Caloo(カルー) - 河東郡音更町の眼科の口コミ 2件

河東郡音更町の眼科の口コミ(2件)

医療法人社団兼愛会ひかり眼科 (北海道河東郡音更町)

jun(本人・20歳代・男性)

目やにと涙目が主症状でかかりつけの内科医に抗生物質の点眼薬を処方してもらいましたが、
全然よくならずしばらく放っておいたのですが痒みも発生し同じ町内に眼科があったので来院しました。

目やにの色と出る時間帯を聞かれ、白色系の目やにが時間問わず出ることと、痒みを伴っていること、
涙もでやすいことを伝えると、すぐにアレルギー性の結膜炎であると診断していただき、症状がおちつくまで
点眼薬を使用するよういわれました。実際に処方された目薬は良く効き、季節によって再発しますが、
目薬を使えば症状はおちつくようになりました。

施設は新しめなので広くて明るいです、症状を聞き取ってくださる看護師さんもテキパキしており
全体的に教育がいきとどいてる印象をうけました。
先生の診察はスピーディで先生が話し始めるとこちらが話を割り込むまもなく終了まで導かれます(笑)
でも、その後でもきちんと伝えれば先生も答えてくれます。
患者数が多いわりにも待ち時間はそれほど多くないのであまり時間がないという方にもおすすめできます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液
料金: 1,430円 ※問診と投薬料金です

医療法人社団兼愛会ひかり眼科 (北海道河東郡音更町)

鳥兜698(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科

ものすごく混んでますので時間に余裕をもって来院した方がいいです。
今回は3時間近く待たされました。
看護師の方達の対応は良いですが、先生の対応は最悪です。
詳しい説明なし、人の意見質問には答えないで、被せるように自分の意見をごり押し、の態度に腹が立ちました。
机に向かって話して何を言ってるのかもわかりません。
カルテばかり見ないでもう少し患者の顔をみて説明してもいいのでは?
こちらは素人でわからず聞いてるのにに詳しい説明がないと全然わかりません。
ただ長時間待たされてモヤモヤした気持ちで帰ってきた感じです。
もう行きたくないです。
今時あんな先生いるのがビックリです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: