Caloo(カルー) - 岩見沢市の消化器内科の口コミ 7件

岩見沢市の消化器内科の口コミ(7件)

得地内科医院 (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

定期的に通院しています。以前は会計が遅く患者がイライラしているのがわかりました。新しく会計事務の女性がかわりとても早くなりました。病院は混んでいて待合室は満席状態だったので本当に助かります。今まで何だったんだろう。誰もが病院には長居したくないので良かったです。優秀な女性事務員さんが長く勤めていただきたいです。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ランソプラゾールカプセル30mg「トーワ」、フェルムカプセル100mg
料金: 2,510円 ※診察、薬代

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

すずらん280(本人・30歳代・男性)

ストレスかなにか原因はよくは分らなかったですが、胃炎で来院してお世話になりました。待合室はかなりの人であふれており、人気の高さがうかがえるものでした。受付で男性か女性の医師かを選択できるようでしたが、私はどちらでもよいと答えました。受付が終わって30分くらい待ってから案内されましたが、男性の医師の担当となりました。先生はとても優しく、私の辛さにとても共感してくれて信頼できる医師だなぁと感じました。
後日、胃カメラを飲んで検査ということになりましたが、今度は女性の医師で、初めての胃カメラである私に優しく声かけをしてくれて本当にいいスタッフだらけなのだなと感じました。
今後とも何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

ken ken(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 消化器内科 大腸憩室炎

大腸憩室炎の経過観察で通院。コロナ禍でありますが、他の病院では体温測定のみですが、道外に行きましたか?道外の人と接触がありましたか?と問われました。ワクチン接種も進んでいる中あまりにも慎重かも。
混んでいるクリニックなのでもう少し待ち時間を考慮すべきと思います。先生が患者目線で安心信頼できます。いつも混んでいる理由が分かります。クリニックでは大事な事と思います。
ただ病名が他の人にも聞こえてしまう場面がありますので要検討と思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」
料金: 800円 ※薬は600円

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

ff65(本人・40歳代・男性)

医師が二人います。受付等は親切かつ柔軟に対応してくれます。
待合に畳があるので座っているのが辛い患者には好都合です。
内視鏡を挿入するのがとても上手な医師で、内視鏡が苦手な患者、内視鏡が怖い患者にとって安心できます。
そのため、内視鏡検査は鎮静剤(眠い状態でカメラを挿入する)を使わない方針ですが、徒歩で通院できる患者はもちろん、駅やバスターミナルの近くといった公共交通機関が利用しやすい立地環境なので、患者の要望により鎮静剤の選択が出来れば最高です。
また、駐車スペースは多くないので、公共交通機関で来院した方が無難かと思います。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2016年02月

岩見沢市立総合病院 (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

大腸ポリープで入院、切除。
外来で来院の際、窓口に現在の診察時間がでていますが、当てになりません。患者も多いからか、待ち時間は長すぎるので病気になりそうなぐらい辛い。事務、受付、看護師、先生は色々とわからない私には、親切に対応してくれました。採血してくれた看護師さんは、とても上手で痛くなかったです。病室の看護師さんも丁寧で優しいです。内視鏡での切除は、麻酔無しでしたので切除の様子を確認できたし、終わってからの先生の対応もよかったです。術後の初めての食事は、温かくて美味しかった。ありがたい。残念だったのは、マイナンバーカードを保険証の代わりの説明が無かったので、保険証をだしたことかな。初めてだったので最初に、マイナンバーカードと言うべきでしょう。事務職員しっかりしてほしい。医療従事者は優秀なのに、残念。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 41,000円 ※1泊2日

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

新しいクリニックのため、とても綺麗です。
受付を済ませると、後で看護婦さんが尋ねに来てくれます。
医師が二人いて選べますし、希望が無ければ早くに回ってきたほうの医師が診てくれます。
どちらも若い医師で、パソコンでカルテを入力して、検査、治療や説明は明確です。
開院・受付時間が厳格で、それまで外または風除室(待合者が多く入りきれない事もしばしば)で待たなければならず、マイカーで来院できる患者かクリニック近くに住んでいる患者以外は待つのが大変になると思います。電話応対も受付時間を過ぎると繋がらなくなります。この点についてはもう少し柔軟に対応して戴きたい気がします。
待合室のイスが硬いのも気になりますし、医師が二人いる割に診察まで待たされる事も多いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

独立行政法人労働者健康安全機構北海道中央労災病院 (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

消化器系で不安な事があり、胃カメラをしました。
先に電話で相談し、行ったのでスムーズに検査をしてもらえました。
その時担当してくださった先生の胃カメラは上手で、あまり苦痛ではありませんでした。

病院自体は古いです!
そして、廊下が分かりにくいなぁという印象です。
売店はとても小さいけどあります。
ちょっとしたお菓子のフェア的な事もやっていたりして、小さい売店なのに頑張ってるなぁと言った印象です。
受付の待ち時間、長いです!
なんだかてんやわんやです。あまり愛想がいいイメージではありませんでした。
とにかく会計が長くて、支払いが終わるまでに、ぐったりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オメプラゾン錠20mg