Caloo(カルー) - 全国のAGA(男性型脱毛症)の口コミ 15件

全国のAGA(男性型脱毛症)の口コミ(15件)

Dr.AGAクリニック 大阪天王寺院 (大阪府大阪市天王寺区)

ACE(本人・30歳代・男性)

現在36歳ですが、3年程前から薄毛で悩んでいたので、ネットで探してこちらのクリニックに行きました。天王寺駅から徒歩1分程で、1階に三菱UFJ銀行があり、場所はわかりやすかったです。完全個室で、とにかく丁寧で知識が豊富なカウンセラーさんでした。治療費も良心的で持続して通えそうです!ちなみに血液検査も診察料も無料で、当日からお薬も処方して頂けました。薬を飲み始めたばかりで、まだ発毛の実感はないですがすごく期待できそうですw

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 15,000円 ※希望金額に合わせて治療プランをつくってくれました

山中皮ふ科 (静岡県浜松市西区)

たかちん(本人・30歳代・男性)

どうにも頭髪が気になって、AGA治療を希望して来院。AGA治療は自由診察らしく保険が適用されません。勇気をだして覚悟して臨んだのですが、先生からは、まだ心配する程ではないと思うと言われとても励みになりました。少し気にしすぎで鬱の様な状態でした。スタッフの方々もとても配慮のある言葉使いにも感謝してます。だから、土曜日は朝から満員になるのだと感じました。また皮膚等の悩みがありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

五十嵐内科 (宮城県仙台市宮城野区)

AGA
なんでも鑑定団(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (AGA) AGA(男性型脱毛症)

若い頃からの薄毛で悩んでいました。
なんとなく恥ずかしいのでどこの医療機関も行きづらかったです。
このクリニックは新しいAGAの薬が安かったので受診しました。

受付では問診票に□AGAとチェックするところがあったので助かりました。
問診票はホームページからもダウンロードできます。
診察では病気や薬その他について注意事項を説明されました。
女性スタッフにじろじろ見られたりクスクス笑われることはありませんでした。

院内処方でした。

電話であらかじめ連絡すると、3日後には長期処方準備してくれてます。
1回に3ヶ月分処方してもらって助かってます。

人にも言われるのですが髪の毛が濃くなってうれしいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザガーロカプセル0.5mg
料金: 27,000円 ※診察+処方料+薬剤料:27000円/3ヶ月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

たけぽん(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (男性型脱毛症) AGA(男性型脱毛症)

遺伝と不規則な生活からなのか、二十歳頃から脱毛が気になり始め、1年前から他のaga専門クリニックに通院し始めました。そこであまり納得いく説明もないまま、1年コースの高額な医療ローンを組まされ治療を受けていましたが、aga専門にもかかわらず医者の知識が乏しく、説明もおせじにも丁寧とは言えませんでした。治療の効果はあったものの、同様の治療を安く近所で受けることができるクリニックができたので、こちらに通院するようになりました。

治療の内容はフィナステリドと、ミノキシジル。自分は受けていませんが、再生因子やデュタステリドなどかなり積極的な治療もやっているとのことです。効果に関しては前に通院してたクリニックも同じ薬だったので、変わりありません。前のクリニックから、2カ月くらいで抜け毛がなくなって、4カ月くらいからは頭頂部の髪のボリュームがアップして、今はほとんど気にならないですが、現状維持のために治療を続けています。

3カ月分くすりを出してもらったいましたが、1ヶ月分でフィナステリド3000円、ミノキシジルは3860円でした。3カ月に1回診察料2900円がかかります。血液は自分はまだとってませんが、フィナステリドを飲んでると1年に1回はしたほうがいいとのこと。知識も豊富で副作用についての説明も丁寧です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フィナステリド ミノキシジル

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

hronoriri(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (薄毛) AGA(男性型脱毛症)

もともと抜け毛があり、とても気にしていたのですが、頭が痛がゆくなってきて、鏡をみたらよりうすくなっていると感じ、髪の毛では病院にかかったことがなく、まだ20代で相談も人にあまり出来ず、友達にすごい先生がいるといわれてアビエスクリニックを受診しました。

医師と診断では薄毛ポイント的に薄毛ではあるが、それよりも頭が炎症を起こしていてそれを治してから、本格的治療を始めましょうといわれました。

待ち時間も雑誌など充実していて、苦痛ではありませんでした。病院も大変きれいです。とても気さくな先生で、口調が柔らかく、これからしていく治療もわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。町中にあるクリニックですが、静脈瘤の手術や治療やアンチエイジングや薄毛や最先端の治療が受けられます。こんな気さくで腕がいい先生が開業するのはもったいないと言えるくらいです。きっと大学病院とかに勤めても教授クラスの器量と手技と経験のある先生です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファランチン錠1mg、コタローN25、フロジン外用薬5%
料金: 1,500円 ※薬代別途
診療内容: 植毛・育毛 治療:

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ランマロ(本人・20歳代・男性)

