Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の皮膚科の口コミ 5件

札幌市東区北三十一条東の皮膚科の口コミ(5件)

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 舌舐めずり皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子供が『舌舐めずり皮膚炎』と診断され、プロペト(白色ワセリン)を処方されました。土曜日(午前中のみの診療)だったので混んでいましたが、キッズエリアもあり、待ち時間を楽しく過ごせました。キッズエリアにありがちな、電池切れのオモチャもなく、アンパンマンのオモチャもちゃんと動いていて子供が夢中でした。診察室は、個室の部屋が沢山あり、そこで待たされた状態で先生が順番に診に来てくれるシステムでした。皮膚病を診てもらうので、開放的な診察室より、このような個室だと患者さんがストレスなくていいなと思いました。
診察終わりには、『保育園で過ごす時間もワセリンを塗った方がいいから、もし一筆書けば対応してくれる保育園だったら書くので、保育園で聞いて来て下さい』との提案もしてくれて、忙しそうな日でも、そこまで気を使えるのが素晴らしいな、と思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)

アトピーがあり、出かけたついでに寄れる街の中の大きい皮膚科に何年も通ってましたが、待ち時間が長すぎて呼ばれた頃には疲れて症状を言い切れない+担当の先生は曜日が限られる…など不便がありました。
顔に急に湿疹が出ていつもの病院まで行くこともできず、家の近くのこちらで診てもらいました。
いくつか診察室があり、看護師さんとお話したあとに先生が順番に回ってくるシステムです。
人気があって混んでますが、先生の説明もわかりやすく隣に薬局もあり通いやすいので、今はこちらで診てもらっています。
顔の湿疹はきれいになり、これからアトピーも良くなるといいなと思ってます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、ベポタスチン

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

子供の皮膚炎でもかかったことがありますが、この度自分も受診しました。

子供に対しては特別優しすぎず、普通に丁寧という印象。

大人に対しても同様にとても丁寧です。

前回の履歴などもよく確認してくれて、話の内容もちゃんとメモしてくれています。

よくある「前とおなじ説明をさせられる」ということがないので、ストレスフリー。

看護師さんや受付さんも丁寧なので、気に入っている病院です。

平日の朝は混んでいることが多いですが、お昼ごろになるとすいていることが多いです。

目の前の薬局は耳鼻科の患者さんもおり風邪をもらいそうなので、イオンでもらっています。
イオンが近いのも病院ついでに買い物ができるので、便利です。

すいているお昼頃をめがけて行って、ご飯を食べている間に薬を作ってもらって、買い物して薬を受け取って帰れます。

病院選びはアクセスは周辺環境も大切です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

ソーダライト868(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

看護師さんが症状など事前に確認をしてくれるので、先生が来てすぐに診察開始してくれます。
薬の塗り方も看護師さんが教えてくれますがとてもわかりやすいです。
ただ、看護師さんの対応が多いので先生に診てもらう時間が短く感じてしまうことも。なので星を1つ減らしてます。
サクサク患部を見てほしい人にはスピーディーでとてもいいと思います!
外のドアに順番待ちのカードが掛かっているので、午後の診察の時間前にカードを貰っておくと午後1番で診察を受けられるところはとても気に入っています!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

スレートグレイ540(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

子供の乳児湿疹で受診しました。産婦人科で処方された薬が、とても強いステロイドで不安だったのですが、先生に診てもらったところ、弱いステロイドで、体と顔の薬も分けて処方してくださいました。
その後乳児湿疹はよくなりましたが、毎日の保湿が大切と先生に言われ、保湿剤をもらいに通院を続けています。
診察室が三つあり、その中で待たされることになります。先生は1人ですがテキパキと診察しているので、そこまで待たされる印象はないです。ただし、休日などはとても混んでいるので、待合室ではかなり待つことになりますので、朝イチで行くことをお勧めします。キッズスペースはありますが、そこまで広くないですし大きい子が二、三人入ればギューギューなので赤ちゃんが遊ぶのは難しいです。私はひたすら抱っこ紐で揺れていましたが、帰る時にはいつも汗だくでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月