Caloo(カルー) - 北見市の眼科の口コミ 3件

北見市の眼科の口コミ(3件)

北見赤十字病院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

難病のため平成28年5月から、他の科から処方された飲み薬の副作用を調べるために、定期的に受診しなければならないとの事で通いました。
眼圧検査などで1,970円、6月2,380円、7月2,260円、8月2,260円、10月600円(問診のみ)同月視力の低下を伝え、眼鏡処方箋をいただき1,660円、飲み薬の副作用と考え、12月には服用を辞めていたので最後の眼科となりました。
その時に目の乾きに、何か目薬は無いものかとお願いしたのですが、使用してみた所、転げ回りたくなるほどの痛みを感じて使用を断念しました。
認定も受けていない状態なので、とてもツライ医療費となりました。
担当の医師は29年の3月で居なくなってしまうとの事でした。
支払いは、カード払いが出来る所が幸いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス
料金: 1,890円 ※院外処方710円

医療法人社団古川眼科クリニック (北海道北見市)

センタウレア612(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科

いつも混んでおり、待ち時間がとにかく長いです。
待合室も広いのですが、このエリア一円の患者さんが各地からひろく集まるということもあり、こちらも待合室のみならず、車中で待っている方なども多いようです。

大学いくつかの近隣にあり、いつもコンタクトレンズ等の患者さんでにぎわうほか、市内の病院銀座とよばれるエリアにもあたることから、地方から数時間かけて出てこられたお年寄りなどが、病院を順番に回っていたりというようなケースも多くみられます。

診察内容としては、あっさりとしていて可もなく不可もなくですが、腕は確かで、しっかりと納得がいくまで調整していただけ、更に、それらになじむまでの判断が院内に居る間にかなり検討して頂けるタイプで、比較的しっかりとした医療機関です。

地方でコンタクトレンズショップ併設なので仕方ないのかもしれませんが、セールスが五月蠅いです。これまで使用していたコンタクトレンズやメガネなどがあり、その継続の場合、そこまで聞き込んだうえで熱心に売り込み圧力をかけてこなくてもいいんじゃないのかなあという印象は受けました。

検眼スタッフの数が常時多いのですが、多少技術に疑問のある方も含まれていて、
紙などで目の表面が軽く傷ついてしまいました。

主たる診療項目が眼病以外のケースでも、事前の問診と物の取り扱い方でもうすこし丁寧に扱われてもいいかとは思います。

医師など、眼科診療系スタッフに関しては、評判が高い医療機関です。

交通機関では、バスの停留所のほか、JRから徒歩5分もかからない位置と近いです。
駐車場併設ですが、夏休みや冬休みなどコンタクト需要の高い季節や、お年寄りなどの診察の多い午前などは、駐車場から車があふれていることもあります。

診療部門側は評判が高いので、同地域の他所のなかではおすすめできるうちに入ります。またインターンや転職先としても、質の高い医師なので、お勧めできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団古川眼科クリニック (北海道北見市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

地元がこちら方面で引っ越しするまで長らくコンタクトレンズ処方のために利用していました。

昔はコンタクトレンズに重きのない普通の眼科のイメージでしたが。なので検査環境はしっかりしてます。

患者はほぼコンタクトレンズ処方のために来ています。しかも混んでいます。混む理由として考えられるのが、コンタクトレンズの取扱メーカーが豊富なことやメニコンとジョンソンエンドジョンソンの定額制コンタクトレンズを取り扱えることかなと思います。

コンタクトレンズ処方の診察自体は2回目以降、おそらく1分以内です。目に異常がなければ待合室でお待ちくださいと言われ終了です。これを良しとするかそうでないかは人によるのかなと思います。

わたしはメニコンの定額制コンタクトレンズだったので診察代は400円くらいでした。
コンタクトレンズ処方がメインなのか会計後帰るときにお大事にどうぞではなくありがとうございましたと言われます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 400円 ※コンタクトレンズは定額制なので含みません