Caloo(カルー) - 千歳市の眼科の口コミ 9件

千歳市の眼科の口コミ(9件)

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

kafmx4v56(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

お医者さんも看護師さんもとても親切です。私は主にコンタクト処方でお世話になっております。説明も丁寧で、初めてでも心配ないです。薬局と繋がっているのでコンタクトはそこで購入します。ちなみに目薬などの処方もそちらで行われています。場所は薬局の店舗とお薬処方の場所で仕切られています。(扉はありません。)
ただ一つ言うのであれば駐車場が狭いことです。朝の混雑する時間だと車で行く場合は止められない可能性があるかもしれません。それを見なければ本当に良い眼科です。これからも引き続き利用させていただきます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

最近物が見づらくなってきたのでこちらの眼科を初めて受診しました。コンタクトレンズを作りたいと受付に伝えて診察を待ちました。先に検査をしましたが看護師さんが親切に手際よく検査をすすめてくれます。患者さんは結構いますが検査を先にしたりするので、長く待つという感じは全くありませんでした。
先生は怖いとかではないのですが、話し方に特徴があって少し聞き取りづらい所はありますが適切に説明してくれるので安心出来ます。
ネットでも診察の予約が出来るのでとっても便利だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

ぴもぞう(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

初めてのコンタクトレンズ処方の時からずっと通っています。先生はお一人で待合室はいつも混み合っていますが、web予約できるのでさほど待たずに検査、診察していただけます。前もって電話で来院日を伝えておけば、隣の薬局でコンタクトを取り寄せてもらえるので、通院とコンタクトの受け取りをその日のうちに済ませることができます。先生も看護師さん、事務さんもみなさん丁寧で不快に思ったことはありません。おすすめの眼科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団新千歳眼科 (北海道千歳市)

コンバラリア611(本人ではない・5〜10歳)

子供の目が赤かったので母のかかりつけのこちらへ。
子供が怖がるかなと心配でしたが、先生も子供を笑わせてくれ子供も先生に言われる通りに目を機械に近づける事ができました。目の状態をアップで見せてくれ説明してくれました。
受け付けの方も薬局の方も親切にしてくださいました。
薬局の位置がわかりづらかったですが駐車場は車を停められるスペースは十分にありました。
連休になると連休前から休診になったりするので事前に調べた方がよさそうです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

アンバー221(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の視力検査で要検査が出たのでお願いしました。
座る場所が足りないくらい混んでいましたが受付の方も感じの良い対応でした。
あまりにも待ち時間が長い(受付の看板で180分)ので外出しましたが、外出の際に電話番号を聞かれ、順番が近くなると電話で知らせてくれたので長い待ち時間もそこまで負担に感じませんでした。
先生の診察も丁寧に見え、あまり通る声ではないもののしっかりと説明して頂けましたので安心してかかることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

桐212(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方で受診しました。
貼り紙にあるように、コンタクトの処方はとても待たされます。
自分より後に来た方がどんどん呼ばれ、会計を済ませていく。
わりと空いていた午前中でも一時間以上待ちました。

受付の方は元気よく挨拶もしてくれて、愛想良し◎
看護師の方も明るくハキハキしていて、対応良し◎
話し方も優しいです。
先生は、声に特徴があり、いまいちなにを言っているか聞き取れませんが、怖くはないです。

検査もとてもリラックスして受けられます。

携帯NGと貼り紙があるが、音ありでゲームをしている人がいても、放置。
高齢者が大きな声でゲラゲラおしゃべり。
待合室は、少し騒がしいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

千歳まつもと眼科 (北海道千歳市)

うさぎ(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科

こちらにお世話になりました。
待ち時間が長いのは許容範囲内。

先生はとても親切で分かりやすい説明で安心出来ました。
しかし看護師の対応が悪いと思いました。

誰一人笑顔無し
問診も圧力的、検査の時も「こちらへ!」「ここにアゴを乗せて!」
待ち時間が長くトイレに行ってる最中に呼ばれて電話が響き、慌てて戻ると「何度も連絡したんですけど!」と叱られる口調。。
「すみませんトイレに行ってました」と言うと睨みつけられて「こちら」と案内されましたが、、しかしまだ準備中で「そこで待ってて」と。
診察室に入ると他の病院だと看護師さんが「お待たせしてごめんなさい。お荷物こちらに」と笑顔で対応してくれますが、ここはドクターが「あ、荷物は置いて良いですよ」と。

いつもは違う眼科に通ってますが4時間待ちます。
それでも看護師さんや先生方は疲れているのに、いつも笑顔で診察、検査をしてくれます。

先生が親切丁寧なだけにとても勿体無く残念なクリニックだと感じました。
看護師の仕事とは?を再確認してほしいと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

3.0 眼科 ドライアイ、アレルギー 視力の低下 目の痛み

2年前くらいからコンタクト検診やメガネの矯正や目の病気などはこちらにお世話になってます。初めて受診した時にはスタッフさんの対応はとても親切丁寧でしたが先生の対応にビックリしたのは確かです。しかし第一印象は悪いですが、はっきりと的確に話してきちんと診てくれていると思います。いろいろあーだこーだ言う先生より、はっきり言う先生のほうがよいと思います。この先生の性格が理解できてから特に気にならなくなりましたね!
先生の腕は良いみたいで遠くから来てる方もいるようです。病院も先生と相性があうか合わないかだと思います。(先生も人なので 相性があると思います)
あとは適切な診断、治療をしてくれれば患者としては問題ないので私はお世話になっています。どんなに丁寧な先生でも適切な判断が出来なければやはり印象が悪くても適切に判断 治療してくれる先生のところに行くと思います!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: クモコール点眼

医療法人社団新千歳眼科 (北海道千歳市)

ハナタロ(本人・60歳代・男性)

2023年3月初受診 院長から白内障と診断され、メガネ無しで普通の生活ができますと言われ手術を決断。8月に両眼手術したが、裸眼でいつもの位置でテレビの字幕見づらい、車の運転できる視力でない。手術後1カ月後の診察で0,5視力が上がらない、わからないと言われた。2ヶ月後の診察でもわからず。3か月後の診察でもわからずでした。処方箋を作成してもらい、メガネを購入しました。最後まで院長の説明無し、医者としての原因を解明、処置、分析、予防のサイクルも無い新千歳眼科医院にはもう行きません。患者には施設の人や高齢者が多いので会話も説明無い状況です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月