もともと、発毛外来にいらっしゃった先生みたいで、知人に紹介されて行きました。

男性型脱毛症で、プロペシア処方されました。その時に、言われたことは、約2年位は飲み続けましょうということでした。

丁寧で穏やかな話し方で、分かりやすく説明してくれます。発毛外来にいらっしゃった先生ですが、アレルギー系も専門とされているみたいです。
駅の近くにあるためか、いつ行っても、患者さんが多く、予約なしで行くと、待ち時間が長くなる可能性があるので、先に予約をしていくことをオススメします。
また、駐車場も実質的に8台分(病院専用4台、薬局用4台)しか確保されておらず、たいていは、埋まっているので、公共交通機関で行く方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペシア
料金: 7,000円 ※地域最安値です

医療法人社団看源会 松木泌尿器科医院 (香川県高松市)

johakyu(本人・30歳代・男性)

半年ほど前に、AGA治療薬のプロペシアのジェネリック・『フィナステリド錠1mg「ファイザー」』を処方してもらいました。最初の1ヶ月ほど(この頃は無職でした)だけですが、抜け毛が1/3〜半分ほどに減少してくれました。その後は、仕事のストレスもあったと思いますが、抜け毛は処方前と比べて殆ど変わらない状態でした。副作用の睾丸痛もあったので薬は本物だと思います。

副作用が強く現れないか確認するために、最初は1ヶ月分だけ処方。そのあとは半年分を処方してもらいました。フェナステリド1mg 28錠 7,000円(税込み)。診察料は薬代に含まれているので、それ以上はかかりませんでした。フィナ処方は自由診療なので医者が自由に価格設定できるので、他の5件の病院にも電話で価格は確認しましたが、一番安かったです。

先生は、私がした質問にも丁寧に答えてくれましたし、看護師さんも感じのいい対応をしてくれました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フィナステリド
料金: 42,000円 ※フェナステリド1mg 28錠 7,000円(税込み)

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

仕事を始めてから、心理的なストレスで薄毛・円形脱毛症になってしまいました。

薄毛の原因は、遺伝の可能性が高いということでしたが、円形脱毛症については心理的ストレスが原因とのことでした。治療法としては最近TVCMでもやっているAGA治療薬を処方していただきました。心理的ストレスの対処としては、メンタルクリニックをご紹介していただきました。経過は良好です。

予約して行ったのですが、大変混み合っており、45分程待ちました。看護婦さんの対応は親切・丁寧で好感が持てました。駐車場が狭いので、公共交通機関を使って行ったほうがよいかもしれません。閉院ギリギリに行ったのですが、親身になって話を聞いていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月

駅前AGAクリニック新潟院 (新潟県新潟市中央区)

aoyama(本人・30歳代・男性)

薄毛、軟毛が気になり新潟の専門クリニックを探してこちらへ。
押し売りもなく、きちんと話を聞いて下さり自分の状態の把握と改善ができる事を知れて安心しました。
清潔感がある綺麗なクリニックで、駅近の通いやすい立地です。
相談しにくい内容だったので、完全個室の予約制でプライバシーが守られるのも〇。
病院だと待ち時間が長く通いずらいので、こちらに行って良かったです。

また、ED薬の取り扱い種類が沢山あって驚きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人星野皮フ科アレルギー科クリニック (茨城県牛久市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

主人が最近髪の毛が薄くなったとよく言っていたので
頭皮のあれ 脱毛 かねて受診しました

牛久駅から歩いていける距離で近く
線路から見えていたのでこちらに受診してみることにしました

頭皮 髪の毛を見て
処方をしていただきました
効果が見られませんでしたが、
ストレスが原因だと思うので環境や自分の気持ちの切り替えが必要だと思うので仕方ないと思ってます

待ち時間が長いのがつらいぐらいで他は、特に問題ありませんでした
場所も駅から近く便利です
建物もテナント風な何件か病院が入った建物の中です
きれいです。

先生はとても気さくでまじめで一生懸命調べて対応していただけました。
スタッフも気さくでとてもいい感じの人たちでした

待ち時間同時間つぶすか考えて受診することをお勧めします

受診される方は様々で、小さい子供からご老人までいました
脱毛の受診もあったので 大変便利だと思います

牛久市内で皮膚科がマニアックな皮膚科はあるけど
スタンダードな皮膚科が個人病院で少なかったので
こちらはスタンダードでとてもよかったです
気軽に足を運べるいい病院です

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年08月

メンズライフクリニック東京・六本木院 (東京都港区)

12ダース(本人・30歳代・男性)
3.5 その他 (AGA) AGA(男性型脱毛症)

市販シャンプーを長年使ってみるも、全く効かず、このまま不安を抱えてもなにも良くないと。病院への治療を考えてました。
ここはたまたま知ったのですが。HPがやたら詳しかったので信用できそうだなと。
一度説明受けに行き、料金が高いので迷ってましたが、他の病院も高かったので、いろいろ検討している時間とお金がもったいないと、結局ここの病院に。

病院の対応を見ていると治療に嘘はなさそうなので、信じてみようと思います。
ホームページの内容もかなり詳しかった。

処方された薬は、一ヶ月間朝晩、毎日使います。
注射は本数選べるようです。僕2回だけにしました。

入ってすぐの印象は。あんまり派手じゃないクリニックかなと思います。
治療やカウンセラーが信用できるか、いろいろ質問したんですが、市販シャンプーやサロンは効かないこととか、副作用とか、今までの成功例とか聞きました。

効果は個人差があるので、半年は続ける必要があるという話だった。

説明はややくどかったですが、悪徳とかではないと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
料金: 550,000円 ※年間費

安田内科小児科医院 (静岡県御殿場市)

花よりだんご(本人ではない・50歳代・男性)

AGAの治療をしていると、友人から聞き、興味があったので、来院しました。

AGAと、お風呂で頭皮を清潔に保つ、食生活の改善、ストレスの軽減などの指示

小児科内科ですが、AGA薄毛の治療をしています。自由診療なので、8000円が少し高いように感じますが、どこも1箱このくらいするそうです。友人はかれこれ3年ほど服用して経過していますが、一時的に少しだけ発毛したような気がします。主に、脱毛しないように服用しているような感じになってきていますが・・・。1カ月に1回病院にかかりますし、たまに、血液検査もして、薬の服用をつづけています。駐車場はそれほど広くありませんが、10台くらいはとめられます。お客さん層は、朝や日中に行くと、患者は、大人より子供の方が多いです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロぺシア
料金: 8,000円 ※薬代のみで

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

数年前から前頭部から後頭部にかけて、毛髪が細くなり、毛量も以前に比べて格段に減りました。
昨年より生活及び食事習慣の改善を進めてきましたが、頭頂部は皮膚が透けて見えるくらいに薄毛が進行してしまった為、皮膚科に脱毛症専門外来があるこちらを受診しました。

最初は一般外来
スコープを用いた目視による頭頂部の確認。
毛髪が大分細くなっていることから男性型脱毛症(AGA)の初期と診断されました。
プロペシアの処方及びミノキシジルの含まれた育毛剤(リアップ)を薦められましたが、大学病院は常に混雑している旨を伝えられ、この治療内容であれば近隣の皮膚科で薬を処方して貰えばどこでも遜色はないのでこちらで診療を受けることはやんわりと拒否され、診察だけで帰されました。
終始一方的に話をされ、こちらが質問や疑問点を話す暇もありませんでした。
血液検査だけでもするかしないかは問われましたが「どこでやっても同じですよ」「別のところで再度やるかもしれないので無駄になるかもしれませんよ」と終始診療継続に対しては批判的なスタンスでした。

平日ですが物凄く混んでいました。
初診の一般外来ということもあり、待ち時間もなくスムーズに取り合って頂けました。
紹介状もなかったのでそういう患者はあまり真剣に取り合っていただけないのか、それともざっくばらんに事実を告げて通院が負担にならない医院に通うことを説いて頂いたのか、真意は分かりかねますが、大学病院で診療を受けることは安心を時間とお金で買うことであると捉えている自分にとっては苦い経験となりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

なかの皮ふ科ひ尿器科 (広島県広島市中区)

Caloouser53980(本人・50歳代・男性)

AGAの治療のために初外来。某ネットでAGA治療ランキング1位だったので行ってみたが、がっかりです。
朝、診療開始(9時)前の8時40分くらいに受付したこともあり、待ち時間は15分程度で★4つ。
」病院の受付の方は、ツンとした方(★2つ)と、やさしめの方(★4つ)がいて、合計★3つです。
診察は女性の先生だったのですが、頭皮や頭髪をチェックすることは全くせず、いきなりAGA治療薬プロペシアの説明冊子を出してきて、その内容を説明するのみ。時間にして1~2分程度でしょうか。何の治療&診察行為もありません。(★一つです)
AGA治療は保険適用外ということでこの時点で病院への支払いが3780円。
最初は2週間分のプロペシア錠1mg(14錠)で様子を見るということで、病院下の千田調剤薬局で4890円(一粒350円)。
また2週間後に行く予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペシア錠1mg
料金: 3,780円 ※初診料3046円、処方箋料734円

おしげ皮フ科クリニック (神奈川県平塚市)

ろくろくび(本人ではない・30歳代・男性)

いろいろな口コミを見た結果、圧倒的に高評価だったこの皮膚科に診察して頂きました。初診で予約してから診察まで自分は6時間でしたが、ネットで待ち人数を確認でき、自分の番を見計らって再度向かえばよいので良かったです。
診察は自分の期待を大きく裏切るものでした。このクリニックのサイトに「患者の話をよく聞く」という旨の記述がありましたが、自分が何かものを言うと、すぐに上から目線で切り込んできました。自分は真剣に悩んでいたのですが、相手にされていないような印象を強く受けました。一方的に話をされて、薬を渡されて終了しました。診察時間は3,4分だったと思います。
※特定を避けるため、病気・症状・年齢の欄は違うことを書いています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: