Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東のアレルギー科の口コミ 3件

札幌市東区北三十一条東のアレルギー科の口コミ(3件)

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

春の花粉症と、娘の鼻風邪で通院していました。看護師の友人から「薬のセンスが良い!」と聞いて受診した病院です。以前鼻の薬で具合が悪くなったことがあり、鼻の薬に抵抗がありました。でもあべ先生はその話を聞き弱い薬から始めてくれたりと、薬が合わないこともなく安心して飲むことができました。病院は常に混んでいて待ち時間は少しあるかもしれません。(春などは特に。)
病院自体は綺麗で、眼科、薬局とも併設されていて、小さな子どもがいても通院しやすいです。先生の対応は忙しいのか少し忙しないですが、小さな娘にも看護師さん達が優しく察してくれ、信頼して通えていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年01月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

タケミサ(本人・40歳代・女性)

二回目の通院からは、スマホやパソコンから予約受付ができます。
仕事帰りに病院に向かう前に 予約受付をすませれば、
割と待たずに終わらすことができます。

受診時も何人も看護婦さんがいるので
レントゲンを撮ったりカメラを使って診て貰うにしても
早く効率的にやっていただけるので、
助かってます。

ただ、敷地内に2件の病院と薬局がありその割には
駐車場がせまく、停める場所がないので
駐車待ちをしないといけないのがマイナスポイントです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

一度アレルギー検査をしたいと思って行っただけなのですが
花粉がギリギリ陽性だったので薬を出すと言われ、断りました。

「今まで花粉症になったこともないですし、症状もないのでいいです。」
と言っても「辛いのが無くなりますよ」と意味不明な説明をされ、再度お断りしました。

しかし、会計の際に「お薬出しておきますので。」と言われて、
先ほど何度も断ったのになぜ薬を処方するのですか?と訴え、なんとか取り下げて頂きました。

予約自体は携帯から見れるのでとても楽なのですが、
一度入ると1時間以上の待ち時間でも車に戻して頂けないので待合室で待たなくてはいけません。

家がとても近いので10分ほどモノを取りにいこうとしても予約が流れるといってムリでした。

全体的に信頼できない病院と感じたのでもう絶対に行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月