Caloo(カルー) - 岩見沢市の口コミ 132件 (5ページ目)

岩見沢市の口コミ(132件)

医療法人社団 あくつこどもクリニック (北海道岩見沢市)

竜147(本人ではない・3〜5歳・女性)

おなかの風邪

おなかが緩くなっており、熱を測ると高熱でいそいで駆けつけました。
診察はじっくり丁寧で、母親の私がメモしてきたことをすべて入力しているようでした。お薬は、自己免疫力を高めるような即効性のある薬というよりは、じわじわ効くようなお薬が多かったように感じました。

ここの病院の一番いいところは院内処方なので、薬局に行く必要がありませんし、時間短縮になります。これは幼い子供を抱えた親子にとってとってもいいポイントではないかと思います。看護師さんたちは、みなさん優しく笑顔で対応してくださいました。待ち時間があったとしても、そこまで長く待つということはありませんでした。きれいなおもちゃや本があるので、待ち時間を感じさせなかったのかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 大川眼科医院 (北海道岩見沢市)

さが(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが外装なども変わっていなく、ごく普通の眼科だと思います。
地域の特性上新学期前以外で混むことはあまりないように思います。
ここでコンタクトを作りましたがその際にコンタクトの入れ方を丁寧に教えていただき何回かその場で練習もでき、安心して持って帰ることができました。
駅前でわかりやすい場所にありますが駐車場がないと思います。

毎回のコンタクトの注文、受け取りもスムーズで通いやすいです。
診察券はないようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※コンタクト代約3ヶ月分です。

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

とまと(本人・20歳代・女性)

受付をはじめ、看護師、医師、みなさんさっぱりとした対応をされます。混み合ってる時は仕方ないのですが、話を聞いて欲しい!という人は合わないかもしれないです。
医師は質問したことだけに答え、余計なことは話すな、というような感じなので最初は怖かったのですが慣れてくると冗談を言ったりと、とても面白い先生だということがわかりました。笑
看護師は愛想良くもなく悪くもなく…たまにロボットのような方もいますが、仕事はきっちり正確にこなしているのでとても安心してお任せできます。
クリニック内も柔らかい雰囲気でとても過ごしやすく待合室もゆったりしています。中待合室は少し狭いですがこれは当たり前ですね。
強いて言うなら検査結果をコピーでもなんでも良いから手元にほしいです。いつも口頭説明で数値などは教えてくれないので自分でも確認したいな、といつも残念に思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

momo(本人ではない・3〜5歳・男性)

【症状と来院目的】

子どもの耳が詰まっていて、綿棒ではうまくとることが出来ないので、病院で取ってもらおうと思い、来院しました。

【診察の様子】

先生は男性です。
ちょっとぶっきらぼうな感じですが、子どもに話しかけながらテキパキやってくれるので、すぐ終わりました。
痛がって泣いてたのを見て、チョコレートをくれたりと子どもに優しい先生です。

【病院内の様子】

全体的に、広い印象を受けました。
待合室も広いですし、キッズスペースも広いです。
おもちゃや本がたくさんあるので、子どもも楽しく遊んでいました。

【待ち時間・費用】

待っている人もけっこういましたが、診察がテキパキ行われているのか、そんなに待ちませんでした。

費用は、医療費助成もあり、自己負担0円でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

得地内科医院 (北海道岩見沢市)

dameoyaji1030(本人・40歳代・男性)

微熱と咳が出るようになり近所の病院へ行きましたが、良くならずにこの病院へ行きました。引っ越したばかりだったのでネットで探して行きましたが、診察待ちの患者さんも多数いました。

心臓が悪く咳が長引くのは良くないと主治医に言われていたので、そのことを伝え咳を止める治療を優先してもらいました。抗生剤もジスロマック錠が良いと詳しく説明をしてくれて信用のできる先生だと思いました。ただ、心臓の主治医の先生にシムビコートタービュヘイラー60吸入は止めたほうが良いと言われたので、途中で使用を止めましたが2度の通院で咳が止まりました。心臓の経過も適切に見てくれていたので、安心して受診ができました。

