Caloo(カルー) - 岩見沢市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

岩見沢市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団 あくつこどもクリニック (北海道岩見沢市)

もりっこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪症状(発熱・咳・鼻水)
吸入をしてもらうため。

風邪をひくと気管支喘息を起こしやすく、少しでも咳をしている場合はこちらの病院へ行っていました。
咳の症状が酷い場合は吸入器を貸して頂き、本当に助かりました。
親の話も子供の話もよく聞いてくれる先生で、気になることをいろいろ聞いても丁寧に答えてくれます。

ここの病院は本当に先生も看護婦さんも良い方ばかりでした。
親切で笑顔で接してくれるので、警戒心の強い子でしたが、怖がることはありませんでした。
混雑していて待ち時間が長い時でも、おもちゃや絵本のあるスペースで待っていられるので助かりました。
予防接種の場合は別室で待機となりますが、そこにも絵本があり、少し狭いですが、感染の影響を考えると良いと思います。
院内処方なので薬局で更に待つということがなく診察後もスムーズに帰れていいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

サクラ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供が、朝晩、咳をしているので受診しました。
出口小児科は待ち時間が非常に短いです。今までで長く待っても10分程度。しかも、予防接種の人は2階と待合&診察室がわかれているので待ち時間の間に病気がうつるなどの心配なく、ちょっとしたことでも安心して受診できます。

また、先生も話しをよく聞いてくれます。薬などもこちらの要望を聞いてくれ処方してくれるので助かっています。子供の風邪がうつったときには、私も見てもらいます。
我が家のホームドクターです。
看護婦さんもやさしく話しかけてくれるのでとても好感が持てます。
薬も院内処方なので、1カ所ですべてすむので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

ゆきぼん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が産まれて、初めて受診した小児科が出口さんです。先生も看護婦さんも優しくとてもいい感じの病院です。家から病院までは車で40分ほどかかり、冬場は吹雪くことも多くなかなか行けないので先生に相談したら、薬を少し多めに出してくれたりと、融通もきいてくれます!!数年前に改装もしてとても綺麗な病院になりました!!木造で…玩具も木の玩具があって…。病院って感じがしない病院で落ち着きます!!ただ、薬が子供用にしては苦くて…飲めないこともありました。もし、薬がもう少し飲みやすくなれば星5つでした。いくら、先生や看護婦さんが親切でも薬が飲めないと良くならないので…。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月