Caloo(カルー) - 岩見沢市のインフルエンザの口コミ 3件

岩見沢市のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

大葉子649(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間が少なくて、先生がとても優しい医院です。
受付の方は、あまり愛想が良くなく、怖い時があります。
看護師さんは、優しい方と怖い方がいて、優しい方に当たるとラッキーです!
薬は、院内処方で院内に常備しているもの以外は出してもらえません。
平日は18時で終了するのですが、17時半くらいに先生に相談し、点滴になりましたが、我が家が最後の患者だった為、時間が遅くなるのを嫌がったであろう看護師さんが、「点滴やめない?」と聞きに来たので「一応お願いしようかと…」と話すと「お母さんは黙ってて下さいっ!」と怒られた事がありました。結局18時までには終わりましたが、愛想の良くない方に当たると、診療時間が延びそうな時は、すごく嫌そうにされるので、悶々とする時があります。優しい方は、ニコニコと気持ち良く見送って下さいます。
受付の方と怖い看護師さんが苦手ですが、待ち時間の短さと、先生の優しさが良くて行っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

kuri(本人・30歳代・女性)

前日の夜に40度近くの熱が出て、翌日の朝には熱は37度ぐらいに下がっていましたが、数日前から咳とのどが痛かったので、来院しました。

症状を説明し、熱を計り・のどを診て・聴診をして、のどは腫れていると言われました。熱は下がっていましたが、前日の熱が高く、インフルエンザが流行しているので、念の為に検査をしてもらいました。結果は陽性でインフルエンザA型と診断されました。

岩見沢ターミナルから徒歩約3分くらいの所にあり、建物がきれいな病院です。
座るところがないくらいものすごく混んでいて、1時間以上待ちました。自分が呼ばれる頃は、待合室に人がほとんど居なかったので、来た時間がよくなかったんだと思いました。スタッフの方の対応は可も無く不可も無くと言った感じです。男性の先生が2人おり、私が診察してくれた先生は、穏やかで優しい先生でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75、ブルフェン錠100、トランサミンカプセル250mg、フスコデ配合錠

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

ulala(本人・50歳代・女性)

前日の夜中に発熱のために市内の夜間急病センターを受診して
インフルエンザの診断を受けていました。
夜間急病センターでは1日分の薬の処方しかないためタミフルを処方して
頂くために受診しました。
土曜日ということもあり個人病院しか診療しているところがなく友人から
教えてもらって受診しました。

インフルエンザの診断が確定していましたので特に検査はしませんでした。
電子カルテに記入するためか先生はパソコンに向かって打ち込みの作業を
しており処方箋の発行だけで 喉を診る事も聴診することもなくお話だけで
診察が終わりました。
先生は女性の方でした。

大変、建物がきれいな病院です。
患者さんが混んでいないように思えましたが受付してから30分くらい待ちました。
体調が悪かったせいか待ち時間が長く感じました。
スタッフの方の対応なども可も無く不可も無くと言った感じです。
インフルエンザの診断がついてから行ったせいもあるのでしょうが
まったく診察がなかったので物足りなく感じました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200、セルベツクスカプセル50mg
料金: 1,500円 ※処方箋料を含む