看護師さんはたくさんいるようでした。血液検査もしたのですが、私の血管が細いので針を入れられない人もいるのですが、正確に血管に針が刺さりました。待ち時間は患者さんの割に早かったと思いますが、事務の人の対応がちょっとどうかな?という気がしました。3人いたのですが、患者さんの目の前で揉めているようで見苦しかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、テイコク麦門冬湯エキス顆粒、シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 980円 ※身体障害者手帳を所持しているので、1割負担です。

岩見沢市立総合病院 (北海道岩見沢市)

toriga(本人ではない・10歳代・男性)

年はじめに縁起が悪く弟が熱を出して、行きました(笑)
まあもともと近い場所、私も通っていたので行きました。

診察はとても丁寧でしたし、分かりやすくこれからのすごし方など
詳しく説明してくれました。
看護師も丁寧な対応をしてくれました。

受付が機械で正面玄関の前にあり分かりかったです。
ただそのかかる科によって分かりずらい場所が多々目立ちました。
拡張工事を何回かしていたので、そういう部分はまあ仕方ないと思います。
ただ眼科の診察時間が子供が受付られない事が多いかもしれません。
入院する部屋がたくさんあります。しかも、機械の設備がとても整っていて
いつ入院または怪我をしても、安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

エスト皮膚科クリニック (北海道岩見沢市)

kuri(本人・30歳代・女性)

虫に刺され、発疹が少しずつ広がってきたのと、ものすごいかゆみがあり、来院しました。

毛虫の毛に触れて発疹が出たと言われました。かゆみ止め・化膿止め・軟こうの薬をもらいました。

岩見沢メディカルモール(歯科・皮膚科・神経内科・消化器内科の4つの診療所と調剤薬局が一つの建物に入っている)内にあり、
館内はバリアフリーで、多目的トイレ・授乳室・一般と車椅子対応駐車場が完備されてあり、調剤薬局も外に出ずに行けるので、便利です。
先生は、女性の方で、サバサバした感じですが感じは悪くはなく、にこやかで、質問に丁寧に答えてくれるし、
先生やスタッフの方の人柄も良く、親切で好印象です。
ただ、平日の午前中(9時から12時)だけの診療となっている所が不便を感じます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 敬新会 森元皮膚科 (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

今の院長は、岩見沢で開院してから、二代目になると思います。数年前に新築建て替えし、綺麗な医院になっています。いつも混んでいます。看護師さんが事前に症状を確認してくれますが、待合室が狭くて他の患者にモロに聞かれます。先生は患者と目を合わせる事はなく、患部のみをみています。診断適切で回復は早く信頼できます。患者の目を見て話しかけてくれると、患者は安心できると思います。医師は人気商売でもあると思います。フレンドリーになることを期待します。会計と処方が一緒なのでとても助かります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

医療法人社団 大川眼科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人ではない・5〜10歳)

リフォームされた、綺麗でオシャレな医院です。
お水や、飴なんかも置いてあります。
本などは少なく、待ち時間を潰すのは少し辛いかも。
スタッフも多く、受付はそんなに愛想よくはないですが、看護師さんや、専門職の方は優しくて丁寧。
ただ、どう見ても先生より若い専門職スタッフが先生にタメ口をきいているのを見ると、少し不快かも。
検査など、きちんとして頂けます。
先生も優しくて、話しやすい。
日によって、院長が不在で、お助けの先生が入る時があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

