病院口コミ検索カルー - 福島県の皮膚の口コミ 13件

福島県の皮膚の口コミ(13件)

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

毎日ネットにて7時半から予約受付。争奪戦なので取れない時もありますが、キャンセルも出たりするので通院したい時はちょこちょこと予約サイトを覗いてみるといいと思います!
たくさんの患者さんが来る中で受付の方の感じもとてもよく、好印象でした!
先生もちゃんと分かりやすく症状を説明してくれて、本当に助かります!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

三春町立三春病院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

親子で皮膚が弱く、通院させてもらっています。年配のおばあちゃん先生ですが、いつも予約がいっぱいでなかなか予約がとれず。娘の肌のかゆみが全く良くならず問い合わせたところ、私お昼早くくるからみてあげる!かゆいのかわいそう!と、ご厚意で診ていただけました。夜も眠れないほどだったのでとてもありがたかったです。私の中で皮膚科は待ち時間が長いイメージですが、ここは予約すれば30分ほどでみてもらえました!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

池田皮膚科クリニック福島院 (福島県福島市)

のあざみ266(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

どの先生も優しくとても良い方です。いつもしっかりみて経過観察してくださいます。スタッフや受付の人も丁寧に対応していただけます。いつも混んでいるので待ち時間がすごく長いです。エステと一緒に予約するとすぐ呼ばれます。席に座れないほど人が多いときもあり、待てる場所がないのが辛いです。
引っ越す前までは定期的に通っていました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ふるかわ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

アラバスター246(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科

おできを、大きく腫らしてしまい、切開を希望して医療機関を探しました。皮膚科でも、うちはやってません、や医師がいません、や3.4けん断られ、ようやくフルカワさんに辿り着きました。TELでは切開の判断は医師がすること、患者さんが大勢なので11時ごろ来て欲しいこと、を告げられました。先生は観察と、質問によってすぐに原因、処置、完治はしないこと、、、説明がありました。あと、局所麻酔中に、看護士さんからは入浴の注意、絆創膏の張り替え、薬の処方について話があった。いずれも偉そうな口振ではなく好意的、同情的で、安堵した中での、施術で、緊張することなく終わることができました。会計を済ませて、退室しても40分程度だったと思います。思わず喝采、職員さんに、「素晴らしい」と言ってしまったほどです。思い切って出掛けた治療でしたが、良い気分の1日でした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

うすば皮ふ・形成クリニック (福島県いわき市)

雪嵐689(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

家族が受診してよかった、とのことで私も受診しました。新しい皮膚科さんのようで、院内が綺麗でした。
いわきは皮膚科が少なく、どこもかなり待ち時間があるイメージだったのですが15分くらいの待ち時間で診ていただけました。(予約)
※受付の電話対応を聞いていると、当日も電話すれば予約とれそうでした

先生は5〜60代くらいのハキハキした女医さんで、
私は皮膚の痒みで受診したのですがさっと終わりました。
(原因は教えていただけたので満足してます)
美容皮膚科もやってると待合室に色々ポスターが貼ってあったので、軽く質問しましたがきちんと説明していただけました。シミ取りのカウンセリングに興味が湧きました。

美容皮膚科もやってるとのことで30代くらいの女性患者さんが多かったですが、男性や年配の患者さんもいました。またなにかあったらお世話になりたいです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 石橋医院 (福島県郡山市)

さくら(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

皮膚科の症状で受診しました。
駅から近くて通いやすいです。
曜日や時間によって混んでいますが、割と診察がスムーズなので1時間以上待つことはありませんでした。
お医者さんも話しやすいです。受付の方も丁寧です。
院内で薬を受け取れるので便利だなと思いました。
専門的な治療が必要になったため、連携している病院へ紹介状を書いてもらい手術しました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 石橋医院 (福島県郡山市)

紅花935(本人ではない・掲載口コミ14件)

娘の皮膚のかゆみが酷く、知り合いからの紹介で受診しました。いつも混んでいて、階段の方まで患者さんが並んでいます。初めて受診したときはビックリしました。毎回1時間以上待ちますが、診察がとても丁寧で詳しく説明してくれるので安心して通うことができています。薬が院内にあれば院内処方できますが、ほとんど院外です。駐車場も離れてますし、小さいお子さん連れだと大変かもしれません。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

