Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

札幌市東区北三十一条東の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 舌舐めずり皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子供が『舌舐めずり皮膚炎』と診断され、プロペト(白色ワセリン)を処方されました。土曜日(午前中のみの診療)だったので混んでいましたが、キッズエリアもあり、待ち時間を楽しく過ごせました。キッズエリアにありがちな、電池切れのオモチャもなく、アンパンマンのオモチャもちゃんと動いていて子供が夢中でした。診察室は、個室の部屋が沢山あり、そこで待たされた状態で先生が順番に診に来てくれるシステムでした。皮膚病を診てもらうので、開放的な診察室より、このような個室だと患者さんがストレスなくていいなと思いました。
診察終わりには、『保育園で過ごす時間もワセリンを塗った方がいいから、もし一筆書けば対応してくれる保育園だったら書くので、保育園で聞いて来て下さい』との提案もしてくれて、忙しそうな日でも、そこまで気を使えるのが素晴らしいな、と思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

新道東皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

子供の皮膚炎でもかかったことがありますが、この度自分も受診しました。

子供に対しては特別優しすぎず、普通に丁寧という印象。

大人に対しても同様にとても丁寧です。

前回の履歴などもよく確認してくれて、話の内容もちゃんとメモしてくれています。

よくある「前とおなじ説明をさせられる」ということがないので、ストレスフリー。

看護師さんや受付さんも丁寧なので、気に入っている病院です。

平日の朝は混んでいることが多いですが、お昼ごろになるとすいていることが多いです。

目の前の薬局は耳鼻科の患者さんもおり風邪をもらいそうなので、イオンでもらっています。
イオンが近いのも病院ついでに買い物ができるので、便利です。

すいているお昼頃をめがけて行って、ご飯を食べている間に薬を作ってもらって、買い物して薬を受け取って帰れます。

病院選びはアクセスは周辺環境も大切です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月