石塚医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

清潔な院内で、受付の方が優しく迎えて下さいます。
先生は朴訥として、すごく優しいわけではありませんが、ゆっくり診て頂けます。
待ち時間も少なめ。
小児科ではありませんが、一応、子供も診てもらえます。
ただ、看護師さんが子供に慣れていないので、点滴・注射はかなりの確率で失敗・激痛です。
若い方の看護師さんは、大人も失敗しやすいです。
レントゲンやエコーなど、最低限の設備も揃っていて、施設内は結構広いです。
ゆっくり横になりながら、点滴も受けられます。
バリアフリーです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 松本皮フ科クリニック (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 皮膚科

混んでいても、先生の診察が早く、割りとすぐに診て頂けます。
診断も的確だと思います。
足イボを焼く治療をしましたが、2年くらいかかりました。診察は一瞬なのに、週1ペースで通い、期間など、今後の見通しを教えて頂けなかったので、結構通院が辛かったです。
先生についている看護師さんは、基本、愛想はなく、子供が愚図ったり、親が先生に質問したりすると、嫌な顔をされます。なので、質問など少ししにくかったです。
遅い時間までやっているので、通いやすかったです。
駐車場が狭く、停めにくい。離れに第2駐車場があるのですが、そこも、斜めに停めないといけないのに、線が消えているので、停めにくかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間が少なくて、先生がとても優しい医院です。
受付の方は、あまり愛想が良くなく、怖い時があります。
看護師さんは、優しい方と怖い方がいて、優しい方に当たるとラッキーです!
薬は、院内処方で院内に常備しているもの以外は出してもらえません。
平日は18時で終了するのですが、17時半くらいに先生に相談し、点滴になりましたが、我が家が最後の患者だった為、時間が遅くなるのを嫌がったであろう看護師さんが、「点滴やめない?」と聞きに来たので「一応お願いしようかと…」と話すと「お母さんは黙ってて下さいっ!」と怒られた事がありました。結局18時までには終わりましたが、愛想の良くない方に当たると、診療時間が延びそうな時は、すごく嫌そうにされるので、悶々とする時があります。優しい方は、ニコニコと気持ち良く見送って下さいます。
受付の方と怖い看護師さんが苦手ですが、待ち時間の短さと、先生の優しさが良くて行っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人北翔会6条整形外科クリニック (北海道岩見沢市)

おまめちゃん(本人・30歳代・女性)

介護関係の仕事をしていた時に、腰痛と股関節痛があり受診しました。
レントゲンもとってもらい、先生も丁寧に診察していただき、原因等も分かりやすく説明してもらえて、とても良い病院でした。
モーラステープを処方してもらい、以降腰痛や股関節痛の症状も徐々に良くなり、一度きりの通院でした。
病院は、とても混んでいて、待合室もたくさんの人であふれていたのが印象的です。電気治療等もしているようで、お年寄りの患者さんが多かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 優祥会 大川内科医院 (北海道岩見沢市)

おまめちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

風邪などひいた際には、昔からいつもこちらの病院にお世話になっています。
先生も親切丁寧に話をきいてくれる病院です。また丁寧に説明してくれるので、話しやすく、安心して治療を受けることができます。看護師さんも、とても感じの良い方が多く、また採血等も上手な印象です。
デイケアサービスセンターも併設されており、患者さんは地元のお年寄りが多い印象です。混んでいる時もありますが、それ程待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人北翔会6条整形外科クリニック (北海道岩見沢市)

はな(本人・30歳代・男性)

受け付けの方が
人の話を聞いているのかもわからず返事もなく驚きました。
帰るときも診察券を一言『はい。』と言われ渡されました。
無口で笑顔もなく無愛想です。
そこ以外はすごくいい病院かと思います。
先生も優しくわかりやす説明して下さいました。
レントゲン担当の先生も丁寧です
看護師さんもすごく親切でした。
院内は古い感じはありますが広々していて清潔感もあります
一人の受け付け以外はとてもいい病院だとおもいます

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

はるこ(本人・40歳代・女性)

