Caloo(カルー) - 東京都のAGA(男性型脱毛症)の口コミ 5件

東京都のAGA(男性型脱毛症)の口コミ(5件)

Dr.AGAクリニック 新橋院 (東京都港区)

ひなげし376(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (AGA) AGA(男性型脱毛症)

元々他のAGAクリニックにて治療をしていましたが、効果が乏しく断念しておりました。でもやっぱり生え際の後退やつむじ辺りがどんどん薄くなってきて危機感を感じ、ネットで調べて評価の良かったこちらのクリニックを受診。契約時は感じの良い女の人に説明をしてもらいましたが、とても分かりやすかったし質問等しっかり答えてくれたので、安心して契約出来ました。他のクリニックより知識もあるし、何より丁寧。話しにくい悩みも受け止めてくれて、行って良かったなと思いました。効果の方は今4ヶ月目ですが、生え際等効果ありです。3ヶ月目の時に一番最初の状態と今を写真で比較してくれるので分かりやすい。これからがとても楽しみです。他の患者とも鉢合わせにならない配慮も良いと思いました。ここは通いやすくオススメです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

たけぽん(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (男性型脱毛症) AGA(男性型脱毛症)

遺伝と不規則な生活からなのか、二十歳頃から脱毛が気になり始め、1年前から他のaga専門クリニックに通院し始めました。そこであまり納得いく説明もないまま、1年コースの高額な医療ローンを組まされ治療を受けていましたが、aga専門にもかかわらず医者の知識が乏しく、説明もおせじにも丁寧とは言えませんでした。治療の効果はあったものの、同様の治療を安く近所で受けることができるクリニックができたので、こちらに通院するようになりました。

治療の内容はフィナステリドと、ミノキシジル。自分は受けていませんが、再生因子やデュタステリドなどかなり積極的な治療もやっているとのことです。効果に関しては前に通院してたクリニックも同じ薬だったので、変わりありません。前のクリニックから、2カ月くらいで抜け毛がなくなって、4カ月くらいからは頭頂部の髪のボリュームがアップして、今はほとんど気にならないですが、現状維持のために治療を続けています。

3カ月分くすりを出してもらったいましたが、1ヶ月分でフィナステリド3000円、ミノキシジルは3860円でした。3カ月に1回診察料2900円がかかります。血液は自分はまだとってませんが、フィナステリドを飲んでると1年に1回はしたほうがいいとのこと。知識も豊富で副作用についての説明も丁寧です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フィナステリド ミノキシジル

メンズライフクリニック 東京・新宿院 (東京都新宿区)

12ダース(本人・30歳代・男性)
3.5 その他 (AGA) AGA(男性型脱毛症)

市販シャンプーを長年使ってみるも、全く効かず、このまま不安を抱えてもなにも良くないと。病院への治療を考えてました。
ここはたまたま知ったのですが。HPがやたら詳しかったので信用できそうだなと。
一度説明受けに行き、料金が高いので迷ってましたが、他の病院も高かったので、いろいろ検討している時間とお金がもったいないと、結局ここの病院に。

病院の対応を見ていると治療に嘘はなさそうなので、信じてみようと思います。
ホームページの内容もかなり詳しかった。

処方された薬は、一ヶ月間朝晩、毎日使います。
注射は本数選べるようです。僕2回だけにしました。

入ってすぐの印象は。あんまり派手じゃないクリニックかなと思います。
治療やカウンセラーが信用できるか、いろいろ質問したんですが、市販シャンプーやサロンは効かないこととか、副作用とか、今までの成功例とか聞きました。

効果は個人差があるので、半年は続ける必要があるという話だった。

説明はややくどかったですが、悪徳とかではないと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
料金: 550,000円 ※年間費

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ハゲ(本人・40歳代・男性)
2.0 その他 (AGA) AGA(男性型脱毛症)

都合により他院から移り通院を始めるも、やたら海外製フィナステリドを勧められるので試しに処方を始めました。
(効果は絶対に同じ、皆さんこちらを使ってる等)
その後はタイトル通り効果が薄く、薄毛が悪化してしまいました。

費用は安く済みますので、その辺は評価したいと思います。
通院を考えている人のご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 海外製フィナステリド

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

数年前から前頭部から後頭部にかけて、毛髪が細くなり、毛量も以前に比べて格段に減りました。
昨年より生活及び食事習慣の改善を進めてきましたが、頭頂部は皮膚が透けて見えるくらいに薄毛が進行してしまった為、皮膚科に脱毛症専門外来があるこちらを受診しました。

最初は一般外来
スコープを用いた目視による頭頂部の確認。
毛髪が大分細くなっていることから男性型脱毛症(AGA)の初期と診断されました。
プロペシアの処方及びミノキシジルの含まれた育毛剤(リアップ)を薦められましたが、大学病院は常に混雑している旨を伝えられ、この治療内容であれば近隣の皮膚科で薬を処方して貰えばどこでも遜色はないのでこちらで診療を受けることはやんわりと拒否され、診察だけで帰されました。
終始一方的に話をされ、こちらが質問や疑問点を話す暇もありませんでした。
血液検査だけでもするかしないかは問われましたが「どこでやっても同じですよ」「別のところで再度やるかもしれないので無駄になるかもしれませんよ」と終始診療継続に対しては批判的なスタンスでした。

平日ですが物凄く混んでいました。
初診の一般外来ということもあり、待ち時間もなくスムーズに取り合って頂けました。
紹介状もなかったのでそういう患者はあまり真剣に取り合っていただけないのか、それともざっくばらんに事実を告げて通院が負担にならない医院に通うことを説いて頂いたのか、真意は分かりかねますが、大学病院で診療を受けることは安心を時間とお金で買うことであると捉えている自分にとっては苦い経験となりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月