Caloo(カルー) - 岩見沢市の眼科の口コミ 9件

岩見沢市の眼科の口コミ(9件)

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

私はコンタクトをしています。
ある朝コンタクトをつけたら左目がヒリヒリ、チクチクと痛く、涙が止まらず目を開くことが出来なかったため受診しました。
特に予約などせずにいきました。
駐車場もそれなりにスペースがあって自家用車でも行きやすかったと記憶しています。
初めての受診だったため受付の人に初めてなんですがと伝えると、とても愛想がよくわかりやすくまずはこうしてなど教えてくれました。
他の病院では経験ないほどの受付の多さ、愛想の良さ、わかりやすさでは驚きました。患者さんもたくさんいたのはそのためかと思いました。診察もわかりやすく、今後どうするのかの説明もきちんとしてくれました。みなさん女性だったのも個人的にはよかったと思っています。
ここは人にすすめられる眼科と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

はるこ(本人・50歳代・女性)

もともとの飛蚊症のほかに、気になる症状があって受診しました。受付の対応は丁寧で、待合室でもやや待たされますが、患者さんも多く、仕方ないことかな、と思いました。
スタッフさんはきびきび動いていて、診察前のいくつかの検査への誘導も、看護師さんがわかりやすく説明してくれたので、安心してついて行けました。
診察も、患部の目を熱心に診て下さり、こちらの訴えに真摯に対応していただきました。質問にもわかりやすく答えてくれました。
一つだけ気になったといえば、看護師さんが待合室で、他の患者さんが多くいる中で、ひとりの患者さんに、手術する前の段取りのようなことを説明している場面が何度かあり、そこは個人情報的に配慮してほしいなあ、とは思いましたが。
幸い、今回はたいしたことなく、通院もないのですが、次回何かあった時は、また受診したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

すずらん280(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを作る時の診断書をいただきに受信しました。
受付をすますと10分くらいで案内されましたが、病院スタッフの方はとても優しく対応していただきました。スタッフはどちらかというと年齢層が高く、ベテラン
という感じで信頼できました。しばらくして診察が始まったのですが、男性の医師の方でした。先生はどちらかといえばあまり愛想がある方ではなく、仕事にプライドを持っているような感じでした。診察の結果、私はどうやら眼の状態はとてもよくなかったみたいで、コンタクトレンズを作ることを認めることができないとおっしゃっておりました。コンタクトレンズを作ることはできなかったのは残念ですが、利益重視ではなく仕事の信念を感じました。人を選ぶ先生だとは思いますが私はとても尊敬しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 大川眼科医院 (北海道岩見沢市)

さが(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが外装なども変わっていなく、ごく普通の眼科だと思います。
地域の特性上新学期前以外で混むことはあまりないように思います。
ここでコンタクトを作りましたがその際にコンタクトの入れ方を丁寧に教えていただき何回かその場で練習もでき、安心して持って帰ることができました。
駅前でわかりやすい場所にありますが駐車場がないと思います。

毎回のコンタクトの注文、受け取りもスムーズで通いやすいです。
診察券はないようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※コンタクト代約3ヶ月分です。

医療法人社団 大川眼科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人ではない・5〜10歳)

リフォームされた、綺麗でオシャレな医院です。
お水や、飴なんかも置いてあります。
本などは少なく、待ち時間を潰すのは少し辛いかも。
スタッフも多く、受付はそんなに愛想よくはないですが、看護師さんや、専門職の方は優しくて丁寧。
ただ、どう見ても先生より若い専門職スタッフが先生にタメ口をきいているのを見ると、少し不快かも。
検査など、きちんとして頂けます。
先生も優しくて、話しやすい。
日によって、院長が不在で、お助けの先生が入る時があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

さきと0908(本人・20歳代・女性)

めがねを作るために来院しました。
直前に学校で視力検査があり、視力が低下していたのと、検査結果が通常よりも悪かったため病院での検査を言われたためいきました。

視力の低下と学校での視力検査の結果で病院に行って検査したほうがいいとのことだったのでそのことを伝えると即座に視力検査などをしてくれ、近視で乱視も混ざっているからめがねが必要とすぐに回答してくれました。
処方箋を書くから、めがねの作成をすすめてくれました。

他の眼科ではとても時間がかかってしまっており、知人に損断したところこちらを進められ行きました。
患者は多いものの的確な診察とスピーディーな処置のおかげか、他の病院では半日待たされたこともあったのに、ものの30分程度ですべて完了。
とてもいい病院でした

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,500円 ※めがねの処方箋込みで大体このくらいでした。

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

pt(本人・30歳代・女性)

目のかゆみ

目の診察

診察室でさっと診察。

田舎なので選択肢がなく、この病院へ。
先生は無愛想、あっさり、質問に対してもバッサリ切り、
あまり親切丁寧とはいえませんが、
処方された薬は効きました。
院長はこんな感じですが、
他の先生達もいるようで、
そちらの先生方はどんな方かわかりません。
女医さんと、出張の先生がいるようです。

受付の方はとても親切で丁寧な対応。
感じが良いです。
いつも混むので、外出も対応してくれます。

看護師さんや検査スタッフの方はフレンドリーです。
院長先生の無愛想を、
他のスタッフの方たちの親切さやフレンドリーさが補ってフォローしているという感じです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレギサール点眼液0.1%

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

もともとメガネを使用していましたが視力低下のため度が合わなくなりました。自動車免許を取るため新しいメガネを作ることになり視力を測定してもらいに行きました。

視力を測り、メガネを作るための処方箋を出してくれました。私はコンタクトにしたく相談しましたが、メガネの方が断然いいと言われメガネを作りました。また、瞳孔の検査で緑内障かもしれないと言われました。後日出来たメガネを持っていききちんと処方箋通りにメガネができているか確認してもらい、また瞳孔の検査もしてもらいました。検査結果値が標準よりも高いということでこれから半年に1度ほど病院にかかることになりました。

予約なしで行くとものすごく待つことになります。診察は9時からですが、8時半でもかなりの高齢者の方が待っていました。看護師さんはみなさんとても親切で近寄りやすくなんでも聞くことができました。会計時は5分から10分ほど待ちました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

らくだ524(本人・40歳代・女性)

以前にも行った事があったのでメガネの処方箋が欲しく行ってみました。まず受付をし、とても親切で良かったです。でもあまり混んでいないのになかなか呼ばれないし、検査の事を聞いても専門用語で良くわからなかったし、今度、子供のコンタクトレンズの事で連れて来ようと思って話を聞いても的を得た答えがかえってこない。しまいには先生はイライラした感じの診察だったので最悪でした。以前、コンタクトレンズを作った時はもっとスムーズに検査してもらえたのにガッカリしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月