婦人科系の診察を受けに行きました。初めてだったので最初に電話でいろいろ問い合わせたところ、看護師さんか事務の方かわかりませんが、丁寧に答えてくれました。

行ったのは土曜日でしたが、結構混んでいました。
中待合室に呼ばれてからは、混んでいてもわりとてきぱきと進んでいく感じでした。他に書き込まれている方がおっしゃるように、先生は一方的に質問してくるタイプでしたが、ある程度それに答えた上で、こちらの希望、思いなどを話すと、ちゃんと聞いてくれました。症状に関する説明もわかりやすかったです。こちらも婦人科受診自体が何年ぶり、という感じで、記憶をたどるため質問にパッと答えられなくても、先生は待っていてくれました。看護師さんも無駄なくテキパキしていました。

中待合室が狭いので、そこで待つ患者さんの人数(8人くらい?)はもう少し少なめでもいいんじゃないかな、と、ちょっと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鉄剤(1か月分)
料金: 8,000円 ※問診、内診、骨密度検査、採血

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

レインコート710(本人・30歳代・女性)
3.5

独立するまえから先生の病院には行っていましたが、ひとりひとりに丁寧な感じと、親近感がわくような話し方が、安心してみてもらえたし、待ったかいがあったなと感じました。評判もよく、新しくなってからも待ってもみてもらいたいと思ってお世話になってます。受付がよそよそすぎて、残念ですが、看護師さんたちが、先生みたく親近感わくような対応だったのでまた風邪ひいたときはいきたいです。人気なのはわかりますが、もう少し、先生や看護師をフォローする受付がかわれば完璧だと感じています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

新しいクリニックのため、とても綺麗です。
受付を済ませると、後で看護婦さんが尋ねに来てくれます。
医師が二人いて選べますし、希望が無ければ早くに回ってきたほうの医師が診てくれます。
どちらも若い医師で、パソコンでカルテを入力して、検査、治療や説明は明確です。
開院・受付時間が厳格で、それまで外または風除室(待合者が多く入りきれない事もしばしば)で待たなければならず、マイカーで来院できる患者かクリニック近くに住んでいる患者以外は待つのが大変になると思います。電話応対も受付時間を過ぎると繋がらなくなります。この点についてはもう少し柔軟に対応して戴きたい気がします。
待合室のイスが硬いのも気になりますし、医師が二人いる割に診察まで待たされる事も多いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

ゆきぼん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が産まれて、初めて受診した小児科が出口さんです。先生も看護婦さんも優しくとてもいい感じの病院です。家から病院までは車で40分ほどかかり、冬場は吹雪くことも多くなかなか行けないので先生に相談したら、薬を少し多めに出してくれたりと、融通もきいてくれます!!数年前に改装もしてとても綺麗な病院になりました!!木造で…玩具も木の玩具があって…。病院って感じがしない病院で落ち着きます!!ただ、薬が子供用にしては苦くて…飲めないこともありました。もし、薬がもう少し飲みやすくなれば星5つでした。いくら、先生や看護婦さんが親切でも薬が飲めないと良くならないので…。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

kuri(本人・30歳代・女性)

前日の夜に40度近くの熱が出て、翌日の朝には熱は37度ぐらいに下がっていましたが、数日前から咳とのどが痛かったので、来院しました。

症状を説明し、熱を計り・のどを診て・聴診をして、のどは腫れていると言われました。熱は下がっていましたが、前日の熱が高く、インフルエンザが流行しているので、念の為に検査をしてもらいました。結果は陽性でインフルエンザA型と診断されました。

岩見沢ターミナルから徒歩約3分くらいの所にあり、建物がきれいな病院です。
座るところがないくらいものすごく混んでいて、1時間以上待ちました。自分が呼ばれる頃は、待合室に人がほとんど居なかったので、来た時間がよくなかったんだと思いました。スタッフの方の対応は可も無く不可も無くと言った感じです。男性の先生が2人おり、私が診察してくれた先生は、穏やかで優しい先生でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75、ブルフェン錠100、トランサミンカプセル250mg、フスコデ配合錠