Caloo(カルー) - 恵庭市の眼科の口コミ 6件

恵庭市の眼科の口コミ(6件)

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が目を細めてテレビを見るようになり見てもらいました。
夏休みだったこともあり病院内は混雑しており時間も少しかかりましたが、先生が親切で説明もわかりやすく安心できました。
すぐにメガネを作ると思っていたのですが、目薬で視力が回復することがあるということで目薬で治療してみました。結果メガネをかけることとなったのですが、すぐにメガネ店へ行かず眼科で見てもらうととくに子供さんはメガネをかけなくてもよいこともあります。視力検査も安心して受けられるのでお勧めさせていただきます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜剥離 視力の低下

久しぶりに、網膜剥離のその後の検査に行きました。
受付には8人程、患者はいました。
時間がかかるかと思っていたら、5分程で、間もなく
呼び出しされ
眼圧(目に風圧がかかり一番嫌です)そして
視力、歪みの検査を終了しました。
おおよそ20分位で終了。
その後、待合室で待っていると先生に呼び出され
機械で目の点検を受けました。
2番目に嫌な瞬間です。すごい明かりがきっちり
開いた目に焼き付いてきます。
早く終わらないか、終わらないかと、祈るしかありません。
先生から終わりですよと言われた瞬間、ハアットため息が
出てきました。
前回の検査と視力はほぼ同じで、網膜も悪くは
なっていませんでした。
一安心です。
受診から会計の終了までは、35分程です。
先生の指導宜しく、スタッフの皆さんが頑張って
いる姿勢が感じられました。
又、検査に行きますので宜しくお願いします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

目の不調で初めていきました。
夜7時までやってる日もありなかなか良いなと思います。

立地
駅からちょい離れてますが循環バスが近いので時間があえば楽かな。
歩いても10分程度なのでまあ気にならないかも

対応
事務方悪くもなく普通。なんか個性がありそうな人がいた(笑)

看護師さん
テキパキとしていて対応が早いです。

先生
二人いるようですが男性の方でしたがまあ 対応も良いですね。
必要以外話さず 最後にしっかりと説明と言う感じですね。
良い感じです。

設備機器が結構しっかりしてるなと思いました。
あまり見たことがないのがありましたね。
眼球の撮影など用だと思います。

待ち時間は、あまり待たないと思います。
どうしても 検査などでいったりきたりですけどあんまり待つイメージが無いです。
個人的にお勧めです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・60歳代・男性)
4.5 眼科 流行性角結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

疲れが溜まっていたのでしょうか。朝起きましたら、今までにない目やにが大量に
目の周りに付いていたのです。ビックリしましたが、単に目やにと思っていましたが
次の日も、更に次の日も朝に目やにで一杯になりました。
薬局で、目薬を買い目に潤してみましたが、一向に治る気配は有りませんでした。
段々と視界が暗くなり見えずらい状況となり、これは大変だと自分で悟り
眼科の門を叩きました。受付で相談しますと、直ぐに一般患者と離し、別の場所で
先生に診てもらいました。先生からはやり目だと言われ、ビックリしました。
目を消毒された上に2種類の点滴液を渡され、一日に3回使用しました。
なお、この時に点滴液は薬局に取りに行かなくても、届けてくれ大変嬉しかったです。
お陰様で、一週間後には目やにが出なくなりました。
今迄、目を手でこすったりしていましたが、今後は注意しなければと、反省しています。先生、受付の職員、薬局等、多くの方にお世話になりました。
有難うございます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

おれんじみかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

夕方、受付時間終了まで残り時間わずか。というタイミングで急遽かかりましたがスタッフの皆さんとても感じよく迎えて下さり初来院で緊張していましたが安心してお任せすることができました。3歳の娘、初めての眼科でしたが女性の先生が優しく子供でもわかるような言い回しで指示をして下さりスムーズに診察を終えることができました。ついでに乱視などが無いか検査も一緒に行ってくれて信頼度が高まりました。待合には子供のおもちゃも置いてありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 彩光会えにわ眼科 (北海道恵庭市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

昔からある眼科です。院長さんの診察はとても優しくて丁寧。治療や検査もしっかりし、頼れる方で大好きです。小さい頃から長年通っています。

ここ最近はもっぱらコンタクトの定期検診で通っていますが、不安なことも、ちょっとしたことも、丁寧にわかりやすく教えてくれます。

日によっては混んでいることも多々あります。

腕は確かな先生ですが、前から思っていましたが、看護師さんの対応がもっと良くなると嬉しいかな。

もちろん全員ではなく、とっても親切にニコニコ対応してくれるかたもいますが、ぶっきらぼうな対応をする人もいて…。

私が先日、受付するときに、

『新商品のコンタクトを使いたいので検査をお願いします』

と伝えたところ、

『混んでいて、かなり待つので、後日きていただけるとよろしいかと思います』

とのことでした。

後日、同じことを伝え、受付しました。

ふと、欲しいコンタクトの種類を聞かれなかったので、欲しいコンタクトの種類を伝えると『そのコンタクトは扱っていません。注文もできません。それが欲しいなら別の所に行ってください。』と言われ、結局帰ることになりました。

『扱っていないコンタクトもあるなら、最初に教えて欲しかったな…』と悲しくなりました。

診察や治療はとってもいいので、これから改善されることを祈ります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月