Caloo(カルー) - 全国のAGA(男性型脱毛症)の口コミ

全国のAGA(男性型脱毛症)の口コミ(18件)

山中皮ふ科 (静岡県浜松市西区)

たかちん (本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 AGA(男性型脱毛症)・気が滅入る・不安

どうにも頭髪が気になって、AGA治療を希望して来院。AGA治療は自由診察らしく保険が適用されません。勇気をだして覚悟して臨んだのですが、先生からは、まだ心配する程ではないと思うと言われとても励みになりました。少し気にしすぎで鬱の様な状態でした。スタッフの方々もとても配慮のある言葉使いにも感謝してます。だから、土曜日は朝から満員になるのだと感じました。また皮膚等の悩みがありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

たけぽん (本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (男性型脱毛症) AGA(男性型脱毛症)

遺伝と不規則な生活からなのか、二十歳頃から脱毛が気になり始め、1年前から他のaga専門クリニックに通院し始めました。そこであまり納得いく説明もないまま、1年コースの高額な医療ローンを組まされ治療を受けていましたが、aga専門にもかかわらず医者の知識が乏しく、説明もおせじにも丁寧とは言えませんでした。治療の効果はあったものの、同様の治療を安く近所で受けることができるクリニックができたので、こちらに通院するようになりました。

治療の内容はフィナステリドと、ミノキシジル。自分は受けていませんが、再生因子やデュタステリドなどかなり積極的な治療もやっているとのことです。効果に関しては前に通院してたクリニックも同じ薬だったので、変わりありません。前のクリニックから、2カ月くらいで抜け毛がなくなって、4カ月くらいからは頭頂部の髪のボリュームがアップして、今はほとんど気にならないですが、現状維持のために治療を続けています。

3カ月分くすりを出してもらったいましたが、1ヶ月分でフィナステリド3000円、ミノキシジルは3860円でした。3カ月に1回診察料2900円がかかります。血液は自分はまだとってませんが、フィナステリドを飲んでると1年に1回はしたほうがいいとのこと。知識も豊富で副作用についての説明も丁寧です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フィナステリド ミノキシジル

医療法人社団イースト会 新宿イースト駅前クリニック (東京都新宿区)

evangeline (本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 AGA(男性型脱毛症)

AGA(男性型脱毛症)の治療のために通院しました。以前は別のクリニックに通院していましたが、このクリニックの評判を聞き転院しました。

受付で渡された用紙に病歴などを記入し、診察室で簡単な問診を受けた後、AGA治療薬として万有製薬のプロペシアを半年分(180錠)処方してもらいました。

EDとAGAを専門とするクリニックなのでスタッフはすべて男性です。予約は不要ですが、診察室が複数あり、待ち時間、診療から処方に至る流れがスムーズで待たされることはありませんでした。スタッフのみなさんも対応に慣れているように感じました。また、病院は新宿駅から近い立地なので、通勤・通学のついでに容易に立ち寄ることができます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロペシア

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 その他 (薄毛) AGA(男性型脱毛症)

もともと抜け毛があり、とても気にしていたのですが、頭が痛がゆくなってきて、鏡をみたらよりうすくなっていると感じ、髪の毛では病院にかかったことがなく、まだ20代で相談も人にあまり出来ず、友達にすごい先生がいるといわれてアビエスクリニックを受診しました。

医師と診断では薄毛ポイント的に薄毛ではあるが、それよりも頭が炎症を起こしていてそれを治してから、本格的治療を始めましょうといわれました。

待ち時間も雑誌など充実していて、苦痛ではありませんでした。病院も大変きれいです。とても気さくな先生で、口調が柔らかく、これからしていく治療もわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。町中にあるクリニックですが、静脈瘤の手術や治療やアンチエイジングや薄毛や最先端の治療が受けられます。こんな気さくで腕がいい先生が開業するのはもったいないと言えるくらいです。きっと大学病院とかに勤めても教授クラスの器量と手技と経験のある先生です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファランチン錠1mg、コタローN25、フロジン外用薬5%
料金: 1,500円 ※薬代別途
診療内容: 植毛・育毛 治療:

岸皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

ランマロ (本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 AGA(男性型脱毛症)

もともと、発毛外来にいらっしゃった先生みたいで、知人に紹介されて行きました。

男性型脱毛症で、プロペシア処方されました。その時に、言われたことは、約2年位は飲み続けましょうということでした。

丁寧で穏やかな話し方で、分かりやすく説明してくれます。発毛外来にいらっしゃった先生ですが、アレルギー系も専門とされているみたいです。
駅の近くにあるためか、いつ行っても、患者さんが多く、予約なしで行くと、待ち時間が長くなる可能性があるので、先に予約をしていくことをオススメします。
また、駐車場も実質的に8台分(病院専用4台、薬局用4台)しか確保されておらず、たいていは、埋まっているので、公共交通機関で行く方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペシア