。
キッズスペースもあり、子連れも行きやすいです。
待合室も広くソファー6個ほどあり、座って待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

錦糸町かるがも皮膚科 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人ではない・1歳未満・女性)

美容皮膚科も行っているようですが、今回は小児の皮膚科で診ていただきました。
突発的な発疹でとびこみで受診しましたが待ち時間30分程度で見て頂き丁寧に診察していただきました。
赤ちゃん(生後2ヶ月)でしたが、しっかりと見てくださりカンジタ等の検査もしていただけました!
人気があり忙しいのか、薬の使い方等は看護師さんが教えてくださいましたが丁寧で非常によかったです!
通院中ですがストレスなく通えています。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

聖蹟桜ヶ丘クリニック (東京都多摩市)

ディセントラ146(本人・40歳代・女性)

耳鼻科で処方されていた薬によるものと思われる薬疹が出てしまい、一度皮膚科にもかかるよう言われたので受診しました。
内科にも行かなければダメか相談したところ、血液検査もしてくださいました。
穏やかな先生で細かく話を聞いてくださるのでとても安心感がありました。
とにかく痒くて困っていたのですが、出していただいた薬であっという間に痒みが引いたので良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンテベート軟膏0.05%、ザイザル錠5mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人一路会錦織病院 (奈良県橿原市)

くるみ(本人・30歳代・女性)

元々アトピー体質で、体全身の痒みがあり、掻き傷を作ってしまう状態だったので受診しました。
アトピー素因があるか血液検査で、アレルギーを起こしやすい体質であることを見ていただき、塗り薬を処方していただきました。
塗り薬は結構効き目があり、重宝しました。
病院自体はいつも混みあっており、待ち時間はかなりあります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

きくらげちゃん(本人・30歳代・女性)

肌の乾燥や赤みで受診しました。

男性の院長先生は、とても診察が丁寧かつ患者の話にもよく耳を傾けてくれる印象でした。
説明もわかりやすく、お忙しそうでしたが、一人一人の患者にきちんと向き合っている先生だと思います。

また、受付の方も皆さん礼儀正しくいい印象があります。
住宅地の中にある病院ですが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 ひろた皮ふ科医院 (滋賀県彦根市)

夜顔224(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

駐車場は敷地内に何台かと、大きいところにも停められます。
受付をしたあとは、受付の方に言って外出しても大丈夫だそうです。
待合には雑誌やテレビなどは置いていません。
混んでいるイメージで、
平日夕方に数回受診したことありますが40〜60分待ちでした。

先生は丁寧に説明してくだって優しかったです。
少し歩いたところに薬局があります。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

わかばひふ科クリニック (東京都武蔵野市)

サキシフラガ270(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらは予約制の医院となっています。検診の部屋が二つあり、すぐ呼ばれるため気に入っています。子供の肌トラブルで行くことが多いのですが、必要な塗り薬をたくさん処方してくれるため助かっています。医院内の待合室は若干狭いものの、検診の速度が早いためあまり混雑することはありません。子供の肌トラブルだと全裸になるため、そこが少し気になります。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

やまぐち呼吸器内科・皮膚科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ユウジ(本人・60歳代・男性)

数年前に愛甲石田の皮膚科にて爪水虫で数か月かけて通い、もう菌は無くなったので3ヶ月もすればきれいになると言われたが、治ってなかった。 その後、高額な市販薬を色々試したが治らず、昨年、会社を退社し昼の時間ができたので、評判の良いこちらの病院に通った。 約、月に1回の治療で、4回受診し、今は観察期間だがすでに爪は綺麗になってきたので、完全に治ったと思われる。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,180円 ※薬代は新薬で高い自己負担で9,000円/月×6ヶ月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

熊谷クリニック (埼玉県川越市)

ROSÉ(本人・40歳代・男性)