やなぎほり皮膚科クリニック (福島県本宮市)

ゆめの(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ25件)

インターネットでの予約制です。自分でインターネット予約をする必要はありますが、当日の受診時の待ち時間が短時間で済むのがすごく助かります。キッズスペースもあり、子連れの方や子どもが受診したいときにも助かります。

夏に子どもが足を虫に刺されて、膿んだようになってしまったため、こちらの皮膚科を受診しました。診察では、塗り薬の処方をしていただいただけでなく、日常生活の注意点などもお話があり、的確に診ていただけてよかったです。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

長谷川皮フ科 (福島県郡山市)

あほとーしす(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

仕事中に汗をかくと皮膚がとても痒くなる現象がひどくなってきたので受診しました。ふだんから結構混んでいて外で待つほど並んでいる時もあります。
診察自体は余計なことを喋らず、診察をテキパキとしてゴム手袋のアレルギー反応と診断していただきスムーズに処置していただけました。出してもらった薬でとても改善しました

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

ぼたん044(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

子供のお尻から膝下迄長年出来てる赤いみボツボツ&頬の出来ものに悩んでで、ママ友のススメで初めまして受診しました。赤いボツボツは遺伝的なもので30歳頃迄更に目立って来るから、紫外線対策はキチンとする様に言われました。女医先生でしたが、分かりやすく淡々と診断説明。院内は入って直ぐに受付があったので、受付をしようとしたら、皮膚科は奥になりますと言われ、廊下を進むと皮膚科の受付が有りました。この奥にあるのか?と不安になりながら進むと有りました。受付の方の対応悪。口調悪。偉そう。待合室も狭く、立って待ってる人も数人居た。待ち時間テレビを見ようとしたが、テレビの位置が高すぎて、座って見ようとしたが、ものの数分で首が痛くなり、断念。長時間の待ち時間物凄く長かった。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

さとう皮フ科 (福島県郡山市)

おね(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

二度と来院しません。 症状を聞かれ、こちらが説明しても被せて「はいはいわかりましたから😅」みたいな感じで話してくる。こちらは悩んで来院したのに、ろくに話も聞いてもらえず、診察時にその場で対応した新人看護師も患者に対して不誠実な対応だった。 最後は「面倒な患者だから早く出ていって欲しい」様子。 もちろん二度と行きません。 帰りに対応してくれた看護師さんだけが話を聞いてくれた。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

ラベンダー672(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

繰り返す発疹に悩ませれ、1度目の受診でアレルギーだと思うから自分で様子を見るように言われました。
2度目の受診で自分的に原因かもしれないと思った所を伝えましたが、あまり話が通じずアレルギー検査をしてもらいました。結果が出るまでは2週間ほどかかるとのことでした。受験が重なり早く結果が知りたかったので近くの別の内科を受診しました。
3度目の受診で今が過去最大で肌荒れしていることと、他院で検査もしたことを伝えると、怒りをあらわにされほぼこちらに発言権はありませんでした。何か言っても否定され、求めていた返事は一切返って来ません。看護師さんたちはとても優しかったのでそこだけは救われました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人恵仁会 泌尿器科・皮膚科・内科北町丹治医院 (福島県福島市)

珪線石960(本人ではない・掲載口コミ1件)
1.0 皮膚科

子供の体調が悪く、ネットで調べて蜂窩織炎を疑い、いち早く受診したかったけれども、普段のかかりつけの診察時間外だったため、「皮膚科」を標榜するこちらを受診。
診察を受けたところ、「わからないけど、蜂窩織炎ではないね。いつも〇〇に行ってるなら、〇〇に行ったら?」との対応。言い方も冷たい。

診察開始を待ってかかりつけに行ったら、一目見るなり、「ひどい蜂窩織炎だね」とのこと。

北町丹治医院のHPをよく見ると、皮膚科を担当されていた先生は退職し、院長が皮膚科も見ているとこのと。
皮膚科を標榜しないでいただきたいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬: