Caloo(カルー) - 全国の男性型脱毛症の口コミ

全国の男性型脱毛症の口コミ

16件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、男性型脱毛症
1-5件目を表示/16件

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

たけぽん (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

遺伝と不規則な生活からなのか、二十歳頃から脱毛が気になり始め、1年前から他のaga専門クリニックに通院し始めました。そこであまり納得いく説明もないまま、1年コースの高額な医療ローンを組まされ治療を受けていましたが、aga専門にもかかわらず医者の知識が乏しく、説明もおせじにも丁寧とは言えませんでした。治療の効果はあったものの、同様の治療を安く近所で受けることができるクリニックができたので、こちらに通院するようになりました。

治療の内容はフィナステリドと、ミノキシジル。自分は受けていませんが、再生因子やデュタステリドなどかなり積極的な治療もやっているとのことです。効果に関しては前に通院してたクリニックも同じ薬だったので、変わりありません。前のクリニックから、2カ月くらいで抜け毛がなくなって、4カ月くらいからは頭頂部の髪のボリュームがアップして、今はほとんど気にならないですが、現状維持のために治療を続けています。

3カ月分くすりを出してもらったいましたが、1ヶ月分でフィナステリド3000円、ミノキシジルは3860円でした。3カ月に1回診察料2900円がかかります。血液は自分はまだとってませんが、フィナステリドを飲んでると1年に1回はしたほうがいいとのこと。知識も豊富で副作用についての説明も丁寧です。

診療科目: その他 (男性型脱毛症)

薬: フィナステリド ミノキシジル

料金:

医療法人社団イースト会 新宿イースト駅前クリニック (東京都新宿区)

evangeline (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

AGA(男性型脱毛症)の治療のために通院しました。以前は別のクリニックに通院していましたが、このクリニックの評判を聞き転院しました。

受付で渡された用紙に病歴などを記入し、診察室で簡単な問診を受けた後、AGA治療薬として万有製薬のプロペシアを半年分(180錠)処方してもらいました。

EDとAGAを専門とするクリニックなのでスタッフはすべて男性です。予約は不要ですが、診察室が複数あり、待ち時間、診療から処方に至る流れがスムーズで待たされることはありませんでした。スタッフのみなさんも対応に慣れているように感じました。また、病院は新宿駅から近い立地なので、通勤・通学のついでに容易に立ち寄ることができます。

診療科目: 皮膚科

薬: プロペシア

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

もともと抜け毛があり、とても気にしていたのですが、頭が痛がゆくなってきて、鏡をみたらよりうすくなっていると感じ、髪の毛では病院にかかったことがなく、まだ20代で相談も人にあまり出来ず、友達にすごい先生がいるといわれてアビエスクリニックを受診しました。

医師と診断では薄毛ポイント的に薄毛ではあるが、それよりも頭が炎症を起こしていてそれを治してから、本格的治療を始めましょうといわれました。

待ち時間も雑誌など充実していて、苦痛ではありませんでした。病院も大変きれいです。とても気さくな先生で、口調が柔らかく、これからしていく治療もわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。町中にあるクリニックですが、静脈瘤の手術や治療やアンチエイジングや薄毛や最先端の治療が受けられます。こんな気さくで腕がいい先生が開業するのはもったいないと言えるくらいです。きっと大学病院とかに勤めても教授クラスの器量と手技と経験のある先生です。

診療科目: その他 (薄毛)

病気: 男性型脱毛症

薬: セファランチン錠1mg、コタローN25、フロジン外用薬5%

料金: 1,500円※薬代別途

診療内容: 植毛・育毛

治療:

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ランマロ (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

もともと、発毛外来にいらっしゃった先生みたいで、知人に紹介されて行きました。

男性型脱毛症で、プロペシア処方されました。その時に、言われたことは、約2年位は飲み続けましょうということでした。

丁寧で穏やかな話し方で、分かりやすく説明してくれます。発毛外来にいらっしゃった先生ですが、アレルギー系も専門とされているみたいです。
駅の近くにあるためか、いつ行っても、患者さんが多く、予約なしで行くと、待ち時間が長くなる可能性があるので、先に予約をしていくことをオススメします。
また、駐車場も実質的に8台分(病院専用4台、薬局用4台)しか確保されておらず、たいていは、埋まっているので、公共交通機関で行く方がいいかもしれません。

診療科目: 皮膚科

薬: プロペシア

料金: 7,000円※地域最安値です

医療法人社団看源会 松木泌尿器科医院 (香川県高松市)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

半年ほど前に、AGA治療薬のプロペシアのジェネリック・『フィナステリド錠1mg「ファイザー」』を処方してもらいました。最初の1ヶ月ほど(この頃は無職でした)だけですが、抜け毛が1/3〜半分ほどに減少してくれました。その後は、仕事のストレスもあったと思いますが、抜け毛は処方前と比べて殆ど変わらない状態でした。副作用の睾丸痛もあったので薬は本物だと思います。

副作用が強く現れないか確認するために、最初は1ヶ月分だけ処方。そのあとは半年分を処方してもらいました。フェナステリド1mg 28錠 7,000円(税込み)。診察料は薬代に含まれているので、それ以上はかかりませんでした。フィナ処方は自由診療なので医者が自由に価格設定できるので、他の5件の病院にも電話で価格は確認しましたが、一番安かったです。

先生は、私がした質問にも丁寧に答えてくれましたし、看護師さんも感じのいい対応をしてくれました。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 泌尿器科

薬: フィナステリド

料金: 42,000円※フェナステリド1mg 28錠 7,000円(税込み)

16件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、男性型脱毛症