泌尿器科が有名な病院なのですが、私は痒みとカサカサで困っていましたので、皮膚科も診てもらえると知り受診しました。乾燥肌でした。塗り薬と飲み薬で改善されています。

完全予約制の診療ですが、午前中はやや空いていますが、夕方からの診療は予約制でもとても混んでいます。先生も患者さんの話をしっかり聞いてくださいますので、時間が押しても納得できます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス錠5mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団あさひ会発寒皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)

mopizu(本人・30歳代・女性)

他のところでなかなか治らなかった皮膚炎が、処方されたお薬ですぐに治りました!感動しました!私はかなり乾燥肌で毎年秋頃になるとまぶたがカサカサになってしまいます。かかりつけの病院で処方されたお薬を塗っても、しばらく治りませんでした。思い切って病院を変えると、なんと1日で改善しました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

皮フ科 河野クリニック (大分県別府市)

安馬(本人・40歳代・男性)

いつも混んでいます。それだけ信頼のある病院だと言うことが伺えます。治療だけの場合はすぐに済みます。診察の時も予約なしだと日によりますが、40分程度待つことがあります。待合室にはテレビがありますので暇を持て余すことがありません。お医者さんも親切です。駐車場はおよそ10台位止められます。隣接する道路は狭いのでなかなか入りにくいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルコナック爪外用液5%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

やまだ皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

あい(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になり、病院を検索して初めて受診しました。初めてのことで動揺していましたが、お昼休みに入る前の急な初診にもかかわらず、優しく丁寧に対応していただきました。おかげで後遺症もなく、痛みが治まりました。
午前の診療時間は12時半までで、勤務先の休憩時間と時間がずれているので、平日でも通院しやすのが有り難いです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団天祐会琴似タワー皮膚科形成外科 (北海道札幌市西区)

先日、こちらのクリニックで粉瘤の手術を受けました。手術と聞いて最初はとても不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。施術はスムーズで痛みも最小限に抑えられ、何より驚いたのは手術後の傷跡がほとんど残らず、とてもきれいに仕上がったことです。

院内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気で、スタッフの方々も優しく対応してくれました。術後のケアについても細かくアドバイスをいただき、不安なく回復まで過ごすことができました。

粉瘤で悩んでいる方や、傷跡が気になる方には、こちらのクリニックを心からおすすめします!信頼できる先生とスタッフの皆さんに感謝です。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

前山皮膚科 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

先月末、足の小指が赤く痛みと痒みに耐えられなくなり受診しました。駐車場が1台分がとても広く停めやすくて、建物がオシャレな感じで入り口も広く、とにかく院内全体が日がさして明るくて受付の方も親切でした。子供が遊べるスペースもあり、診察室、処置室もカーテンでしっかりと仕切りられており安心して先生の診察を受けられます。
先生も患部を良く診て下さり、しもやけだから安心して下さいと優しく言っていただき、とても良かったです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

平原皮ふ科 (東京都武蔵村山市)

ヤッコ(本人ではない・20歳代・女性)

娘の帰省中に常用薬が切れ、初診でネット予約しました。8:30受付開始なのに8:40には既に29番。モタモタしていて46番に。何時に受診出来るのやら不安でしたが、現受診番号が更新されるので5人前になって来院したら、ほとんど待たずに診察して貰えました。

口コミが辛く心配でしたが、薬を貰うだけと気にしていませんでした。しかし診察はとても丁寧で、今の薬の説明と授乳が終わったら切り替えた方が楽になる薬の説明等、とても親切にして頂きました。

診療後4時間待っていると不満を述べている人がいましたが、ネット予約しないと際限なく待ちそうで大変です。娘は良い病院を見つけて良かったと喜んでいました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン10mg錠
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

にしだ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

ライラック200(本人ではない・5〜10歳・女性)

男性・女性それぞれ医師がいます。お二人とも非常に優しく、且つ診察も丁寧で、どれだけ人が多くても親身に話を聞いてくださります。そのためとても人気の病院で、しかも予約ができないので、直接行って待つしかありません。平日は私が仕事で行けないため、行くのはもっぱら土曜ですが、いつ行ってもものすごい混み方です。なので必ず暇つぶし用の本を持参しています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: